Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка
Турбизнес
Личная жизнь Литература Мир знаний
08.10.2017 / 13:34:39

В столице Узбекистана завершилась Международная туристическая ярмарка ТМТЯ-2017 - "Туризм на Шелковом пути"


С 3 по 5 октября 2017 года в столице Узбекистана проходила Международная туристическая ярмарка ТМТЯ-2017--"Туризм на Шелковом пути". Она проводилась при официальной поддержке Всемирной туристической организации (ЮНВТО).

В эти дни "Узэкспоцентр" было просто не узнать. Так он преобразился. За считанные часы там можно было совершить путешествие, можно сказать, по всему свету. Особенно привлекал раздел Великобритании, которая впервые была представлена на ташкентской ярмарке отдельным павильоном. И английским туроператорам было, что предложить будущим узбекским туристам, также как туркомпаниям более 30 стран, ставших участниками ярмарки в этот раз. А слоган Доминиканской республики сразу говорил обо всем- "все, о чем ты мечтаешь!"

А в Национальном павильоне, где демонстрировали свои возможности многие регионы страны. было просто не протолкаться. Там можно было увидеть все, чем славятся Бухара и Самарканд, Кашкадарья и Сурхандарья, Андижан и Фергана и другие наши регионы. Особенно впечатляли выступления национальных и музыкальных ансамблей. У многочисленных гостей из-за рубежа, очень многих ташкентцев, любителей дальних путешествий была отличная возможность очень многое увидеть и очень многое узнать, наметить себе планы на будущее. Очень продуктивными были встречи c узбекскими туроператорами в формате В2В в отеле "Миран" для участников программы " Hosted Buyers". Думается, что даст свои результаты и международная конференция в Хиве под эгидой ЮНВТО на тему "Шелковый путь в исторической проекции развития международного туризма".

Седьмого октября, в рамках международной туристической ярмарки "Туризм на шелковом пути" завершилась 4 Международная экспедиция по Узбекистану с участием узбекских и греческих туристов "Дорогами Александра Великого" участники которой побывали в тех местах, где когда-то проходил поход в Среднюю Азию войск Александра Македонского. В этот же день в Ташкенте, в международном Караван-сарае культуры Икуо Хирояма Академии художеств Узбекистана завершила свою работу художественная выставка "Александр Великий: путь к Роксане". Оба этих проекта были организованы ташкентской компанией научного туризма "Мараканда экспедишн".

Позади дни напряженной работы ярмарки и теперь можно ожидать, что проведенные в эти дни встречи и переговоры будут способствовать дальнейшему эффективному развитию международного туризма в Узбекистане и росту потока зарубежных туристов, а также развитию "внутреннего туризма". Как нам сказал председатель Госкомитета по развитию туризма в Узбекистане Азиз Абдухакимов, этому будут способствовать меры принимаемые правительством республики, а также богатое историческое и культурное наследие, уникальная по красоте и разнообразию, природа Узбекистана, динамично развивающаяся деловая среда, стабильность и безопасность, реализация все новых и новых проектов в туристической сфере. В частности, намечается что, число иностранных граждан, посетивших Узбекистан в этом году, превысит 2,5 миллиона человек, что далеко не отражает истинный потенциал туристического рынка страны.

На торжественной церемонии закрытия выставки "Туризм на Шелковом пути" в "Узэкспоцентре" названы имена победителей в 14 номинациях.

1. Лучшая презентация регионов Узбекистана: Кашкадарьинская и Самаркандская области.

2. Лучший стенд международного павильона: Туристический отдел посольства Египта в Российской Федерации.

3. Лучший стенд национального павильона: Ташкентская и Хорезмская области.

4. Лучший тематический раздел: Министерство культуры и туризма Турции.

5. Многолетнее и плодотворное сотрудничество: Туристическое управление Таиланда, представительство в Российской Федерации.

6. Многолетнее партнерство: НАК "Узбекистон хаво йуллари".

7. За вклад в развитие внутреннего туризма: Бухарская область.

8. Лучшая компания по страхованию путешествующих: страховая компания "O'ZBEKINVEST HAYOT".

9. Лучший креативный стенд: Ташкентская область.

10. Новое направление в гостиничном сервисе: "HYATT REGENCY TASHKENT" и "LOTTE CITY HOTEL TASHKENT PALACE".

11. Новое направление в туристическом бизнесе: Кыргызская Республика.

12. Самый посещаемый стенд ярмарки: Ассоциация "Хунарманд".

13. Дебютанты ТМТЯ-2017: LIVE RIGA, Рижское бюро по развитию туризма, посольство Великобритании в Узбекистане, арт-галерея "Автограф", туристский информационный центр Казахстана "Оntustik Тourism Сenter".

14. Лучший менеджер: генеральный менеджер отеля "RADISSON BLU HOTEL TASHKENT" Мураткулов Акмаль Аскарович.

 

БОРИС БАБАЕВ, Kultura.uz

Фото – Сергея Савчука-Курбанова





Другие материалы рубрики

05.10.2017 / 15:53:53

Ташкентская международная туристическая ярмарка "Туризм на шелковом пути" (ТМТЯ-2017) демонстрирует существенные изменения в сфере туризма республики

Три дня этого крупного международного туристического форума с участием представителей более 30 стран пролетели, можно сказать, как один день. Его программа была заполнена множеством событий, которые продолжались с утра и до самого вечера. Далее...

01.10.2017 / 14:14:42

В начале октября в "Узэкспоцентре" пройдет 23-я Ташкентская Международная Туристическая Ярмарка "Туризм на Шелковом пути" (ТМТЯ-2017)

Как было сообщено на пресс-конференции, в этом году свое участие в ярмарке подтвердили компании 32 стран, среди которых Таиланд, Египет, Сингапур, Малайзия, Азербайджан, Великобритания и другие. Соединенное Королевство Великобритании впервые принимает участие в Ташкентской Международной Туристической Ярмарке "Туризм на Шелковом пути". Далее...

26.08.2017 / 17:14:11

В конце сентября в столице Узбекистана стартует уникальная международная экспедиция "Дорогами Александра Великого" , откроется художественная выставка "Александр Великий: путь к Роксане"

Экспедиция пройдет по маршруту "Ташкент-Самарканд-Байсун-Термез-Шахрисабз-Ташкент" в период с 30 сентября по 7 октября 2017 года. Но сначала все ее участники, туристы, ученые и специалисты не только Узбекистана, но и зарубежных стран будут приглашены в Международный караван-сарай культуры Икуо Хирояма на открытие другого, можно сказать, тоже уникального проекта – международной художественной выставки "Александр Великий – путь к Роксане". Далее...

14.08.2017 / 09:54:38

Азербайджанские репортажи. Бакинская туристическая фирма "Евразия тревэл" приглашает узбекских туристов

Уже прошел не один день после того, как завершилась туристическая поездка группы узбекских журналистов в Азербайджан, но до сих пор вспоминаются дружеские встречи на этой древней земле, знакомство с Международным фондом "Евразия Пресс", которое осуществляет творческие связи с зарубежными коллегами, поездки по многим достопримечательным местам страны. Далее...

15.07.2017 / 22:30:22

Впервые в Узбекистане, 30 сентября 2017 года, откроется художественная выставка "Александр Великий - путь к Роксане"

Она будет развернута в залах Международного караван-сарая культуры Икуо Хирояма. И, можно сказать, что отсюда возьмет старт международная экспедиция "Дорогами Александра Великого", которая продлится до 7 октября 2017 года. Маршрут экспедиции, после Ташкента, пройдет через Самарканд и Байсун, Термез и Шахрисабз, а также Бухару. Далее...





22.11.2017 / 19:21:43
В Галерее изобразительного искусства Узбекистана открыта выставка картин ведущих мастеров искусств Китая с изображением росписи на фарфоре, каллиграфии, гравировкой печатей
 
20.11.2017 / 14:38:44
В Государственном музее искусств Узбекистана открыта персональная выставка заслуженного деятеля искусств Узбекистана Дамира Рузыбаева "Посвящение"
 


10.11.2017 / 13:11:42
Спектакль "Добрый солдат Швейк" режиссера Адель Чиляковой снова с большим успехом прошел в Ташкенте
 
09.11.2017 / 18:40:18
Мюзикл "Призрак Оперы" в театре "Мажестик" на Бродвее производит невероятное впечатление
 


21.11.2017 / 14:45:59
Ўзбек мумтоз мусиқаси Европа саҳналарини забт этмокда
 
14.11.2017 / 10:39:14
Впервые вечер авангардной поэзии и музыки в музее Сергея Есенина: "Человек на табуретке"
 


17.11.2017 / 11:14:44
Книга о лучезарном человеке
 
06.11.2017 / 10:37:37
Осенние встречи в литературно- музыкальном клубе "МАЙСАРА"
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2017 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте