Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
16.04.2019 / 23:36:43

Возможности бесплатного обучения за рубежом для абитуриентов из Узбекистана: варианты, подготовка к поступлению


Несмотря на все успехи и реформы системы образования Узбекистана в последнее время, европейские университеты — все еще желанная цель для студентов из нашей страны. Действительно, по некоторым критериям они превосходят отечественные вузы, а единственной серьезной проблемой, которая может стать на пути узбекского абитуриента за рубежом, является финансовая.

И наша статья поможет решить данную проблему. Ведь сегодня во всем мире достаточно предложений по бесплатному обучению для иностранных студентов. О том, как это работает, мы расскажем на примере нескольких европейских стран.

 

Преимущества образования за рубежом

 

Высшие учебные заведения в Европе пользуются заслуженным спросом по нескольким причинам:

  • Диплом европейского образца — по окончании обучения вы получите диплом, который будет котироваться в любой стране Евросоюза. Да и на родине специалиста с европейским дипломом будет рада принять на работу любая организация.

  • Качественное образование — в Европе трудятся лучшие специалисты в различных областях знания (экономисты, юристы, инженеры, медики), которые с удовольствием передают свои знания студентам. Кроме того, традиции европейского высшего образования насчитывают не одну сотню лет.

  • Возможность трудоустройства — начать работать в другой стране можно, еще будучи студентом иностранного вуза. На последних курсах можно пройти стажировку и остаться работать в крупной компании. А можно подыскать достойное рабочее место и после окончания обучения. Некоторые страны позволяют работать в местных компаниях без специального разрешения, если вы окончили вуз в этой же стране.

  • Доступные путешествия — обучение в другой стране дает отличную возможность познакомиться с ее культурой, бытом, достопримечательностями, а также побывать в странах-соседках. Благо расстояния в Европе не такие большие, поэтому за пару дней можно посетить сразу несколько интересных мест.

 

Чехия

Чехия привлекает не только своей архитектурой и гастрономическими традициями, но и образовательными возможностями. Именно в Чехии находится один из старейших европейских вузов — Карлов университет, основанный в середине XIV века. Да и сегодня многие чешские вузы попадают в рейтинги лучших университетов мира.

Для выходцев из Узбекистана Чехия особенна интересна возможностью получения бесплатного высшего образования. Три десятка государственных вузов предлагают бесплатные места для жителей Чехии и иностранцев на одинаковых условиях поступления. Единственный нюанс — обучение и вступительные экзамены будут на чешском. Поэтому мы рекомендуем следующий алгоритм поступления: сперва пройти курсы чешского в Чехии, а затем подать документы на поступление в местный государственный вуз на бесплатное место. А в будущем можно претендовать на стипендию или компенсацию расходов на проживание.

 

Германия

Как и в Чехии, в Германии можно учиться бесплатно в государственном вузе на немецком языке. Поступать могут не только немцы, но и жители других государств. Оплачиваются только студенческие взносы (не более 300 евро в год).

Поступать придется на немецком, и подготовка к поступлению в Германии станет большим плюсом для абитуриента из Узбекистана. Несмотря на растущее количество частных учебных заведений, большим спросом пользуется бесплатное государственное обучение. И чтобы выиграть конкурс в несколько человек на место, нужно не только хорошо знать предметную часть, но и иметь достаточный уровень знания немецкого языка.

Привлекательность учебы в Германии состоит еще и в том, что по окончании университета можно остаться работать стране с самой развитой экономикой в Евросоюзе. Не случайно в Германию едут работать даже испанцы и итальянцы, испытывающие проблемы с безработицей.

 

Польша

Польша — ближайшая к Узбекистану страна Европейского Союза, поэтому многие студенты из нашей страны выбирают именно польские вузы для обучения. Некоторые из них предлагают бесплатные места для студентов из стран, не входящих в ЕС. В частности, Варшавский политехнический университет выделяет 1% бесплатных мест для иностранцев, а Силезский университет в Катовицах готов принять 250 студентов из-за рубежа на бесплатные места. И это лишь несколько вузов из большого списка госуниверситетов в Польше, предлагающих бесплатные места. Единственное — поступать и учиться нужно будет на польском языке.

 

Помощь в поступлении

Если поступление в иностранный вуз вызывает у вас много вопросов и представляется слишком сложной задачей, вам помогут специалисты компании BookYourStudy. Вы можете получить консультацию на тему поступления не только в Чехию или Германию, но и в другие страны. Компания предлагает полный комплекс услуг: организацию языковых курсов за рубежом, помощь в решении визовых вопросов, а также консультации по выбору учебной программы, вуза и условий обучения.

Вы можете подробнее ознакомиться с программами на сайте BookYourStudy.uz и оставить заявку на консультацию в форме обратной связи или по почте info@bookyourstudy.com.





Другие материалы рубрики

15.04.2019 / 23:53:02

Приезд представительной японской делегации в Узбекистан насыщен многими событиями

Визит делегации представителей деловых кругов, информационных компаний и региональных организаций Страны Восходящего солнца в Узбекистан проходит в период с 12 по 18 апреля. Далее...

15.04.2019 / 23:51:35

В связи с объявленным "годом Насими" Азербайджанский Культурный Центр в Узбекистане объявил конкурс поэзии под названием "В меня вместятся оба мира".

Азербайджанский Культурный Центр имени Гейдара Алиева в Узбекистане планирует провести ряд мероприятий в Ташкенте в связи с объявленным президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 2019 годом Насими. Далее...

15.04.2019 / 23:47:28

"Эффективное двустороннее взаимодействие Казахстана и Узбекистана – важный фактор стабильности, безопасности и устойчивого развития Центральноазиатского региона"

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев дал интервью Национальному информационному агентству Узбекистана – УзА о достигнутых результатах, нынешнем состоянии и перспективах развития сотрудничества между Узбекистаном и Казахстаном. Далее...

13.04.2019 / 23:41:22

Назначены Председатели правления трех АО, созданных на базе "Узбекэнерго" при Минэнерго

Председателем правления АО "Национальные электрические сети Узбекистана" назначен Исакулов Дадажон Айнакулович. Далее...

13.04.2019 / 23:38:25

Японская чайная церемония прошла в Ташкенте. Многочисленные гости, пришедшие в Японский сад в "Узэкспоцентре", снова были потрясены увиденным

Японский сад занимает свое определенное место в культурном ландшафте нашей столицы. Тем более, что он по-особому красив в любое время года и расположен на территории всегда утопающего в зелени "Узэкспоцентра". Далее...





14.04.2019 / 23:07:50
Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры Узбекистана откроет в скором времени первый в стране Центр современного искусства
  13.04.2019 / 00:46:51
Турция глазами узбекистанских журналистов и фотохудожников
 


14.04.2019 / 23:01:53
Али Хамраев: любые мои попытки наладить общение с "Узбеккино" кончаются плачевно
 
12.04.2019 / 00:41:00
К итогам фестиваля "ОЛТИН ХУМО" во Дворце искусств "Туркистон". Праздник, который состоялся!
 


14.04.2019 / 23:14:39
В городе Ташкенте прошёл тренинг для тренаров по сохранению нематериального культурного наследия Республики Узбекистана.
 
14.04.2019 / 22:59:42
2-й Центрально-Азиатский Туристический Форум в столичном отеле "Интернейшнл " открыл новые горизонты для развития международного туризма в Узбекистане
 


23.03.2019 / 19:51:45
Акция "Сделай шаг к здоровой жизни!" пришла в Мирзо-Улугбекском районе столицы. Центром ее проведения стал Экопарк культуры и отдыха им. Бабура
 
13.02.2019 / 22:35:32
Далекое, близкое… Вспоминая встречи в Узбекистане с Даниилом Граниным
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2019 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте