Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
23.11.2020 / 16:46:11

Гастрономические новости Таиланда


Туристическое управление Таиланда и бутик шоколада Kad KoKoa выпустили серию короткометражных фильмов о регионах Королевства и их гастрономических особенностях. На YouTube канале команды Kad Ad Hoc вышла серия видео «Thai Craft Tales», посвященная  тайской культуре и кулинарному искусству. В каждом выпуске шеф-повара известных ресторанов Таиланда рассказывают зрителям о местной кухне, об основных ингредиентах и концепциях питания. Также местные фермеры и руководители хозяйств дают интервью и показывают невероятные пейзажи: плантации и долины тайских провинций.

В первом выпуске шеф-повар ресторана Sorn, удостоенный двух звезд Мишлен, освещает южно-тайскую кухню в Краби и рассказывает о сотрудничестве с местными фермерами и рыбаками. Во втором эпизоде шеф-повар ресторана TAAN в Накхонпатхоме рассказывает об использовании органических мяса в своих блюдах. В последнем выпуске (показ которого прошел 15 ноября 2020 г.) зрители попали на экскурсию в ресторан Northern Food в провинции Нан вместе с шеф-поваром известного ресторана Paste в Бангкоке. Эти видео могут вдохновить зрителей на приготовление необычных тайских блюд, а также помогут выбрать наиболее интересные для себя места и спланировать будущее путешествие в Таиланд.

На этой неделе всемирно известный тайский шеф-повар Чумпол Джангпрай был назначен амбассадором правильного питания в Таиланде.
Такой статус тайскому шефу присвоило направление здорового питания FeedUp @ UN Организации Объединенных Наций. Организация поддерживает продовольственную устойчивость путем сокращения воздействия на окружающую среду. Это способствует обеспечению продовольственной безопасности и питания, а также здорового образа жизни для сегодняшних и будущих поколений.

В апреле 2018 года шеф-повар Чумпол открыл ресторан R-HAAN, который в этом году был удостоен двух звезд Мишлен. Шеф-повар Чумпол профессионально привнес различные местные продукты питания в высокую кухню, что принесло пользу местным фермерским хозяйствам. Шеф-повар продолжает привлекать местных поставщиков продуктов питания, поскольку это считается важным шагом на пути к развитию устойчивого питания, как на местном, так и на глобальном уровне.

В этом году Туристическое управление Таиланда (TAT) отмечает 75-летие национального блюда «Пад тай». 
Пад Тай – одна из визитных карточек тайской кухни, ведь это блюдо знают и ценят все поклонники тайской еды. Для его приготовления используют рисовую лапшу, обжаренную в особом соусе Пад Тай, с добавлением креветок, тофу, яичной соломки, соевых ростков, жареных арахисовых орешков и приправ. Блюдо очень колоритное, сытное и сбалансированное.

Для приготовления пад тая, рисовую лапшу не варят, в отличие от обычной, а замачивают. Креветки для этого блюда варятся очень быстро - всего 2-3 минуты. Соус для Пад Тай – это классический тайский соус со сбалансированным вкусом. Он продается в уже готовом виде в отделе соусов в магазинах азиатских продуктов, но при этом его очень просто сделать самостоятельно. Чтобы приготовить такой соус, нужно смешать в маленькой кастрюльке 2 ст.л. пасты из тамаринда, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 лепешку пальмового сахара (предварительно натереть на терке, чтобы быстрее таял) и 5 ст.л. рыбного соуса. На среднем огне нагреть, растворить сахар и подержать пару минут, помешивая. Можно поварить и дольше, чтобы соус стал гуще и насыщеннее. Для этого блюда лучше выбирать самый твердый тофу, который только можно найти (в азиатских магазинах такие типы тофу помечаются как «экстра-твердый»). Очень хорош будет обжаренный во фритюре твердый тофу, а еще вкуснее копченый тофу. Пад Тай на его родине часто дополняют цветками банана в качестве гарнира. Приятного аппетита!





Другие материалы рубрики

23.11.2020 / 16:43:22

О чём на самом деле поётся в песне "7:40"

Среди множества еврейских песен есть одна, мелодию которой безошибочно определяют практически все граждане, жившие во времена Советского Союза. Для простых обывателей она использовалась в качестве танцевальной во время проведения больших семейных мероприятий типа свадеб и празднований дней рождений, куда приглашалось много гостей и подавалась обильная еда Далее...

22.11.2020 / 13:29:34

Уроки Нюрнбергского трибунала для современного понимания прав человека

Доклад от Узбекистана представлен на международной конференции "75 лет Нюрнбергскому трибуналу: исторические реалии и вызовы новой эпохи". Данный научно-практический форум проходит 20-21 ноября в Москве Далее...

21.11.2020 / 09:57:06

Фонд развития культуры и искусства и Британский музей подписали Меморандум о взаимопонимании

Работа между двумя организациями затронет образование в сфере культуры, повышение квалификации специалистов и консультирование в вопросах возвращения утерянных предметов искусства в Узбекистан Далее...

21.11.2020 / 09:50:03

В Ташкенте организуется национальный онлайн-тренинг по международному праву в области экономических, социальных и культурных прав

Международная комиссия юристов (МКЮ), Региональное отделение Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) для Центральной Азии и Высшая школа судей Республики Узбекистан (ВШС) организуют национальный тренинг на тему "Международные стандарты в области экономических, социальных и культурных прав (ЭСК)" Далее...

21.11.2020 / 09:48:01

Ўзбекистонда инсон ҳуқуқлари бўйича Парламент комиссияси тузилди

Мамлакатимизда Инсон ҳуқуқлари соҳасида Ўзбекистон Республикасининг халқаро мажбуриятларига риоя этилиши бўйича Парламент комиссияси ташкил этилди Далее...





23.04.2024 / 12:48:05
В экспозиционном пространстве университета Ка-Фоскари, Венеция состоялось открытие флорентийского раздела выставки "Узбекистан: Авангард в пустыне"
 
19.04.2024 / 12:04:55
В Узбекистане завершился Международный фестиваль изобразительного и прикладного искусства. Он стал ярким событием в культурной жизни страны. Одной из его важных арен были залы Галереи изобразительного искусства Узбекистана
 


20.04.2024 / 14:50:45
Замечательному педагогу Лидии Флорентьевой исполнилось 95 лет, а её творческой педагогической деятельности уже более 70 лет. Благодарные ученики выражают ей искреннюю признательность и поздравляют любимого педагога
 
19.04.2024 / 14:13:05
В Большом зале Государственной консерватории Узбекистана с большим успехом прошло выступление Государственного симфонического оркестра Узбекистана под управлением Камолиддина Уринбаева
 


22.04.2024 / 11:19:13
На флейте о цветущей сакуре
 
09.04.2024 / 12:19:35
Русский дом в Ташкенте провел "Книжный завтрак" с поэтом, прозаиком, переводчиком, критиком и эссеистом Сухбатом Афлатуни.
 


22.04.2024 / 12:28:08
Посольство США и представители Министерства дошкольного образования Узбекистана провели в отеле "Интерконтиненталь" церемонию завершения программы "Англоговорящая нация". Но будет другое продолжение...
 
21.04.2024 / 13:32:11
Вспоминая недавнюю встречу в Клубе "Интеллектуал". Почему все получилось отлично...Почему так должно быть всегда. Авторитетное мнение членов клуба и не только…
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2024 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте