Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое. |
|
|
28.05.2014 / 14:50:16
Ташкентские мастер-классы английского кулинараВсемирная Ассоциация сообществ шеф поваров является неполитической организацией профессионалов, цель которой, сохранение и улучшение кулинарных стандартов мировой кухни. Выполнение этой миссии осуществляется путем обучения, практических тренингов и профессионального роста членов WACS по всему миру. Будучи признанной авторитетным лидером в области общественного питания, WACS представляет всеобщее мнение по всем вопросам, связанным с профессией кулинара и кондитера.
По итогам прохождения курса был выдан международный сертификат от Всемирной Ассоциации сообществ шеф поваров и Ассоциации поваров Узбекистана. Формат мастер классов от признанного шеф кондитера во всем мире дал возможность многим практикующим кондитерам не только повысить свое мастерство, но и напрямую пообщаться с известным мастером своего дела.
Кондитеры известных ресторанов Ташкента и просто любители готовить и радовать всех лучшими десертами - участники мастер классов получили возможность узнать тонкости приготовления классических десертов западной Европы в новой современной подаче.
Главная цель мастер класса от шеф кондитера WACS Грэхэма Джона Эдвардса, сосредоточена на повышение квалификации специалистов, а в дальнейшем обмену опытом и кадрами.
В первый день было ознакомление с группой и творчеством Mr Graham John Edward и приготовлено 3 десерта таких как: фруктовый тарт с заварным кремом, шоколадный тарт и лимонный тарт. Во второй день шеф кондитер показал приготовление традиционного французского слоеного теста из которого, ученики вместе с мастером приготовили около восьми разновидностей десертов. В третий день шеф научил приготовлению традиционного свадебного десерта Крокембуш и также показал несколько десертов из заварного теста. В четвертый день кондитер открыл для учеников мир холодных десертов, таких как лимонное и апельсиновое суфле, клубничный и ванильный десерт, а также крем-карамель и крем-брюле. В последний день ученики узнали, как правильно приготовить нежнейший бисквит. Участники приготовили 2 вида бисквита, а также узнали как правильно украшать десерты.
Организаторы: 1.Умаров А.Х 2. Умарова Н.Р. 10. Mashel Basket.
Партнеры: 1. World Association of Chefs Socoeties
Информационнаяподдержка: restoran.uz dasturxon.com chefs.uz
Ассоциация поваров Узбекистана выражает огромную благодарность всем спонсорам и участникам мастер класса. Надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество.
|
|