Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр
Кинопром
Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
24.01.2019 / 00:14:07

Премия им. Немата Келимбетова для поддержки талантливых деятелей киноискусства


         Британская некоммерческая организация Евразийская творческая гильдия (Лондон) и известный  деятель искусства из Казахстана Немат Келимбетов ,  желая поддержать начинающих деятелей киноискусства,  учредили  в 2014 году премию  его имени в размере $5.000 за первое место в категории «Видеофильм» конкурса “Открытая Евразия 2018”4.

Работы  принимаются в любом жанре: видео-арт, игровое, документальное и экспериментальное кино на русском, английском, казахском, кыргызском, узбекском, таджикском, туркменском и азербайджанском языках. В том случае, если фильм содержит речь на английском языке, обязательны субтитры на русском, если на иных вышеупомянутых языках – на английском. Длина видеоролика должна быть не более 40 минут и не менее 5.

Немат Келимбетов (4 апреля 1937 года, г. Янгиюль Ташкентской области - 14 декабря 2010 года) - казахстанский филолог, писатель, переводчик, ученый-тюрколог, академик Академии гуманитарных наук  Казахстана. Окончил Ташкентский финансово-экономический институт (1959), экономист; филологический факультет Казахского государственного университета им. С.М. Кирова (1966), специализация – «Журналистика». Доктор филологических наук (2002), лауреат Международной премии имени Франца Кафки в области литературы за 2010 год.Почти сорок лет жизни он провёл сначала неподвижно в кровати, затем — в инвалидной коляске. Но никогда не жаловался на судьбу, не терял надежды, оставался оптимистом с большой буквы. Более того, своим колоссальным трудом добился больших высот и в науке, и в литературе.

В этом году, в Таиланде,  состоялся уже седьмой литературный фестиваль OpenEurasianLiteratureFestival&BookForum¹, посвященный 150-летнему юбилею выдающегося портретиста и революционного театрального декоратора Леона Бакста.

Фестиваль OpenEurasianLiteratureFestival&BookForum (OEBF), организованный Евразийской творческой гильдией (Лондон) совместно с британским издательским домом Hertfordshire Press³, уже в седьмой раз стал местом встречи писателей, поэтов, режиссеров, художников и других представителей современного искусства.

OEBF является единственным литературным фестивалем в мире, который способствует продвижению литературы Евразийского региона на международном уровне. Фестиваль предоставляет возможность для авторов рассказать о своем творчестве, обменяться опытом и найти единомышленников из разных стран мира для реализации совместных проектов.

Оксана Гордийко в этом году стала обладательницей специальной премии им. Немата  Келембетова за прекрасную работуСофьины небеса или волшебный дар гномов.”

Журналист. Сценарист и режиссер документальных фильмов. Художница. Член Союза журналистов Украины с 1998 года. В 2012 году начала писать картины. За эти годы создано более 100 работ. Живет и работает во Вроцлаве (Польша).

Фестиваль “OpenEurasianLiteratureFestival&BookForum - OEBF”– это ежегодный международный литературный фестиваль и форум, объединяющий поэтов, писателей, художников, режиссеров, творческих людей любых профессий из евразийского региона и со всего мира. Фестиваль и форум построен на принципе открытости и взаимодействия всех искусств на основе литературы, предоставляя возможность наладить диалог внутри литературного и культурного пространства и предоставляя возможность авторам заявить о себе.

 EurasianCreativeGuild (London) — это место встречи профессионалов, которая служит общей площадкой для объединения креативных людей всех сфер и форм искусства, охватывающая широкий спектр деятельности и выступающая местом встречи и обсуждения своих работ сдруг другом. Она собрала десятки деятелей культур со всего мира и создана, как объединение писателей, музыкантов, танцоров, иллюстраторов, графических дизайнеров, скульпторов, поэтов, а также любого кто считает себя творческой личностью для продвижения их работ по всему миру и поиска взаимовыгодных сотрудничеств.

 Издательство“HertfordshirePress” (Лондон) с 2002 года специализируется на издание современной литературы авторов евразийских народов, а также на переиздании важных произведений прошлых лет, которые, несмотря на их не угасающую актуальность, в настоящее время недоступны на английском языке.

 Конкурс «OpenEurasia»,  связующая нить, которая объединяет всех, не смотря на разное географическое и политическое положение, позволяет развиваться, знакомиться с самыми новыми произведениями, написанными в разных странах, участвовать в их обсуждении, а значит жить в общем информационном поле современной литературы. «OpenEurasia» дает возможность популяризировать его участников, их произведения становятся более востребованы среди публики, а победитель в категории «литературное произведение» получает возможность издать свою книгу в Великобритании.

 

Наши контакты:

Тел (UK): +447411978955

www.rus.eurasiancreativeguild.uk

http://www.awardslondon.com

 

 





Другие материалы рубрики

22.01.2019 / 22:14:50

Названы номинанты на премию "Оскар"

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на кинопремию "Оскар". Далее...

19.01.2019 / 15:35:58

"Конец эпохи" - короткометражный фильм по рассказу Дины Рубиной

Один из самых любимых читателями рассказов Дины Рубиной "Любка" в 2009 году уже попал на экраны телевизоров благодаря режиссеру Станиславу Минину. Недавно редакции IsraLove попалась на глаза еще одна качественная экранизация этого знаменитого рассказа. Студенческая работа Софьи Чернышевой под названием "Конец эпохи" однозначно заслуживает внимания. Далее...

14.01.2019 / 23:24:21

Кино за великой стеной: как Узбекистан и КНР будут снимать первый совместный исторический фильм

Китай – одна из самых влиятельных стран в современной мировой киноиндустрии. Более того, на сегодняшний день китайский кинорынок занимает второе место после родины массового кино – США. Далее...

06.01.2019 / 20:25:10

Письмо из Минска. Студия "Фаввора-фильм". Ташкент

Анна Ковалева,координатор фестиваля "Евразия.DOC": Один из информационных партнёров фестиваля – канал Союзного Государства России и Беларуси "БелРос" предложил оргкомитету и участникам Фестиваля провести показы фильмов-победителей. Телеканал "БелРос" финансируется Союзным Государством. На нём отсутствует реклама... Просим разрешить некоммерческий показ фильма "Большое сердце Ташкента" в эфире телевизионного канала Союзного государства "БелРос"... Далее...

03.01.2019 / 22:45:32

Вспоминая Международный кинофестиваль PROIogue в Ташкенте. Большой успех художественного фильма SCORPION во Дворце кино им. А. Навои и других кинотеатрах

Давние традиции Международного кинофестиваля стран Азии, Африки и Латинской Америки в Ташкенте нашли в этом году свое продолжение. Проводимый в четвертый раз кинофестиваль PROIogue оправдал все ожидания и зрителей, и критики. Далее...





17.04.2019 / 23:34:46
С 20 апреля по 5 мая 2019-года в городе Ташкенте на сцене Государственного академического Большого театра имени Алишера Навои пройдет V Международный театральные фестиваль, оперного и балетного искусства "Тошкент Баҳори 2019".
 
16.04.2019 / 23:50:24
В Ташкенте прошел концерт артистов Кривого Зеркала и Петросян Шоу
 


16.04.2019 / 23:47:35
В ПЯТНИЦУ В 5 ЧАСОВ В БОЛЬШОМ ЗАЛЕ
 
14.04.2019 / 23:12:38
Концерт памяти Заслуженного наставника молодёжи Виталия Львовича Мелкомини в Государственной консерватории Узбекистана
 


14.04.2019 / 23:14:39
В городе Ташкенте прошёл тренинг для тренаров по сохранению нематериального культурного наследия Республики Узбекистана.
 
14.04.2019 / 22:59:42
2-й Центрально-Азиатский Туристический Форум в столичном отеле "Интернейшнл " открыл новые горизонты для развития международного туризма в Узбекистане
 


07.04.2019 / 22:41:49
В Баку состоялась Международная конференция "Насими и Узбекская литература", посвящённая 650-летнему юбилею Имадеддина Насими.
 
20.03.2019 / 20:26:19
Сарвар Азимов. Вечный путь добра и правды
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2019 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте