Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
24.01.2019 / 00:23:03

Благородная миссия – помогать нуждающимся, не требуя ничего взамен.


23 января 2019 года в конференц-зале Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами проведена благотворительная акция в связи с наступлением Нового Года по лунному календарю. Данная акция проведена Ташкентским Городским отделением Ассоциации Корейских культурных центров Узбекистана совместно с Комитетом при помощи Международного фонда «NEW HOPE».

Для Ташкентского Городского Центра стала хорошей и доброй традицией проведение таких мероприятий. Но, надо подчеркнуть, что без помощи Международного фонда «NEW HOPE» сделать это было бы невозможно. Генеральный Директор Фонда «NEW HOPE» Рональд Девук Хонг уже на протяжении двенадцати лет поддерживает связь с АККЦУ и непосредственно с Ташкентским Городским отделением Ассоциации Корейских культурных центров. Благодаря ему ежегодно проводятся несколько подобных акций, посвященных общенациональному весеннему празднику «Навруз», Дню защиты детей, Дню инвалидов и другим знаменательным датам.

Председатель Комитета Рустамбек Курбанов в своём выступлении сердечно поздравил всех собравшихся с наступающим Новым Годом по лунному календарю и отметил особую роль генерального Директора Фонда «NEW HOPE» Рональда Девук Хонга, который на протяжении многих лет проводит такие благотворительные акции и оказывает посильную помощь многим нуждающимся инвалидам и выразил надежду, что плодотворное сотрудничество с Фондом «NEW HOPE» будет и впредь продолжаться. Он подчеркнул, что в Послании Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева Парламенту страны было сказано, что в нашей стране первостепенное внимание уделяется укреплению атмосферы взаимоуважения, дружбы и согласия между представителями разных наций и конфессий. Это – наше самое большое богатство, и наш долг – хранить его как зеницу ока. И сегодняшняя акция является ответом к высказанным пожеланиям Президента.

Генеральный Директор Фонда «NEW HOPE» Рональд Девук Хонг сказал: «Я нахожусь в Узбекистане вот уже на протяжении 25 лет и занимаюсь благотворительностью. Помогаю людям с ограниченными физическими возможностями, с проблемами с опорно-двигательной системой. Я рад, что многие инвалиды в Узбекистане хорошо знакомы с нашей организацией. Я сам инвалид и будучи инвалидом у меня появилось желание оказывать помощь таким, как я. Когда я приехал в Узбекистан – эта страна удивила меня своим гостеприимством, схожестью обычаями с корейскими людьми и для меня она стала второй родиной. Конечно-же без поддержки определённых государственных структур моя миссия не была бы такой долговременной и в связи с этим я выражаю свою благодарность за содействие».

В знак большого уважения господину Рональду Девук Хонг был преподнесён традиционный узбекский золотошвейный чапан и почётная грамота Ташкентского Городского отделения Ассоциации Корейских культурных центров Узбекистана за большую плодотворную деятельность.

В начале мероприятия для гостей состоялся небольшой концерт, в котором приняли участие Заслуженная артистка Узбекистана Галина Шин, танцевальный коллектив «Чанми», народный любимец Валентин Хан и Юлия Пак. Затем были вручены подарки людям с ограниченными физическими возможностями.

         Безусловно, целью такой акции является оказание посильной помощи тем инвалидам, которые в силу различных причин, оказались в сложной ситуации. Помимо инвалидов помощь получают и малообеспеченные семьи, кроме этого, в рамках таких мероприятий есть возможность отметить и активистов Центра за добросовестное отношение к своей работе. 

Заместитель председателя АККЦ по Яккасарайскому району г.Ташкента Ан Вера Григорьевна сказала: «Корейский культурный центр ежегодно проводит множество мероприятий такие, как досуг граждан, ознакомление их с традициями и обычаями корейского народа и среди таких работ есть очень благородная миссия – это помощь нуждающимся инвалидам и малообеспеченным семьям. Это стало доброй традицией вот уже на протяжении 12 лет. Конечно, среди людей, которым мы оказываем помощь есть не только взрослые, но и дети. Мы помогаем не только корейцам, но и нуждающимся гражданам других национальностей потому, что мы живём в стране, где принципы дружбы и толерантности являются приоритетными направлениями страны».





Другие материалы рубрики

24.01.2019 / 00:21:24

ОБЗОР четвертого номера экономико-правовой газеты "Норма" от двадцать второго января две тысячи девятнадцатого года

Объединенная редакция деловых изданий "Налоговые и таможенные вести", "Норма" и "Топ" рада известить читателей и слушателей нашего радио о выходе двадцать второго номера еженедельника "Норма". Далее...

24.01.2019 / 00:17:37

Узбекистан – Германия: с обоюдным стремлением к дальнейшему укреплению сотрудничества

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 20 января 2019 года по приглашению Федерального канцлера Федеративной Республики Германия Ангелы Меркель прибыл с официальным визитом в эту страну. Далее...

24.01.2019 / 00:15:13

По страницам журнала "Звезда Востока"

В рубрике "Проза" последнего в 2018 г., шестого, номера можно познакомиться с двумя два эссе, рассказом и главами из романа. Далее...

21.01.2019 / 23:17:22

"Ўзбеккино" раҳбари Фурқат Зокиров ва АҚШнинг UPF кино компанияси директори Даниэл Тутт ўртасида англашинув меморандуми имзоланди (фото)

"Ўзбеккино" раҳбари Фурқат Зокиров ва АҚШнинг UPF кино компанияси директори Даниэл Тутт ўртасида меморандум имзоланди. Бу ҳақда "Ўзбеккино" МА матбуот хизмати журналист Феруз Муҳаммадга маълум қилди. Далее...

21.01.2019 / 23:09:28

20 января в Университете Инха в Ташкенте (IUT) прошла самая авторитетная бизнес-конференция о стартапах и инновациях Startup Mix

20 января в Университете Инха в Ташкенте (IUT) прошла самая авторитетная бизнес-конференция о стартапах и инновациях Startup Mix. Далее...





17.02.2019 / 18:32:35
Персональная выставка фотохудожника Владимира Гончаренко "Вдохновение временем..." получила самые высокие оценки
 
15.02.2019 / 23:32:16
Ўзбекистон Тасвирий санъат галереяси Сизни рассом Доима Рахманбекованинг шахсий кўргазмасига таклиф этади.
 


11.02.2019 / 20:57:29
Что покажут по ТВ: Узбекистан и Китай укрепляют связи в области производства контента для зрителей
 
05.02.2019 / 18:58:55
О съемочных локациях в Узбекистане расскажут на кинофестивале в Берлине
 


13.02.2019 / 22:35:32
Далекое, близкое… Вспоминая встречи в Узбекистане с Даниилом Граниным
 
09.02.2019 / 12:19:45
8 простых продуктов, которые способны продлить молодость
 


11.02.2019 / 21:03:02
А из Бухары ли Ходжа Насреддин, или почему персонаж узбекского фольклора считается своим в Китае
 
07.02.2019 / 21:47:36
Проект Polymedia Узбекистан завоевал международную награду в AV индустрии - InAVation Awards 2019
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2019 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте