Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
14.06.2019 / 00:04:33

АГМК увеличит извлечение драгоценных металлов из руды


Алмалыкский горно-металлургический комбинат (АГМК) реализует комплекс мер по увеличению объемов извлечения драгоценных металлов из руды, сообщает пресс-служба предприятия.

Первым шагом в этой работе стала золотоизвлекательная фабрика Ангренского рудоуправления, которая с конца прошлого года увеличила извлечение драгоценных металлов из руды на 2%.

"Это стало возможным благодаря использованию новых реагентов, которые ранее не применялись на нашей фабрике. После получения положительных результатов лабораторных и опытно-промышленных испытаний в декабре 2018 года новые реагенты стали использоваться в производственном процессе. Кроме того, уже в нынешнем году мы запустили в работу дополнительную рудную мельницу производительностью 15-20 тонн в час, благодаря чему с апреля на 10% увеличена переработка руды. В нормальном режиме работают и два новых пресс-фильтра", – отметил начальник производственно-технического отдела рудоуправления Илёс Туранбаев.

Для шахт "Разведочная" и "Кызыл олма" взамен морально устаревших получены две новые буровые установки Simba шведской компании Atlas Copco, которые ранее здесь не эксплуатировались. Это позволит в несколько раз увеличить производительность труда, так как одна новая машина может заменить два старых станка. Специалисты завода-изготовителя провели обучение машинистов буровых установок и выдали международные сертификаты, позволяющие им работать на любых предприятиях, где эксплуатируются буровые станки этой компании.

Кроме того, в конце прошлого года для шахт месторождения "Кызыл олма" был получен топливозаправщик ёмкостью в три тонны. Теперь заправка топливом подземного самоходного транспорта производится непосредственно в самих шахтах. А в апреле нынешнего года был получен подземный автосамосвал PAUS грузоподъемностью 8 тонн. Новая техника хорошо показала себя в работе, что позволило увеличить вывоз руды по наклонному съезду шахты.

В целях экономии топливно-энергетических ресурсов в прошлом году на шахтах "Кочбулак" и "Кызыл олма" были установлены современные энергоэффективные компрессоры фирмы Samsung мощностью 140 м3/час для подачи сжатого воздуха. Следует отметить, что мощность этого оборудования в два с лишним раза больше, чем у имеющихся компрессоров. Кроме того, они просты и удобны в эксплуатации.

"Сейчас мы формируем задел на перспективу. Ведется разработка проекта по проходке рудоспуска шахты "Кайрагач" в целях увеличения производительности по выдаче горной массы. С апреля с помощью российских специалистов начато строительство нового хвостохранилища золотоизвлекательной фабрики. Осенью этого года ожидается расширение Ангренского рудоуправления: планируется сдача нового ствола участка "Самарчук" на месторождении "Кызыл олма", строительство которого ведется специалистами из Башкирии", – рассказал Туранбаев.

С февраля этого года начался капитальный ремонт административно-бытового корпуса (АБК) рудоуправления и золотоизвлекательной фабрики. Фасады зданий и сооружений "оденутся" в новый наряд: они облицовываются современными материалами.

В АБК капремонт идет во всем пятиэтажном здании: полностью меняются старые окна и двери, электропроводка, телефонные кабели, пожарная сигнализация, обшивка стен производится гипсокартоном, на пол укладывается ламинат, на лестничных пролетах появится мраморное покрытие, идет замена ограждений лестничных пролетов. Что касается столовой, то здесь кроме капитального ремонта будет произведена полная замена оборудования.

"В общем, работа у нас в самом разгаре. Уже завершен ремонт приемной, кабинетов директора и главного инженера, кабинеты четвертого и пятого этажей – на стадии сдачи. Облагораживается и территория возле АБК, установлен новый фонтан с логотипом АГМК и подсветкой, разбиты цветочные клумбы. Капитально ремонтируется фасад спорткомплекса Ангренского рудоуправления, где уже установлено ограждение на футбольной площадке", – заключил собеседник.

Напомним, что в последний раз реконструкция и расширение производственных мощностей Ангренского рудоуправления производилась в 2006-2007 годах. Тогда проектная мощность по добыче руды была доведена до 600 тысяч тонн в год. В настоящее время, благодаря внедряемым инновациям и модернизации производства, добыча и переработка руды превышает 740 тысяч тонн в год.





Другие материалы рубрики

14.06.2019 / 00:03:46

Проведено обсуждение во втором чтении проекта Закона "Об использовании атомной энергии в мирных целях"

Сегодня проект Закона Республики Узбекистан "Об использовании атомной энергии в мирных целях" обсужден депутатами во втором чтении на очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Далее...

13.06.2019 / 21:49:48

ВАКАНСИЯ в олимпийский комитет Узбекистана

📣Национальный олимпийский комитет Узбекистана приглашает на работу журналистов, пишущих на русском и английском языках. Далее...

12.06.2019 / 23:20:55

ОБЗОР двадцать четвертого номера экономико-правовой газеты "Норма" от одиннадцатого июня две тысячи девятнадцатого года

Объединенная редакция деловых изданий "Налоговые и таможенные вести" и "Норма" рада известить читателей и слушателей нашего радио о выходе двадцать третьего номера еженедельника "Норма". Далее...

12.06.2019 / 00:49:26

Проект "Smart Waters" открывает региональную летнюю школу для студентов по управлению водными ресурсами

Правительство США в рамках регионального проекта USAID "Вода, образование и сотрудничество" запустило ежегодную двухнедельную программу обучения в летней школе совместно с Ташкентским институтом инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ). Далее...

12.06.2019 / 00:48:21

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВИЭ В УЗБЕКИСТАНЕ ПРОИЗВОДИТЬ ВЫГОДНО

Для производителей установок возобновляемых источников энергии в Узбекистане дано освобождение от уплаты всех видов налогов сроком на пять лет с даты их государственной регистрации. Далее...





24.06.2019 / 09:07:38
Большой театр Узбекистана им. Алишера Навои преподнес новый подарок истинным ценителям оперы, пополнив репертуар 89 сезона еще одной впечатляющей премьерой
 
14.06.2019 / 22:37:38
Юбилейный тур "Todes"
 


22.06.2019 / 16:19:41
Сенат одобрил закон "О туризме" в новой редакции
 
19.06.2019 / 17:10:41
Шахрисабз становится центром притяжения CBT-туризма
 


06.05.2019 / 16:49:29
БОРЩ У МАЙИ БЕССАРАБ
 
06.05.2019 / 16:46:53
Когда же началась великая компьютерная революция?
 


11.02.2019 / 21:03:02
А из Бухары ли Ходжа Насреддин, или почему персонаж узбекского фольклора считается своим в Китае
 
07.02.2019 / 21:47:36
Проект Polymedia Узбекистан завоевал международную награду в AV индустрии - InAVation Awards 2019
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2019 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте