Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое. |
|
|
24.02.2015 / 15:57:44
Сеть ресторанов CaravanGroup объявляет об открытии нового сезонаЭта встреча с журналистами уже в самом начале была объявлена ее организаторами неформальной. Можно было задавать любые вопросы, побеседовать с почетными гостями – руководителями посольства Франции и компании «Карлсберг- Узбекистан», увидеть новинку , расположенный рядом, уютный детский ресторан CaravanKids, отведать отлично приготовленную узбекскую шавлю. Как всегда, была очень гостеприимна и внимательна к гостям, тут же отвечавшая на все вопросы, Наталья Мусина , ресторатор и искусствовед, человек инициировавший в 1999 году создание этой ресторанной сети. Время от времени к беседе присоединялся ее сын Тимур Мусин, нынешний руководитель этой сети ресторанов, заявивший о себе , как хорошо знающий свое дело ресторатор , все время продвигающий этот, очень перспективный проект к новым , все более высоким результатам. Мы услышали также, что популярная сеть CaravanGroup была и остается территорией гостеприимства. И свидетельств этому уже достаточно много. Обращает на себя внимание история ее развития. Вслед за рестораном Caravan открыты: в 2005 году- Chelsea, в 2007 году- Izumi, в 2008 году –«Sato», в 2009 году – «Грузинский дворик» и «12 стульев», в 2012 году сеть ресторанов на природе «CINARAS». В будущем планируется запуск гостиницы в горах, Музея плова и межрегиональной сети ресторанов « ILovepalove!». В этот день мы узнали все подробности того, как 19 марта в Чинарах будет проходить вечер французской кухни и состоится официальное открытие этой красивейшей горной ресторанной сети, как там же, 21 марта, пройдет грандиозный праздник плова в честь праздника Навруз, чем будет особенно примечателен новый ресторанный сезон и еще многое, многое другое.Обращаясь к журналистам посол Франции в Узбекистане Жак-Анри Эльс сказал, что 19 марта сеть ресторанов CarananGroup и посольство Франции приглашают ташкентцев на вечер французской кулинарии «Вкус Франции, с участием знаменитого французского шеф-повара GerardCagna .Он обладатель двух звезд Мишлен, что является очень высоким достижением в ресторанном деле. На этом банкете будут представлены вина и сыры из Франции. Гости смогут насладиться изысканным вкусом блюд французской кухни , приготовленными под руководством этого мэтра французской кулинарии. В этом году в более чем 1000 ресторанов на всех континентах, будет проводиться такой впечатляющий фестиваль , как «Вкус Франции».
Эксклюзивное интервью ТИМУРА МУСИНА сайту KULTURA.UZ - Тимур Дамирович, у Караван –Групп есть свои очень сильные , завоеванные позиции, это сеть , которая зарекомендовала себя с самой хорошей стороны.И каждый раз, когда начинается новый сезон, у вас много хороших новостей... - Во-первых, очень приятно, что ваш сайт так внимательно следит за новостями нашей сети. Новостей у нас было и будет все время много. И прежде всего, это вечер французской кулинарии. Потому мне сейчас хотелось бы выразить благодарность посольству Франции за помощь и поддержку в проведении такого большого, значительного мероприятия . Как вы уже знаете, в Узбекистан приезжает повар с двумя Мишленовскими звездами. Это очень важное событие для нас, потому что такие знаки отличия в мире сегодня имеют только 79 поваров такого высокого ранга. И то, что нам удается провести совместный вечер в нашем новом ресторане «Чинарас», говорит о многом. Наконец-таки, в конце марта, мы полностью завершаем его строительство в очень живописном месте Ташкентской области. Таким образом, он становится круглогодичным, а потом, возможно, и круглосуточным. И это теперь не только самый большой ресторан в сети Караван –Групп , не только в Узбекистане, но и Центральной Азии. Он рассчитан на 3, 5 тысячи посадочных мест. Можно сказать, что это самая большая чайхана в Средней Азии. Как сегодня сказала Наталья Константиновна, французская кухня объявлена ЮНЕСКО частью мирового культурного наследия. И нам тоже хотелось бы , чтобы и Узбекистан , за свое гостеприимство и нашузнаменитую узбекскую кухню тоже , были объявлены частью мирового культурного наследия. Наша сеть ресторанов способствует этому. Нам очень помогает в работе сотрудничество с видными узбекскими учеными. Среди них академикиРтвеладзе, Бирюков. Они были нашими наставниками в осуществлении проекта Чинары. С их помощью мы проникали в тайны этой археологической зоны, вникали в ее особенности при развитии этого проекта. Мы очень признательны Серго Михайловичу Сутягину, Валерию АшотовичуАкопджаняну и другим лучшим архитекторам за то, что они оказали нам неоценимую помощь в решении архитектурных вопросов, потому что строительство в условиях гор имеет свои особенности и их надо знать при сооружении таких объектов. С командой таких профессионалов очень интересно и приятно работать. - Как идет подготовка к вечеру французской кухни? - Как только к нам приедет знаменитый французский повар, наши ребята начнут учиться у него всему, что возможно, азам французской кухни. Ведь 19 марта нужно будет готовить блюда на более чем на 200 человек, а один он это не сделает. А для нас всегда важно соответствовать ожиданиям наших клиентов и мы стремимся к этому. Это хорошая традиция у Каравана , мы 3-4 раза в год привозим из-за рубежа хороших поваров для обучения нашего персонала и расширения нашего ассортимента блюд. - Теперь немного о следующем мероприятии, 21 февраля… - Там будет легче, это мероприятие в честь прихода праздника Навруз, нам родное. Мы будем готовить в Чинарах восемь видов плова , благодаря поддержке группы компаний Корзинка. Она предоставляет нам свои самые лучшие продукты для приготовления этого самого любимого у нас в народе, блюда. И мы будем варить сумаляк, можно будет петь, танцевать , мастера прикладного искусства будут принимать участие в празднике прихода весны. Предполагается, что 1000 человек у нас будут гостями. Будет и отдельный детский праздник, на котором будут организованы различные конкурсы , игры. Это будет самый настоящий праздник Навруза, как он отмечается с давних пор. Будем рады видеть как можно больше гостей, даже если это целые семьи, с детьми. Это будет памятный день для всех. На эту встречу были приглашены Евгений Скляревский, Наталья Кричагина, Луиза Махмудова, Даната Давронова, Рахимжан Султанов, Людмила Капина, Владислав Хан, Римма Сабиржанова и другие наши коллеги. Думаю, что они, вместе со мной, присоединятся к мнению любимого всеми нами поэта Александра Файнбергао ресторане «Караван»:
Устав от многотрудного пути, Вам хорошо бы в «Караван» зайти. Вас ждут шурпа, шашлык, ляганы с пловом, Лагман в касе, всегда для вас готовый. Не зря уже 2200 лет Живет на свете искренний Ташкент, А в нем сеть ресторанов «Караван» Не гасит свой гостеприимный свет, БОРИС БАБАЕВ, Kultura.uz
|
|