Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж
Театр
Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
11.09.2017 / 11:12:51

9-10 сентября в Ташкенте состоялось самое масштабное театральное событие года – I Национальный симфонический OPEN AIR


Большой театр – «визитная карточка» любого города, где он есть. Ташкенту повезло, Государственный академический Большой театр имени Алишера Навои – самый масштабный и грандиозный в Азии.

Большой открывает новый 88-й сезон!

 

9-10 сентября в Ташкенте состоялось самое масштабное театральное событие года – I Национальный симфонический OPEN AIR

Мероприятие организовано Государственным академическим Большим театром имени Алишера Навои, Министерством культуры Республики Узбекистан при поддержке компании TOP Congress и НХК «Узбекнефтегаз». Партнерскую поддержку оказывают Lotte City Hotel Tashkent Palace, Black Bear Kofi и Milliy TV.

Именно с I Национального Симфонического OPEN AIR стартует уникальный для театрального искусства Узбекистана проект, призванный возродить любовь зрителя к классической музыке, опере и балету, представив шедевры мировой классики.

Большой приглашает друзей в чарующий, удивительный мир классической музыки в абсолютно новом формате.

Это событие призвано объединить настоящих ценителей в единое сообщество, и запустить по всей стране волну аналогичных культурных событий.

Формат симфонических OPEN AIR – уникальное течение концертной культуры. Музыкальные мероприятия такого формата – самые запоминающиеся шоу всемирно известных фестивалей в Эдинбурге, Берлине, Вене, Париже, Москве, Токио и Риме.

По словам организаторов, проект даст новую жизнь моде на классику. Серия мероприятий, и дальнейшая работа компании ориентирована на создание культурных трендов и возрождение традиционных направлений искусства.

Это, безусловно, позволит значительно расширить горизонты странового имиджа Узбекистана, даст возможность заявить о новой грани нашей жемчужины песков.

Режиссер-постановщик ГАБТ Андрей Евсеевич Слоним и дирижер Бобомурод Худайкулов отметили, что программа OPEN AIR готовилась несколько месяцев, и стала своеобразным смелым экспериментом Большого театра. Так, в частности, специально для OPEN AIR, вместе с основным репертуаром из классической оперы и балета, творческой командой театра подготовлены современные композиции. Гостей вечера особенно удивило совершенно новое прочтение саундтрека из фильма «Пираты Карибского моря», легендарной классической композиции «Besame Mucho» и многое другое.

Как отметили представители компании TOP Congress, OPEN AIR такого масштаба, со специальными декорациями, участием главного театра страны проходит впервые, и, конечно же, требует масштабной подготовки. Так, в частности, усилиями спонсоров и партнеров перед театром сооружена специальная сцена, установлены впечатляющие декорации, оборудован зрительский зал, специальное звуковое и световое сопровождение.

Специально для съемок открытия сезона в нашем Большом из Санкт-Петербурга приехала съемочная группа, которая на постоянной основе сотрудничает с Государственным  академическим Мариинским театром. По итогам мероприятия, будет представлен документальный фильм.

Напомним, в рамках OPEN AIR в Ташкенте состоялись сразу два музыкальных флешмоба. Трогательную историю о том, как сбываются мечты простой девочки-скрипачки – играть в настоящем оркестре, Симфонический оркестр и солисты Большого рассказали на языке музыки посетителям Торгово-развлекательного комплекса NEXT. В тихий летний вечер при поддержке ТРЦ на площади у фонтана посетители молла стали не просто зрителями, а настоящими участниками фееричного шоу.

Точно так же, прямо в толпе прогуливающихся горожан, в другой день, у фонтана возле Большого театра, внезапно появились музыканты и исполнители. Оркестр дважды звали на бис, и маленький импровизированный OPEN AIR концерт на ступеньках театра порадовал в этот вечер жителей и гостей столицы.

Широкая волна отзывов, фотографий и видео в социальных сетях вдохновила известных людей, блогеров, дизайнеров, медийных личностей поддержать музыкальные флешмобы онлайн (Facebook), под общими хештегами #classicmusicchallenge, #iloveOPENAIRBolshoi.

Все эти мероприятия накануне OPEN AIR, и сам новый формат открытия театрального сезона нацелены на то, чтобы зритель увидел классику в совершенно необычном формате.

В целом, Большой театр начинает новую страницу своей истории, и каждый, кто сегодня стал частью этого проекта, выступил вдохновителем и созидателем культурного события республиканского масштаба.

 

 

 

Все новости и инсайды о Симфоническом OPEN AIR на нашей страничке:

www.facebook.com/Симфонический-OPEN-AIR-869037783261278

Более подробная информация:

+99890 986 43 09 Мадина





Другие материалы рубрики

07.09.2017 / 11:20:49

7 сентября Узбекский государственный музыкальный театр драмы и комедии им. Мукими приглашает на открытие своего 79 сезона

С 17.30 всех гостей и просто прохожих ждёт замечательный концерт под открытым небом, на украшенной площадке перед главным входом театра. Оркестр будет играть любимые мелодии - народные, эстрадные, музыку из кинофильмов, артисты споют любимые песни, и, конечно, никого не оставят равнодушным выступления танцоров. В 18.30 - "Тахир и Зухра", феерически красивый спектакль о любви, ненависти, жажде власти, верности, чести... Далее...

04.09.2017 / 17:10:58

Впервые за последние 30 лет в Государственном театре кукол состоится премьера спектакля-мюзикла для взрослых "ТЕНЬ" Е.Шварца

"Тень! А что она такое? То ли место, что от света Заслоняем мы собою. То ли наше "Я" второе, То, что в нас темно, постыдно? Что самим в себе порою, К сожаленью, нам не видно…" Далее...

29.08.2017 / 14:24:23

Репертуар театра Марка Вайля "Ильхом" на сентябрь 2017

Что ждет зрителя в сентябре 2017 года в театре Марка Вайля "Ильхом"? Далее...

26.08.2017 / 20:31:37

Репертуар Государственного театра музыкальной комедии (оперетты) Узбекистана на сентябрь

Начинается 45 театральный сезон Государственного театра музыкальной комедии (оперетты) Узбекистана. Далее...

21.08.2017 / 18:15:36

К нам едет МХАТ! Большие гастроли

Потрясающая новость – в Ташкент приезжает Московский Художественный театр им. Чехова! С чем можно сравнить эмоции, которые охватывают настоящего театрала при этом известии? Наверное, только с радостью ребёнка, обнаружившего под новогодней ёлкой именно тот подарок, который он просил у Деда Мороза. Итак, встречаем: в конце сентября на сцене ГРАДТ Узбекистана – легендарный МХАТ! Далее...





18.05.2019 / 02:35:28
Художники Фаррух Ахмадалиев и Тахир Каримов. Вернисаж в выставочном зале "Ильхома". Очень интересно. Стоит пойти и посмотреть
 
16.05.2019 / 00:15:19
14 мая в Ташкентском Доме Фотографии открылась выставка "Вселатвийский Праздник Песни и Танца глазами узбекского фотохудожника"
 


18.05.2019 / 22:41:30
В целях исполнения третьей инициативы Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиеева, Университет Инха в г.Ташкенте разработал проект IT-академии
 
18.05.2019 / 22:41:30
Евровидение 2019 в Израиле – в третий раз!
 


26.04.2019 / 12:59:06
Кыргызстан широко открывает свои двери для узбекских туристов
 
24.04.2019 / 22:39:57
Церемония вручения сертификата "Посла туризма Узбекистана" актрисе состоялась 23 апреля 2019-года в Токио.
 


11.02.2019 / 21:03:02
А из Бухары ли Ходжа Насреддин, или почему персонаж узбекского фольклора считается своим в Китае
 
07.02.2019 / 21:47:36
Проект Polymedia Узбекистан завоевал международную награду в AV индустрии - InAVation Awards 2019
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2019 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте