Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое. |
|
|
09.05.2017 / 08:38:29
Вечер израильской кухни в загороднем комплексе "Чинары" удивил и порадовал всех и каждого«Чинары» все время чем-то удивляют. Каждое проводимое здесь мероприятие становится событием для всех его участников и гостей. Этот, можно сказать. райский уголок в Ташкентской области завоевывает все новых и новых почитателей. Провести в этих местах дни отдыха, отправиться в путешествие, стать участником музыкального и других праздников , вкусно поесть, ощутить на себе , что такое довольно высокий уровень обслуживания -- это все о нем, комплексе «Чинары». Тем более сейчас, когда так отчетливо ощущается приход долгожданной весны, а природа вокруг , как говорится, лучше не бывает. Совместный проект Посольства Израиля и «Караван груп» по организации и проведению Вечера израильской кухни вызвал большой интерес у многих гурманов и не только. Тем более, что он проходил как самый настоящий светский раут, когда вокруг много красиво одетых людей, интересных и запоминающихся лиц и ужин от самого Рани Хадида, ведущего шеф-повара Израиля. Как мы узнали на торжественной церемонии открытия вечера , он отличный мастер микста, когда смешиваются очень многие ингридиенты и создаются роскошные блюда на стыке Востока и Запада…Его гостеприимная хозяйка Наталья Мусина, представляющую «Караван-груп», сказала о том, что программа вечера наполнена очень многими интереснейшими событиями и сердечно поблагодарила всех его участников. И потом праздник состоялся. Приветствуя всех Посол Израиля в Узбекистане Кармела Шамир рассказала, что очень высоко ценит все то, что умеет делать Рани Хадид, успешно работающий в одном из лучших отелей Кармиеля. Она все это пробовала, все очень вкусно и считает Рони лучшим поваром в Израиле. Кстати, за создание авторского блюда от шеф-повара на конкурсе лучших поваров Израиля в 2015 году, он был удостоен главного приза. И мы его могли в «Чинарах» попробовать и оценить по достоинству. Это был «Дуэт» из мяса ягненка с терпкими израильскими специями и цыпленка , фаршированного рисом, орехами и листьями кутема . И как было указано в меню, он был «на подушке из картофельного пюре в винном соусе из Галилеи». Вместе с тем, это были хумус с мясом по иерусалимски, потрясающие салаты, запеченные на углях баклажаны в сочетании с различными соусами и соками. А филе из белой рыбы было подано запеченное со шпинатом, горохом, сальсой и маринованными дольками лимона… Хорошим дополнением к программе Вечера израильской кухни стало выступление артистов Молодежного театра Узбекистана, которые представили публике один из лучших фрагментов спектакля «Тевье-молочник» по Шолом Алейхему. Отдельно следует сказать о выставке работ известного в мире скульптора, автора целого ряда лучших скульптур установленных в Ташкенте , Якова Шапиро. Особенно впечатлял его «Родничок», установленный у самого входа в комплекс «Чинары». Фигурка прекрасной девушки, склонившейся у этого родничка, никого не могла оставить равнодушной. Яков Иосифович сказал , что очень рад принимать участие в этом вечере и желает всем самого хорошего настроения. И в самом деле, у всех так оно и было. Но самое хорошее настроение было, конечно, у нашего гостя из Израиля . Экспресс-интервью израильского шеф-повара Рони ХАДИДА - О чем вы будете рассказывать вернувшись домой в Израиль? - Я был во многих странах, но должен сказать, что Узбекистан одна из самых гостеприимных, это страна с большим сердцем. Я буду говорить об этом. - Что вы будете рассказывать о комплексе «Чинары»? - Это прекрасное место , одно из самых лучших, что я видел. - Что вы будете рассказывать о «Караван-груп»? - Это прекрасная сеть ресторанов, отлично работающая и очень высокопрофессиональная. Буду очень рад снова побывать в этих местах, у вас в стране. И последнее. За нашим журналистским столом мы обсуждали все. Вместе с Тамарой Санаевой, Гульджамал Милибаевой и другими пришлю к заключению, что вечер удался во всех отношениях.
БОРИС БАБАЕВ, Kultura.uz фото - Гули Мансуровой
|
|