Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
10.07.2018 / 21:22:12

В Ташкенте представлен обновленный журнал Zoom Central Asia. Новое полноцветное глянцевое издание называется просто и понятно - ZOOM


Узбекистан – страна с богатой историей и традициями, всегда интересная и нам самим, и зарубежным гостям. Об этом подумалось сразу по приходу на презентацию журнала Тины Имамжан ZOOM. Тем более, что она проходила в очень красивом месте, месте, где хочется побывать снова и снова, а приглашенных встречали призывные звуки карнаев и сурнаев. Речь идет об одной из лучших арт-галерей столицы по ул. Ивлева в Ташкенте - Human House, которую сравнительно недавно создала известный модельер-дизайнер Лола Сайфи и уже добилась довольно больших успехов. Чего только здесь не увидишь… Более того, тут есть, что приобрести с учетом самых различных вкусов представителей женского пола и чем гордиться!

Главное, это богатейший выбор самой различной современной женской одежды и атрибутов в основе которых лучшие национальные традиции в сфере моды. Да и ведущий вечера Рустам Мамедов, можно сказать, не давал гостям скучать, представляя все новых и новых участников интереснейшей программы «Караван эпох». Но об этом чуть позже.

Журнал Zoom Central Asia, учрежденный в 2005 году, рассказывал о богатой культуре и истории Узбекистана, традициях народов, населяющих наш солнечный край, духовном наследии предков, удивительных легендах, которыми буквально пронизана вся наша история. Журнал тогда получил широкое распространение, его можно было найти на самолетах отечественного авиаперевозчика, Национальной авиакомпании «Узбекистон Хаво Йуллари».

В прежние годы своего существования журнал Zoom Central Asia завоевал большую популярность у многих читателей. Номера этого издания и по сей день можно встретить в местах, которые любят посещать иностранные гости. Снискал журнал и официальное признание, на одном из конкурсов журнал удостаивается звания на престижном конкурсе «Эътироф» («Признание»). Но в 2009 году его редакция приостановила свою деятельность в силу ряда обстоятельств. Создатели журнала не сидели сложа руки все эти годы, искали новые пути для продолжения проекта, и они нашли их. Потому представляется новое полноцветное глянцевое издание ZOOM, которое приятно взять в руки.

А теперь о самой презентации. Она привлекала уже тем, что проходила в формате сайля – древней традиции очень красочного караван-сарая на Великом шелковом пути. Среди зрителей были не только любители моды, но и многие истинные ценители культуры и истории Востока, а также просто друзья галереи. Представление шло, можно сказать, по восходящей. Более того, оно было расписано по минутам. Вслед за замечательным выступлением ташкентского театра кукол, свое искусство представил отличный музыкант Марат Шункар, уже более 12 лет играющий на единственном в своем роде музыкальном инструменте, который называется «шункар-тар». Потом были весьма оригинальные fashion show от Дины Сайфи, Елены Ладик, Zuhra Design, представление от театра-студии «Турон», выступление ансамбля «Тавоис». И особенно впечатляли такие разные, и такие талантливые певицы, которых зовут Сайяташ и Саида.

Другие, не менее важные подробности.

Тина ИМАМЖАН, гл. редактор журнала ZOOM:

Дорогие друзья, мы имеем честь представить вам журнал ZOOM–двуязычное англо-русское издание, задача которого–знакомить с историей, культурой, традициями Центральной Азии, а также с интересной гостям нашей страны информацией о развитии ее туристической сферы. Журнал ZOOM ныне приходит к вам обновленным.

Слово «zoom», как известно, означает увеличение изображения, некую сфокусированность взгляда. И концепцию нашего издания мы для себя сформулировали так: выявить и показать изюминку освещаемой темы, так сказать, ZOOMировать ее. Что же касается интересующих нас и, надеемся, читателя тем – это, как уже сказано, синтез истории, культуры, традиций плюс туристическая сфера и все, что воплощает деловой дух нашего региона. Все тексты являются оригинальными авторскими.

Рубрики журнала знакомят с архитектурными и историческими достопримечательностями Центральной Азии и других стран и городов, рассказывают о выдающихся исторических личностях и о наших известных современниках, предлагают обзор культурных событий, дают информацию о деловой жизни края. Мы стремимся к тому, чтобы публикуемые нами материалы представляли практическую пользу для читателя, служили информацией, с указанием цен, адресов, контактных телефонов, помогали ориентироваться в выборе товаров и услуг, маршрутов и программ отдыха. Таким образом, журнал представляет интерес и для потенциальных бизнес-партнеров.

Размещение рекламной и справочной информации в ZOOM – это доведение до значительного количества читателей полной и необходимой информации о вашей компании, привлечение внимания новых клиентов именно к вашей продукции и услугам.

Читатели нашего журнала –образованные люди со средним и высоким уровнем дохода, с достаточной покупательной способностью. Журнал распространяется в посольствах, представительствах международных компаний, отелях, международных организациях, туристических фирмах, салонах красоты, клубах, ресторанах, а также по подписке в крупных городах Центральной Азии и на международных рейсах «Узбекистон хаво йуллари».

Нашими рекламодателями являются крупнейшие компании республики, в числе которых–отели «Узбекистан», «Dedeman», «Гранд Мир», «Ташкент Палас», «ОАЗИС-Асака», «RADDUSS-JSS», гостевой дом «SKY-Village», «Chatkal Mountains», отели других городов Узбекистана:«President», «GRAND Samarkand», «Samarkand-Plaza», «Malika Hotels Group», «Asia-Bukhara» «Asia-Khiva», «Шердор»; компании «Ориент Стар», «Капитал банк», система управления «Юпитер», брендовые бутики и салоны, салоны свадебных платьев «Nuptial», «Бриллиант» и многие другие организации, представляющие разные сферы бизнеса в нашей стране.

Наша компания ZOOM Central Asia выступает организатором презентаций, показов мод, тематических вечеринок на основе репортажей, которые журнал публикует на своих страницах и на официальном сайте. Будем рады, если компании-партнеры будут принимать активное участие в организации и проведении подобных мероприятий, – несомненно, это будет способствовать дополнительному продвижению их товаров и услуг.

Другие, не менее важные подробности.

Лола САЙФИ, модельер-дизайнер, основатель Арт-галереи Human House:

Мои достижения: - Опыт создания собственных крупных международных проектов; - Эксперт в области увеличения продаж и привлечения клиентов; - Богатый опыт в PR-компаниях и ведении SMM; - Как бизнес-тренер обучила более 280 предпринимателей; - Член Ассоциации мастеров консалтинга; - Член Московской Торгово-Промышленной палаты; - Профессиональный разработчик франшизы от А до Я. - Организатор и идеолог крупных массовых мероприятий; - Имею 20-летний опыт в продажах; - За время работы помогла организовать более 30 успешных и прибыльных брендов.

О ПРОЕКТЕ Human House

У нас работает очень дружная команда. Все, что мы шьем, пользуется довольно большим спросом. Нашим клиентам очень нравится то, что мы создаем для них одежду в которой находят гармоничное сочетание самый современный стиль и какие-то отдельные детали из прошлого. Например, мы пришиваем к платьям карманы. Во-первых, они нужны в самом деле, а во-вторых, по своему их украшают. В другие магазины отдавать не успеваем, у нас их, другие наши изделия забирают сразу отсюда. Вот только, что мы одели замечательную женщину, руководителя одного из популярных сайтов и она осталась очень довольна. Нам очень важно, чтобы таких женщин и девушек становилось все больше и больше.

О журнале ZOOM

Мы очень тщательно готовились к этой презентации. И нам есть, что показать, что рассказать. Тем более о возрождении замечательного журнала ZOOM. Теперь он стал не только очень интересным, по особому привлекательным для самых различных категорий читателей не только в Узбекистане, но и наших соседних стран. И все это сделала наша коллега и друг, человек талантливый во всех отношениях Тина Имамжан, организатор этой презентации. Работать и дружить с ней очень приятно. Она очень энергичный человек. у нее прекрасный вкус и отличное журналистское чутье. Потому, я уверена, что у нее все получится и рада поздравить Тину с этой прекрасной презентацией.

 

БОРИС БАБАЕВ, Kultura.uz





Другие материалы рубрики

10.07.2018 / 19:16:19

Итоги ЦАМЭФ 2018: цифры и факты

В работе ЦАМЭФ 2018 в Ташкенте приняли участие около 400 человек, включая гостей из ближнего и дальнего зарубежья. В том числе представители более 50 международных и региональных организаций, научных кругов, гражданского общества, бизнес-структур, а также ведущие эксперты и аналитики в области охраны окружающей среды и устойчивого развития. Далее...

09.07.2018 / 18:01:54

В Ташкенте отпраздновали День независимости Республики Беларусь

В Комитете по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан Белорусским Национальным культурным центром при поддержке Посольства Белоруссии в Узбекистане был организован концерт, посвящённый Дню независимости страны. Далее...

09.07.2018 / 17:18:35

Министр внешней торговли посетил с официальным визитом Афганистан

8 июля 2018 года в рамках пребывания узбекской делегации в Афганистане состоялась встреча министра внешней торговли РУ Жамшида Ходжаева с министром торговли и промышленности Х.Расо, руководителем Управления железных дорог Я.Шамса, председателем Национальной комиссии по закупкам И.Хотаки, заместителем министра транспорта М.Султани и руководителем ТПП Афганистана А.Нусрата. Далее...

08.07.2018 / 19:30:18

В Женеве высоко оценивают шаги Узбекистана по выполнению рекомендаций Совета по правам человека

В Отделении ООН в Женеве состоялся брифинг, посвященный очередным шагам Узбекистана по имплементации рекомендаций 3-го цикла Универсального периодического обзора (УПО) по итогам рассмотрения в Совете ООН по правам человека (СПЧ) доклада нашей страны. Далее...

08.07.2018 / 18:45:08

В поле зрения

Под таким заголовком в очередном выпуске британского журнала fDi Magazine (издательская группа Financial Times) опубликовано интервью заместителя председателя Государственного комитета Узбекистана по инвестициям Шухрата Вафаева, посвященное реализуемым в нашей стране реформам по привлечению иностранного капитала. Далее...





08.07.2018 / 16:55:25
В столице Казахстана прошел XIV Международный кинофестиваль "Евразия"
 
04.07.2018 / 17:28:37
Фестиваль "ТЭФИ-Содружество" состоится в Ташкенте в октябре
 


16.07.2018 / 13:43:43
Вокалисты из Узбекистана попробуют свои силы на конкурсе Елены Образцовой
 
11.07.2018 / 17:49:00
В разгар жаркого лета в Ташкенте пройдет Второй фестиваль электронной музыки DanceMusicFest 2018
 


09.07.2018 / 17:23:46
Вышла из печати книга Джахангира Темирходжаева: "Музейное образование: памятники материальной и духовной культуры Великого шелкового пути в музеях Узбекистана"
 
06.07.2018 / 15:01:25
"Время не ждёт!" — под таким девизом прошла презентация одноимённого поэтического сборника Олега Бордовского
 


05.06.2018 / 10:43:20
В Самаркандском государственном университете прошел Международный научный семинар на тему "3D технологии в музеях"
 
26.04.2018 / 21:57:33
В мире науки. Конференция на истфаке Национального университета
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2018 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте