Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
08.01.2022 / 20:57:27

Исламабадская декларация ОИС призывает страны усилить антикоррупционное законодательство


Принятие Исламабадской декларации по коррупции и правам человека стало итогом 7-го международного семинара Независимой постоянной комиссии по правам человека Организации исламского сотрудничества (НПКПЧ ОИС).

Декларация содержит призыв ко всем странам принять сильное антикоррупционное законодательство и активизировать усилия по борьбе с несправедливостью и другими негативными последствиями коррупции.

В семинаре, состоявшемся 6-7 января 2022 года в столице Пакистана принимали участие более 200 представителей ООН, Секретариата Организации исламского сотрудничества, НПКПЧ ОИС, государств-членов и государств-наблюдателей ОИС, а также правительственных органов Пакистана, научных кругов, институтов гражданского общества.

Как было отмечено в видеообращении к участникам форума Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет, ежегодно во всем мире выплачивается около 1 триллиона долларов взяток.

«Конечно, проблема и ее последствия огромны, поскольку коррупция приводит к экономической неэффективности и искажениям», - сказала она, подчеркнув, что стоимость взяток завышает цены и снижает качество услуг и товаров, что серьезно вредит развитию.

В ходе семинара подчеркивалось, что возвращение конфискованных активов и незаконных финансовых потоков может способствовать эффективной мобилизации ресурсов, искоренению нищеты, устойчивому развитию и осуществлению всех прав человека, особенно для развивающихся стран.

В Исламабадской декларации содержится призыв ко всем государствам ОИС укреплять потенциал судебных органов, прокуратуры и правоохранительных органов в области борьбы с коррупцией. В документе также обращается внимание на важность учреждения независимых антикоррупционных органов, наделенных соответствующими полномочиями по расследованию коррупционных преступлений, включая транснациональные преступления.

В документе также высоко оценивается значение национальных институтов по правам человека в повышении информированности о воздействии коррупции на права человека и в содействии просвещению и подготовке по этому вопросу с помощью своих процедур рассмотрения жалоб, расследований и анализа.

В ходе подготовки Исламабадской декларации с предложениями и замечаниями выступили представители Пакистана, Узбекистана, Иордании, Турции, Саудовской Аравии, Палестины и других стран.

В частности, первый заместитель директора Национального центра Республики Узбекистан по правам человека Мирзатилла Тиллабоев внёс предложения о включении в Декларацию положений о необходимости совершенствования правовых механизмов в сфере борьбы с коррупцией в рамках ОИС, активном сотрудничестве с национальными институтами по правам человека и институтами гражданского общества, а также поощрении информационно-образовательных кампаний в этой сфере.

Пресс-служба Национального центра Республики Узбекистан по правам человека

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Другие материалы рубрики

07.01.2022 / 18:19:00

Презентация накануне нового года в Галерее НБУ нового выпуска журнала ANATOMICА стала заметным событием в культурной жизни столицы. На наши вопросы отвечает главный редактор популярного издания Барно Икрамова

Наша миссия и маленькая, и большая – чтобы журнал ANATOMICÁ был в каждой семье, в каждом доме. Забота о своем здоровье – это Далее...

06.01.2022 / 18:24:41

Поздравление с юбилеем художественного руководителя и главного балетмейстера ГАБТа им. А. Навои Андриса Лиепы

Поздравления с 60-летием принимает сегодня блистательный танцовщик, театральный режиссёр и продюсер, а ныне Художественный руководитель и главный балетмейстер Большого театра Узбекистана, народный артист России Андрис Лиепа. Далее...

06.01.2022 / 18:22:14

Представитель НЦПЧ принимает участие в семинаре ОИС по борьбе с коррупцией

6 января в столице Пакистана городе Исламабаде начал работу 7-ой международный семинар Независимой постоянной комиссии по правам человека (НПКПЧ) Организации исламского сотрудничества (ОИС) Далее...

06.01.2022 / 18:19:01

В системе администрации президента произошло новое кадровое назначение

Нодирбек Сайфуллаев стал заведующим сектором развития культуры и искусства Администрации президента Далее...

06.01.2022 / 18:10:18

Вы умнее, чем большинство людей

В наши дни фраза "хочу быть умным, как голливудская звезда" - не шутка, а вполне серьезное заявление. Вот вам ходячие доказательства. Натали Портман: выпускница Гарварда, говорящая на 6 языках. Эмма Уотсон: пропустила два года учебы из-за съемок в "Гарри Поттере", но наверстала упущенное и получила степень бакалавра английской литературы Далее...





01.08.2022 / 14:10:39
Борис Эйфман показал в Москве новую версию своего знаменитого спектакля
 
29.07.2022 / 15:34:28
Мариинский театр запустил собственный видеопортал
 


10.08.2022 / 21:14:57
"Спасенные в Ташкенте" - показ документального фильма в клубе "Интеллектуал"
 
10.08.2022 / 21:13:13
Узбекские кинематографисты работают над созданием исторического фильма о государственном деятеле Амире Темуре
 


08.08.2022 / 17:36:21
Звезда Лучано Паваротти появится на "Аллее славы" в Голливуде
 
05.08.2022 / 20:52:49
Теодор Курентзис создал новый оркестр для европейских выступлений
 


19.07.2022 / 12:18:46
Проекты, на которые стоит обратить внимание. О чем мне рассказали Аркадий Исахаров , Алексей Нуруллаев и Роберт Альмеев
 
10.07.2022 / 17:44:10
Россия увеличивает количество квот для абитуриентов стран СНГ
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2022 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте