Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром
Музыка
Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
01.06.2015 / 23:48:38

Сардор Милано: Я считаю себя патриотом страны, в которой родился


В детском центре  «Barkamol avlod», в котором располагается эстрадная студия "Аладдин"  30 мая состоялась пресс-конференция с победителем проекта  «Главная сцена» и нашим соотечественником Сардором Милано.  Она была организована эстрадной группой «Аладдин» при участии  газеты «Новый век».

Юные Аладдиновцы устроили настоящий праздник с песнями и танцами для Сардора. И очень долго не хотели отпускать его, пытаясь прикоснуться, обнять,  сфотографироваться с ним.  Ведь безусловно, такой успех старших выпускников студии «Аладдин» - огромный пример мотивирующий и доказывающий, что все дороги открыты,  главное только захотеть и приложить к этому  должные  усилия.  

Первое, что сказал Сардор на конференции,  это были слова благодарности в адрес тех, кто его поддерживал и переживал за него: «Я тронут вашим вниманием, и для меня нет ничего лучше, чем ваша любовь. Это большой стимул к творчеству».

Сардор уже больше 10 лет не живет в Ташкенте, но никогда о нём не забывает: « Я считаю себя патриотом. Приезжая сюда дважды в год, я вижу, как меняется Ташкент в лучшую сторону. Я горжусь, что я впитал именно эту культуру. Культуру,  в которой принято уважать старших,  где гостеприимство является отличительной чертой. И ещё  я нигде не ел еды вкуснее, и всегда хвастаюсь нашим пловом».

Происхождение «Милано»

Псевдоним  «Милано»  со мной на протяжении уже 7 лет. Фамилия моей бабушки Милаванова и я решил взять её фамилию, немного сократив, так и получилось - Милано. Также в этом псевдониме заложена моя любовь к искусству, зарожденному в Италии и к Милану, где есть театр «Ла Скала» в котором я мечтаю когда-нибудь выступить. Моя настоящая фамилия Ишмухамедов. Мой дед, узбекский кинорежиссер Эльер Ишмухамедов,  снял очень много хороших фильмов и я очень им горжусь. Но я хотел добиваться всего сам и поэтому никогда не выпячивал свое происхождение.  

А что дальше? Раскрытие главной интриги

Я уже подписал контракт с Константином Меладзе, моя активная деятельность будет развиваться в тандеме именно с этим продюсером, поэтому от всех прочих предложений,  на данный момент, я отказался.

Как  в Москву попал… 

Когда я сказал, что хочу поступать  в Российскую академию музыки имени Гнесиных, мои родители были против. Они не хотели отпускать меня в этот большой мегаполис.  Ведь я, на тот момент, уже  был зачислен без экзаменов в Ташкентскую  консерваторию. Родители, честно говоря,  думали,  что я не поступлю.  И поэтому отпустили меня со словами: поезжай,  сделаешь шопинг,  погуляешь по Москве и вернешься.  Но не тут- то было! Когда я впервые зашел в эту академию то, что я увидел, произвело на меня большое впечатление. На стенах - портреты великих музыкантов,  в коридорах из кабинетов доносятся звуки виолончели,  скрипки, фортепиано.  Я сказал себе:  хочу тут остаться, хочу каждый день впитывать в себя всю эту атмосферу. Я поступил. Оказался на 4 месте  в турнирной таблице. Это очень хороший результат.

 Когда позвонил  домой, сообщить новость, все радовались, поздравляли  и единственный кто плакал, была моя мама…

Участие в «Евровидение»  миф или реальность?

Конечно, я вижу публикации по этому поводу в интернете. Но, на данный момент, мне такого предложения не поступало. Но если вдруг на меня возложат такую ответственность,  я с радостью её приму и приложу все усилия, чтобы  достойно представить себя на этом конкурсе.  Ведь это большая возможность выйти на мировой уровень.

Специальный абзац,  только для девушек

В каком-то интервью Сардор говорил, что его сердце свободно. А сейчас… (чувствуется, как учащенней стали биться сердца,  прекрасной половины человечества)… сейчас оно также свободно. Более того,  Сардор сказал, что он по своей сути моногамен и если влюбится, то будет верен своей избраннице. И такое правильное качество, как верность сформировалось у Сардора благодаря его семье: «Я видел отношение отца к матери и вижу, как он относится  к ней, по сей день».

Сардор абсолютно  лишен «звездной болезни». Эта эпидемия, которая поражает почти каждого артиста обошла его стороной. Открытый, простой, добрый, скромный с искренней улыбкой - именно с таким Сардором,  мы познакомились.

КАТЕРИНА ЛЕБЕДЕВА 





Другие материалы рубрики

31.05.2015 / 15:04:19

Концерт симфонической музыки С.Прокофьева в Ташкенте

Концерт симфонической музыки Сергея Прокофьева, одного из крупнейших композиторов ХХ века, состоялся в Большом зале Государственной консерватории Узбекистана. В программу концерта вошли жемчужины мировой классики Далее...

31.05.2015 / 01:44:05

В Турции прошел сольный концерт Райхон

На днях в Стамбуле прошел сольный концерт популярной узбекской исполнительницы Райхон. Зал был переполнен желающими насладиться голосом певицы, крайне популярной среди турецких меломанов. Далее...

30.05.2015 / 15:46:01

ИЮНЬ. Концерты в Успенке

Концерт лауреатов международных конкурсов, посвященный Международному Дню защиты детей Концерт лауреата Государственной Премии "Нихол" Юношеского симфонического оркестра РСМАЛ им.В.А.Успенского Далее...

26.05.2015 / 01:40:24

Совместный концерт Ансамбля Omnibus

5 июня 2015 года в театре Марка Вайля "Ильхом" состоится совместный концерт Ансамбля Omnibus с выдающейся виолончелисткой из Австрии Катариной Гросс/ Katharina Gross. Далее...

25.05.2015 / 01:55:38

Итоги Евровидения-2015

В Вене огласили результаты голосования: Полина Гагарина, выступившая в финале Евровидения с композицией Million Voices, заняла второе место! Далее...





16.01.2019 / 16:31:44
Наши анонсы. Персональная выставка Максима Варданяна
 
15.01.2019 / 23:53:20
Наши анонсы. В Ташкенте открывается выставка картин из легендарного музея им. И. Савицкого в Нукусе
 


14.01.2019 / 23:24:21
Кино за великой стеной: как Узбекистан и КНР будут снимать первый совместный исторический фильм
 
06.01.2019 / 20:25:10
Письмо из Минска. Студия "Фаввора-фильм". Ташкент
 


08.01.2019 / 23:15:05
15 цитат из рассказов блистательной Дины Рубиной
 
22.12.2018 / 00:10:33
Интересные люди: Белла Сабирова
 


16.01.2019 / 16:21:53
Фондом Каримова осуществлен монументальный проект по изданию перевода на английский язык культового романа известного узбекского писателя Абдуллы Кадыри "Минувшие дни".
 
07.01.2019 / 00:40:45
"Молла Насреддин" — эпоха в истории азербайджанской журналистики и литературы.
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2019 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте