Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
13.07.2019 / 22:23:34

Сборная Узбекистана во второй раз примет участие в чемпионате мира по футболу среди детей-сирот


Сборная Узбекистана по футболу сегодня утром вылетела в столицу Польши Варшаву – на чемпионат мира по футболу среди детей-сирот.

Отечественная команда, составленная из воспитанников домов "Мехрибонлик", является действующим чемпионом мира по футболу среди детских домов. В прошлом году, впервые приняв участие в этих соревнованиях в Москве, узбекистанцы сумели завоевать почетный трофей – Кубок мира по футболу. Тогда, на пути к решающему матчу, юные узбекские футболисты победили россиян, пакистанцев, команды Непала и Бурунди, а в финальной встрече вновь обыграли сборную Пакистана, правда, в серии пенальти.

Главный тренер сборной Джамшид Асадов рассказал, как проходила подготовка футболистов к предстоящему чемпионату миру, которая началась два месяца назад.

Костяк команды за год после чемпионата в Москве, заметил он, практически не изменился: из десяти юношей семеро являются действующими чемпионами мира. Четверо из них – воспитанники Дома "Мехрибонлик" № 23, где созданы прекрасные условия для занятий спортом, в том числе и футболом.

"Кандидатов в сборную было немало. И будь у нас хоть какие-то сомнения по поводу того или иного игрока, то замену ему долго не пришлось бы искать. Но никаких сомнений практически не было. Всех членов команды отличает какое-то неукротимое, страстное желание играть и побеждать. К тому же, во время сборов и тренировок мы стали не просто командой, мы стали единой семьей", – рассказал он.

По его словам, сборная Узбекистана будет стремиться повторить прошлогодний результат и победить на турнире.

"По результатам жеребьевки наша сборная попала в группу "С" и сыграет с командами Испании, Вьетнама, России, Латвии, Словении и Беларуси. Соперники очень сильны, но и мы стали опытнее и тактически более грамотными. Готовы сыграть в атакующий и агрессивный футбол с любым соперником. Наши ребята не просто безумно любят футбол, они еще и настоящие патриоты своей страны. Они очень хотят привезти домой эту победу, хотят стать чемпионами мира и обрадовать многочисленных фанатов и болельщиков", – отметил тренер.

Джамшид Асадов подчеркнул, что организация этой поездки во многом стала возможной, благодаря финансовой помощи иностранного предприятия SFI Management Group, которое в настоящее время модернизирует металлургические предприятия Узбекистана.

Что касается призов, то на турнире они не предусмотрены, так что юные футболисты действительно будут биться за флаг и своих болельщиков.

"Признаюсь, для нас не важны призы, мы даже о них не думаем. Возможно, будет лучше если победителям организуют ознакомительную поездку в какой-нибудь знаменитый футбольный клуб", – подчеркнул тренер.

Своими впечатлениями поделились и игроки сборной.

"Что я испытал год назад, завоевав с командой звание чемпиона мира? Это невозможно передать словами, это какая-то фантастическая радость и восторг. Даже если когда-нибудь стану чемпионом мира среди взрослых, то вряд испытаю нечто подобное", – рассказал защитник Жахонгир Очилов.

По словам капитана команды Руслана Караханяна, сейчас настроение у игроков отличное, они готовились долго и основательно, поэтому надеются на победу.

"Сейчас мы стали сильнее, чем год назад. Тогда поначалу была определенная робость, чаще играли от обороны. Сейчас есть уверенность, что победить нам вполне по силам. Но сделать это будет невероятно трудно", – сказал нападающий Салим Сон.

 





Другие материалы рубрики

12.07.2019 / 23:13:31

Профессор д-р Абдул Рахим Насир Университета Инха в г.Ташкенте получил высшую награду на международных Саммитах в Бутан и России.

Д-р Абдул Рахим Насир, декан и профессор кафедры компьютерных наук и инженерии, Университет Инха в г.Ташкенте получил высшую награду вовремя 3-го Саммита азиатских лидеров, состоявшегося 18-22 июня 2019 года в Тхимпху, Бутан. Далее...

12.07.2019 / 23:08:24

ОБЗОР двадцать девятого номера финансово-экономической газеты "Налоговые и таможенные вести" от шестнадцатого июля две тысячи девятнадцатого года

Объединенная редакция деловых изданий "НТВ" и "Норма" извещает читателей и слушателей нашего радио о выходе двадцать девятого номера еженедельника "Налоговые и таможенные вести". Далее...

12.07.2019 / 22:05:11

Творческая встреча в рамках проекта "Один час с вице-премьером" в конференц-зале Академии художеств Узбекистана

Собеседником журналистов, художников, представителей других профессий стал заместитель Премьер-министра Узбекистана Азиз Абдухакимов. Встреча, организованная редакциями интернет-сайтов Podrobno.uz и Kultura.uz, проходила при поддержке Академии художеств Узбекистана. Говоря об этом, председатель Академии, народный художник Узбекистана Акмаль Нуриддинов отметил, что подобные встречи очень важны, так как позволяют получить ответы... Далее...

12.07.2019 / 12:36:19

"ЎЗБЕККИНО" МИЛЛИЙ АГЕНТЛИГИ "ИММУНОБЛОТ" ТЎЛИҚ МЕТРАЖЛИ ВА "ИШОРА" ҚИСҚА МЕТРАЖЛИ БАДИИЙ ФИЛЬМЛАРИНИ ТАҚДИМ ЭТАДИ!

"Ўзбеккино" Миллий агентлиги Бадиий кенгашининг 2019 йил 5 мартдаги 07/19-04-сон ҳамда 2019 йил 19 февралдаги 07/19-03-сон мажлис баёнига асосан ишлаб чиқаришга туширилган "Бухорийлар" МЧЖнинг "Иммуноблот", режиссёр У.Маликовнинг "Ишора" қисқа метражли фильмларининг кенг жамоатчилик учун тақдимотини 2019 йил 12 июль куни соат 18:30да Алишер Навоий номидаги киносаройида ўтказишни режалаштирилган. Далее...

11.07.2019 / 22:54:56

Новый глава диппредставительства США в Узбекистане провел в посольстве первый пресс-гап

Встречу с прессой Дэниел Розенблюм начал с того, что он очень рад приступить в Ташкенте к своей работе в качестве посла США. Его кандидатура была выдвинута почти ровно год назад, но в итоге приехал в конце мая и находится здесь семь недель... Говоря о пресс-гапе, Д. Розенблюм сказал, что теперь встречается с представителями очень важного института – института средств массовой информации... Далее...





19.07.2019 / 23:24:26
"Авангард, время, пространство". Презентация в совсем не простой арт-галерее Zero Line
 
16.07.2019 / 21:46:13
На каналах Национальной телерадиокомпании был показан новый документальный фильм "Уткир Султанов. Жизнь и судьба"
 


12.07.2019 / 12:42:14
Президент Узбекистана поручил возродить ансамбль "Бахор" и повысить статус ВИА "Ялла"
 
11.07.2019 / 10:06:16
Ташкентская премьера "Царских дней": "О, солнце, засвети мне огонёк!.."
 


22.07.2019 / 00:30:22
В Узбекистане за год выдали свыше 58 тысяч электронных виз. В ТОП три вошли граждане Китая, Индии и США
 
22.06.2019 / 16:19:41
Сенат одобрил закон "О туризме" в новой редакции
 


15.07.2019 / 22:39:42
"Две жизни, две смерти Исаака Иткинда". Отрывок из повести Эдуарда Тополя
 
13.07.2019 / 21:47:37
"Шёпот" сокровенной поэзии Баха Ахмедова
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2019 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте