Вчерашний вечер подарил мне и моим друзьям незабываемые впечатления - мы побывали на премьере литературно-музыкального спектакля "Есенин и Маяковский". Это было не просто представление, а настоящее погружение в мир двух великих поэтов.
До начала спектакля, состоялся пресс-подход. Татьяна Шумова, Президент Центра кинофестивалей и международных программ, и Леонид Семёнов, режиссёр спектакля и актёр Государственного театра им. Моссовета, поделились своими мыслями о предстоящей премьере. Леонид Семёнов с такой искренностью и вдохновением рассказывал об идее постановки, о своём глубоком отношении к творчеству Маяковского и Есенина, что невозможно было не проникнуться его энтузиазмом.

Особенно тронул его рассказ о том, как он счастлив, что в спектакле будет звучать орган Консерватории. "Не каждому режиссёру так везёт," - признался он, добавив, что звуки органа - это связь с чем-то божественным, не менее сакральная, чем связь, которая была у поэтов с Богом. И действительно, музыка в спектакле прозвучала невероятно красиво, переплетаясь с поэтическими строками и создавая неповторимую атмосферу. Партии органа и фортепиано в исполнении Анастасии Быковой и скрипка Тамары Егоровой стали живым, дышащим фоном для голосов поэтов.

Зал Консерватории был полон до отказа - билеты на премьеру разлетелись задолго до этого дня, что лишний раз подтверждает неиссякаемый интерес к творчеству Есенина и Маяковского. Актёры Ваня Пищулин (в роли Есенина-Маяковского) и Леонид Семёнов (в роли Маяковского-Есенина) блестяще справились со своей задачей, воплотив на сцене всю мощь и хрупкость, бунтарство и лиризм этих гениальных личностей.
'
После спектакля я слышала множество восторженных отзывов от публики. Каждый выходил из зала со своими мыслями, переполненный эмоциями. Я безмерно благодарна артистам за этот прекрасный вечер, за возможность вновь услышать любимые стихи в таком необыкновенном музыкальном оформлении.
Дополнительным культурным впечатлением стала выставка плакатов в фойе Консерватории. Это была часть коллекции отдела изобразительного искусства Государственного центрального музея современной истории России. Особенно ценно было увидеть плакаты, созданные самим Владимиром Маяковским, что стало прекрасным дополнением к театральному вечеру и позволило ещё глубже погрузиться в эпоху этих выдающихся творцов.
Вечер оставил в душе глубокий след и ощущение прикосновения к чему-то вечному, что живёт в стихах и музыке, продолжая вдохновлять и волновать сердца многих поколений.