Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
19.05.2017 / 10:58:08

"365 дней Солнца" - в Узбекистан за гастрономическими удовольствиями.


Окунуться в мир чарующего Востока, прочувствовать всю глубину узбекского гостеприимства, увидеть национальную кухню в новом ракурсе: все это – уникальное издание «365 дней Солнца». Первое в коллекционной серии “Welcome to Uzbekistan” Издательского дома Dinara&Co.

Цель проекта - раскрыть весь богатый потенциал гастрономического туризма в Узбекистан, представить вниманию мировой общественности новый взгляд на традиционную кухню.

 

Тренд – быть в центре «вкусных» впечатлений, путешествовать ради гастрономических открытий все более актуален в мире. Наряду с достопримечательностями, еда считается одной из главных причин посещать ту или иную страну. Более того, Узбекистан вошел в пятерку стран СНГ, куда приезжают ради гастрономического туризма. Именно поэтому творческая команда «Dinara&Co.» решила составить гедонистический маршрут по всей стране, собрав в одну книгу самые аппетитные поводы приехать и влюбиться в Узбекистан.

Презентация книги состоялась 17 мая в Ташкенте в рамках культурной программы Международной выставки «Global Oil and Gas Uzbekistan». Ключевым событием презентации стало кулинарное шоу «Чудо из тандыра» от соавтора книги Бахриддина Чустий. Команда мастеров национальной кухни удивила гостей, символично, к 25-летию Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз» приготовив 25 разных блюд в одном тандыре (традиционная печь). Зрелищный процесс приготовления мяса «Ижжон» от хорезмских мастеров, восточной сладости «Пашмак» от кулинаров из Самарканда, а также их дегустация дополнила шоу.

 

В мир национальной еды читателя книги и гостей мероприятия сопровождают знаменитый ресторатор, бренд-шеф, узбекский Джейми Оливер Бахриддин Чустий и лучший food-фотограф Андрей Аракельян. Книга представляет авторский взгляд на национальную кухню, где любое блюдо становится гастрономическим шедевром как с точки зрения вкусовых качеств, так и подачи и искусства food-фотографии. Фотографии отличаются концептуальностью, нестандартным подходом, неожиданными ракурсами еды и природы, людей и традиций, атмосферы и деталей.    

 

«365 дней Солнца» – первое и на сегодня, единственное люкс-издание о гастрономическом путешествии по Узбекистану, запечатленное в более полусотни блюд, 200 фотографий, свыше трех тысяч кадров, сотнях тысяч километров и миллионах оттенков вкуса. Авторы издания на протяжении 6 месяцев ездили по стране, собирали уникальные авторские и исторические рецепты, легенды и истории, находили героев, посвящающих свою жизнь национальной кухне, создавали поражающие фантазию фотографии традиционных блюд.

 

Книга создана Издательским Домом «Dinara&Co.» при поддержке Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз» и международной Выставочной компании ITE (Великобритания).

Книга представлена на русском и английском языках, готова к печати узбекская версия, также готовится перевод на другие языки мира.

Подробнее: 365days.dinara.co

В рамках презентации вы можете стать участником шоу, а также автограф-сессии от авторов.

Время пресс-выходов:

 

10.00-10.30 – Бахриддин Чустий (автор текста и подачи блюд)

11.00-11.30 – Андрей Аракельян (автор фотографий)

11.30-12.00 – Динара Дултаева (автор проекта)

 

Информация об авторах:

 

Бахриддин Чустий

Ресторатор, бренд-шеф, «узбекский Джейми Оливер» – самый известный почитатель и творец национальной кухни. Псевдоним «Чустий» означает «родом из Чуста» (город в Наманганской области).

Основатель успешных ресторанных проектов Chustiy’s Cuisine, Oshxona.uz, идейный вдохновитель и совладелец авторского ресторана Sal-Sal. Ранее Бахриддин Чустий уже проводил кулинарное шоу с приготовлением “вкусной карты Узбекистана”, когда на 18 квадратах было воссоздана карта из продуктов, производимых в нашей стране.

Побывал во всех уголках Узбекистана и возродил десятки древних рецептов. Работал в премиум-ресторанах в Турции, России, Казахстане, Эстонии. Намерен побить рекорд Гиннеса, приготовив самый большой плов в истории человечества.

 

Андрей Аракельян

Известный фотограф, специализирующийся на предметной и food-фотографии. Работает с самыми известными брендами страны, среди которых крупнейший национальный производитель техники и гаджетов  Artel, а также luxury-рестораны MultiMafe, Mona, 1991, Паштет. 

Мечтает построить лучшую рекламную студию в Центральной Азии, которая получит признание во всём мире.

 





Другие материалы рубрики

19.05.2017 / 09:55:34

Международный пресс-клуб в Ташкенте снова заявляет о себе. Отметили "Всемирный день электросвязи и информационного общества"

17 мая в Ташкенте отмечался Всемирный день электросвязи и информационного общества (World Telecommunication and Information Society Day). В этот день Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана совместно с Международным Пресс-клубом пригласили журналистов на пресс-конференцию, посвящённую состоянию и перспективам развития информационного общества в Узбекистане. Далее...

19.05.2017 / 09:51:00

Более 2000 предпринимателей Узбекистана зарегистрировали свой бизнес через Интернет

С 1 апреля 2017 года в Узбекистане запущена уникальная национальная автоматизированная система государственной регистрации бизнеса, позволяющая получить свидетельство о госрегистрации за 30 минут. В течение одного месяца с даты запуска новой системы с ее помощью зарегистрировано свыше 21 тыс. субъектов предпринимательства, из них 7,5% в онлайн режиме. Далее...

19.05.2017 / 09:37:22

В Ташкенте и Самарканде проходил международный научный конгресс "Культурное наследие Узбекистана-- путь к диалогу между народами и странами". Его итоги превосходят все ожидания

Узбекская земля один из признанных центров развития мировой цивилизации. Наследие оставленное нашими предками в области научных, культурных , духовных ценностей, можно сказать, бесценно. Далее...

19.05.2017 / 09:24:12

Вечер, посвященный Дню памяти и почестей проведенный Узбекской поисковой экспедицией "Прометей" в отеле "Шодлик-палас", надолго запомнится всем его участникам и гостям

Пусть не покажутся слишком громкими эти слова, но существует в буквальном смысле кровная связь с землей, бывшей тогда, в годы войны, глубоким тылом -- Узбекистаном и землей, где в годы Второй Мировой войны шли кровопролитные бои--Украины,Белоруссии и России. Далее...

19.05.2017 / 09:20:07

На ул. Махтумкули в Ташкенте открыт барельеф поэта

Накануне визита Президента Узбекистана в Туркменистан в Ташкенте на ул. Махтумкули открыт барельеф классика туркменской литературы. Далее...





09.05.2017 / 08:12:40
"Память – вечна, память – священна"
 
02.05.2017 / 23:15:27
Апрель. Питер. "ЛЮ"бовь… Ташкентский театр на балтийских берегах
 


25.05.2017 / 14:24:40
Фестиваль Европейского и грузинского кино в Ташкенте проходит с большим успехом
 
20.05.2017 / 12:37:46
Пятый Фестиваль европейского кино начнется в Ташкенте 22 мая 2017 года
 


28.05.2017 / 23:15:06
Елена Роман : "Сказки" об Италии: римские каникулы. Аривидерчи, Италия!
 
28.05.2017 / 22:39:55
Тем, кто был ребенком в 50-e, 60-e и даже в 70-е
 


22.05.2017 / 07:51:26
Ежегодная конференция Google I/O 2017 Extended прошла в IUT
 
22.05.2017 / 07:34:02
Кастинг на роль телеведущих для новой тепередачи на английском языке!
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2017 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте