Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое. |
|
|
15.04.2014 / 11:21:12
Узбекские кулинары приняли участие в международном семинаре "Кухня Азиады - 2017"
В Национальной туристической зоне Туркменистана завершил свою работу семинар «Кухня Азиады-2017», объединивший профессионалов кулинарного искусства из 23 стран мира. Мероприятие, проходившее в течение трех дней, получилось не только интересным и познавательным, но и очень «вкусным». Это кулинарное состязание превратилось в своеобразный международный праздник национальных кухонь. Мастера-кулинары продемонстрировали высокий уровень владения своим ремеслом, а также удачные идеи в приготовлении различных видов мяса и рыбы с овощами и фруктами, необычных соусов, салатов и кондитерских изделий… Блюда зарубежной кухни, представленные в ходе презентаций мэтрами и признанными профессионалами своего дела, являлись настоящими шедеврами кулинарного искусства со специфическими национальными особенностями. В ходе презентаций участники старались продемонстрировать технику приготовления блюд, исконно традиционных для национальных кухонь. Кроме того, члены делегаций ознакомили участников мероприятия и с особенностями культуры питания у разных народов. Участникам семинара «Кухня Азиады-2017» была предоставлена возможность ознакомиться с достопримечательностями Авазы и совершить увлекательную морскую прогулку. В конференц-зале отеля «Сейрана» в Национальной туристической зоне «Аваза» состоялась торжественная церемония открытия мастер-класса «Кухня Азиады-2017». Для участия в мероприятии в Туркменистан прибыли опытные специалисты-кулинары из более 20 стран мира — Великобритании, Германии, Китая, Республики Корея, Малайзии, Индии, Непала, Японии, Пакистана, Азербайджана, Грузии, Армении, Республики Беларусь, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Украины и других. Как известно, в стране активно идет подготовка к Азиаде 2017 года и в этом плане сфере сервиса как основному фактору индустрии гостеприимства отводится ключевая роль. В ходе семинара прозвучали выступления участников из разных стран, которые ознакомили собравшихся с особенностями своих национальных кухонь. Во второй день форума «Кухня Азиады-2017» лучшие представители зарубежных стран-участниц провели мастер-классы, поделились своим опытом в технике приготовления различных своих национальных блюд. Узбекскую делегацию поваров на кулинарном форуме возглавил шеф повар Ассоциации поваров Узбекистана – Абзалов Ойбек и су-шеф Ассоциации поваров Узбекистана – Абдумаялонов Абдулазиз. Повара Ассоциации представили как классические блюда узбекской кухни, так и последние веяния кулинарной моды. Организаторами участия узбекский мастеров в семинаре с туркменской стороны выступили Министерство торговли и внешнеэкономических связей, МИД и другие ведомства Туркменистана, с узбекской стороны - Министерство иностранных дел и посольство в Туркменистане. На форуме «Кухня Азиады-2017» команда Ассоциации поваров Узбекистана показала более 7 основных блюд узбекской кухни, более 5 десертов, также были вырезаны композиции из фруктов и овощей, украшавшие узбекский дастархан.
|
|