Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
03.02.2024 / 15:12:04

Международный Управленческий Форум в Ташкенте стал важным событием в деле развития эффективного управления


Столица Узбекистана первого февраля с.г. в третий  была  местом встречи экспертов и практиков , работающих  в этом направлении. Форум  в отеле «Интерконтиненталь» явился  стартовым событием нового года для руководителей самых известных компаний, представителей делового мира, экспертов по управлению в Узбекистане, Казахстане, Таджикистане, Кыргызстане  и России. В первой  панельной дискуссии  по теме «Человекоцентричный подход к управлению современной компанией» приняли участие Марк Кукушкин - вице-президент Академии социальных технологий,  Тахир Базаров - доктор психологии,  профессор МГУ им М.В. Ломоносова,   Ренат Ахтямов - Генеральный директор EPAM Uzbekistan, Тимур Ядгаров - председатель жюри Международного конкурса живых компаний. И это были совсем не доклады, а оживленный обмен мнениями о самом главном в деле  эффективного управления людьми и компаниями  с последующими вопросами и ответами.

В связи с тем, что в зале «Амударья» были представлены  владельцы и руководители компаний крупного и среднего бизнеса, HRD и сотрудники HR-департаментов, лидеры функциональных подразделений, директора корпоративных университетов и учебных центров, руководители направлений корпоративной культуры, коммуникаций и организационного развития, а также представители средств массовой связи, разговор  был очень основательным и плодотворным.

Ведущий форума, ташкентский ученый, председатель жюри международного конкурса "Счастье в деле!" Тимур Ядгаров представил  результаты важного  исследования, в котором приняли участие более 20 тысяч человек  из более чем 100 компаний стран региона.  Заметным событием стало и проведение финала Международного конкурса живых компаний "Счастье в Деле!" проведено  очное и онлайн голосование и награждение победителей .

Также, на форуме обсуждались такие актуальные для каждого руководителя вопросы как: трансформация и управление изменениями; инновации и корпоративная культура; взаимодействие экспатов и локальных команд;  корпоративное управление в семейных компаниях; стартапы и венчурные инвестиции; выгорание и управление состоянием команды.

    Также на Управленческом форуме своим ценным опытом поделились: 

- Леонид Кроль (Италия), консультант с 40 летним опытом, автор 15 деловых бестселлеров;

- Джон Кинг (США), автор международного делового бестселлера "Лидер и Племя", обладатель награды Award of Excellence in Leadership Training;

- Тахир Базаров ,  профессор МГУ имени М.В.Ломоносова .

На ориентированном на углубленное обсуждение передовых практик в области развития персонала и повышения управленческой эффективности команд форуме, его участники могли узнать о новых подходах и инструментах управления, расширить свою сеть профессиональных контактов, познакомиться с новыми технологиями развития и изучить инновационные методы в управлении персоналом. Обо всем этом также говорилось на состоявшейся пресс- конференции в которой приняла участие группа ведущих ученых и специалистов.

Во второй половине дня гости Ташкента  приняли участие в 20 мастер-классах  для руководителей  различных компаний и их директоров по персоналу.

 

Интервью  для сайта Культура Узбекистана

 

Тахир Базаров ,  профессор МГУ имени М.В.Ломоносова

 

 - Тахир-ака, вы периодически в Ташкенте бываете и решаете здесь разные практические вопросы. Хотелось бы знать чем вас привлек  управленческий форум?

- Да, я здесь бываю регулярно. Здесь есть филиал МГУ и за все вопросы, связанные с психологией, я отвечаю довольно давно. И родные мне края...Что касается форума нашего...Чем он мне интересен? Он пока еще только становится на ноги, набирает обороты. И пожелаем ему успеха.  Ключевой дефицит сегодня в мире это дефицит смысла . Раньше был страх потери жизни, сегодня страх- потери смыслов. Теперь вы вправе у меня спросить откуда они берутся...И вообще, зачем они. Они нужны для социальной энергии  без которой жизнь быть не может в принципе. И уважение друг другу, и мир вокруг нас. Самое важное , именно социальная энергия, позитивная, дает возможность подрастающему поколению жить в определенных условиях и позитивно развиваться.

     Если вы у меня спросите, от чего она зависит...Ответов , наверно, много. Если говорить о социальной энергии , смыслах в нашей жизни , тут важную роль играет сакральность. Потеря сакральности означает потерю смыслов. И мне кажется, что этот форум может повернуть наши взгляды на сакральность. Сейчас мои коллеги вернулись из поездки в Бухару и у них масса впечатлений. Если взгляд у вас стеклянный, отсутствующий , то ничего хорошего не будет.

- Форум дает для этого позитивный взгляд и от него будет большая польза в различных направлениях.

- Да . Нужно добиваться и конкуренции и кооперации. Поиск форм, как это сделать, происходит здесь. Это путь в реальную жизнь. Как это может быть в лучшем варианте для человечества.  Я тут провожу исследования и мне говорят , что эгоистичные люди более успешны в переговорах. Это все трудно приобретается. Это способность с одной стороны к созиданию, с другой стороны-бескорыстие , которое проявляется в жизни общества.

- Форум прочертит пути для этого, правильно…

-Хотелось бы на это надеяться. Темы , которые обсуждаются, они разные. Мы должны быть равными в этом многообразном мире. Разнообразие и многообразие нам помогут добиваться самых важных целей.

 

Тимур Ядгаров , руководитель форума,  председатель жюри Международного конкурса живых компаний.

- Форум этот , конечно, очень важный и нужный.

 - Мы страна с очень большим человеческим потенциалом, быстро растущая. Мы хотели бы, чтобы молодые люди наши находили свое счастье, достигли успеха на родной земле, чтобы они могли реализовать свой потенциал здесь, дома. Сегодня ситуация не простая, когда таланты ищут себе применение по всему миру. Но если здесь, в Узбекистане, построим хорошие компании, различные учреждения  в сфере науки, искусства и чтобы они могли реализовать свои возможности и таланты, это будет  для нас настоящей победой. Поэтому Международный Управленческий форум в Ташкенте  именно такие задачи перед собой и ставит. Именно человекоцентричная философия, о которой мы говорим на форуме, нам поможет. У нас с вами 2023 год был год интересов человека и образования. Мы продолжаем  уделять этим вопросам большое внимание, потому что еще многому нам надо учиться . Поиск новых знаний, методик и путей развития для достижения нужных результатов нам жизненно необходим.

 В соединении предпринимательской деятельности с достижениями современной науки состоит наша задача. Мы привозим сюда технологии понятные, полезные и применимые у нас в Узбекистане. Потому в наших рядах люди, которые с большим уважением и любовью относятся к нашей стране.

 

БОРИС БАБАЕВ, Kultura.uz





Другие материалы рубрики

02.02.2024 / 18:40:01

Главой Национальной телерадиокомпании Узбекистана назначен Абдурашид Журабаев

До этого назначения он возглавлял секретариат премьер-министра. Далее...

02.02.2024 / 18:31:56

Укрепляется сотрудничество между высшими учебными заведениями в области изменения климата

В Министерстве экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Республики Узбекистан состоялась встреча министра Азиза Абдухакимова с основателем Нового инновационного климатического центра при Ташкентском государственном экономическо Далее...

02.02.2024 / 18:16:10

Мир между Азербайджаном и Арменией де-факто уже существует, заявил Алиев.

По словам президента Азербайджана, уже несколько месяцев на границе двух стран царит мирная обстановка. Далее...

01.02.2024 / 18:31:31

В Галереи изобразительного искусства Узбекистана прошла творческая встреча с Мархамат Умаровой, известным дизайнером и основательницей бренда MARU.

Мархамат Умарова – фейшн дизайнер основатель бренда MARU. Обладатель Сертификата Качества от ЮНЕСКО. Далее...

01.02.2024 / 14:46:41

Внедрен порядок предоставления специального правового режима "Регуляторная песочница" в сфере рынка капитала

В целях дальнейшего развития рынка капитала, улучшения его инфраструктуры, стимулирования привлечения инвесторов на рынок капитала, упрощения процедуры участия иностранных инвесторов на местном фондовом рынке, в Республике Узбекистан осуществляются широкомасштабные реформы. Далее...





11.05.2024 / 10:22:10
Спектакль "ЦАРСКАЯ НЕВЕСТА", посвященный 180-летию со дня рождения великого русского композитора Николая Андреевича РИМСКОГО-КОРСАКОВА.
 
08.05.2024 / 10:37:58
В Большом театра Узбекистана имени Алишера Навои отметили 40-летие премьеры балета композитора Улугбека Мусаева "Томирис" в постановке народного артиста Узбекистана Ибрагима Юсупова
 


16.05.2024 / 11:12:14
В Самарканде и Ташкенте пройдут концерты Хора Турецкого&Soprano
 
14.05.2024 / 11:57:27
В Ташкенте начался цикл творческих вечеров, посвященных 90-летию Заслуженного деятеля искусств Узбекистана, композитора Феликса Янов-Яновского. Он открылся концертом камерной музыки в зале Союза композиторов и бастакоров Узбекистана
 


02.05.2024 / 16:35:40
Фестиваль "Бойсун Бахори" ("Байсунская весна") Узбекистан
 
10.04.2024 / 12:00:56
Предстоящий в Узбекистане международный фольклорный фестиваль "Весна Байсуна" в фокусе внимания СМИ Казахстана
 


08.05.2024 / 10:43:49
Я горжусь своим дедом
 
14.04.2024 / 14:09:26
Мэтр узбекского музыкального искусства. Сулейман Юдаков. (14 апреля 1916.-1990 годы)
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2024 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте