Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
22.02.2021 / 21:45:06

ЕС удвоил взнос в COVAX до 1 миллиарда евро, чтобы обеспечить безопасные и эффективные вакцины для стран с низким и средним уровнем доходов


Брюссель, 19 февраля 2021 г.

Европейский Союз объявил сегодня о выделении дополнительных 500 миллионов евро для Фонда COVAX, что удвоило его вклад на сегодняшний день в глобальную инициативу, которая возглавляет усилия по обеспечению справедливого и равноправного доступа к безопасным и эффективным вакцинам против COVID-19 в странах с низким и средним уровнем дохода. Это новое обещание приближает нас к достижению цели COVAX по доставке 1,3 миллиарда доз для 92 стран с низким и средним уровнем дохода к концу 2021 года. Team Europe является одним из основных спонсоров COVAX с более чем 2,2 миллиарда евро, в том числе обещанными сегодня Германией дополнительно 900 миллионами евро.

Объявляя о новом вкладе на виртуальной встрече лидеров G7, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сказала: «В прошлом году в рамках нашего глобального реагирования на коронавирус мы взяли на себя обязательство обеспечить всеобщий доступ к вакцинам повсюду на Земле для всем, кому они понадобятся. COVAX лучше всех может помочь нам в достижении этой цели. Вот почему мы решили удвоить вклад Европейской комиссии в COVAX до 1 миллиарда евро. С помощью этого нового финансового стимула мы хотим обеспечить доставку вакцин в страны с низким и средним уровнем доходов в ближайшее время. Потому что мы будем в безопасности, только если будет в безопасности весь мир».

Ютта Урпилайнен, комиссар по международному партнерству, добавила: «Мы участвуем в гонке против вируса, и COVAX - наша лучшая надежда на то, что все наши партнеры в Африке и других странах будут иметь доступ к безопасным и эффективным вакцинам против COVID-19. ЕС возглавляет усилия на международных форумах, таких как G20 и G7, чтобы гарантировать, что все вместе мы гарантируем, что вакцины COVID-19 станут глобальным общественным благом. Вот почему сегодня мы удваиваем нашу поддержку COVAX».

Стелла Кириакидес, комиссар по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов, подчеркнула: «Гуманизм и солидарность - важнейшие ценности для Европы. Эти ценности были нашим компасом с самого начала пандемии.

ЕС инвестировал около 3 миллиардов евро для предварительного финансирования производства безопасных и эффективных вакцин, которые принесут пользу не только ЕС, но и гражданам во всем мире. Вакцины, произведенные в Европе, теперь распространяются по всему миру, и мы, как европейская команда, работаем над тем, чтобы делиться дозами, полученными в рамках наших предварительных соглашений о закупках, предпочтительно через COVAX, с Западными Балканами, соседними странами и Африкой, принося пользу, прежде всего, работникам здравоохранения и гуманитарным потребностям».

Объявленный сегодня взнос состоит из нового гранта ЕС в размере 300 миллионов евро и 200 миллионов евро в виде гарантий Европейского фонда устойчивого развития плюс (EFSD +), которые поддержат кредит Европейского инвестиционного банка. Это требует принятия Инструмента соседства, развития и международного сотрудничества (NDICI) Советом и Европейским парламентом. Заем ЕИБ, гарантированный EFSD +, подлежит утверждению Советом директоров ЕИБ. Эти средства дополнят предыдущий грант в размере 100 миллионов евро и 400 миллионов евро гарантий из бюджета ЕС.

На сегодняшний день в программе COVAX участвует в общей сложности 191 страна, 92 из которых являются странами с низким и средним уровнем дохода, имеющими право на получение доступа к вакцинам против COVID-19 через Gavi COVAX Advance Market Commitment (AMC - Инициатива по повышению рыночных обязательств). Большинство из них находится в Африке. Посредством этих вкладов Комиссия и его партнеры обеспечат варианты покупки будущих вакцин против COVID-19 для всех участников Фонда.

Вакцины будут закупаться и доставляться в страны Отделом снабжения ЮНИСЕФ и Оборотным фондом ПАОЗ для доступа к вакцинам. Быстрое появление безопасных и эффективных вакцин против COVID-19 показало, что многосторонний подход и многостороннее партнерство работают для решения самых насущных проблем нашего времени.

 

Краткая информация

COVAX - это основной компонент доступа к вакцинам COVID-19 (ACT), инструмент глобального сотрудничества, направленного на ускорение разработки, производства и обеспечения равного доступа к тестам, лечению и вакцинам COVID-19.

Центр COVAX планирует закупить 2 миллиарда доз к концу 2021 года, в том числе не менее 1,3 миллиарда доз для стран с низким и средним уровнем доходов. Это поможет разработать диверсифицированный портфель вакцин, согласованный с разными поставщиками и охватывающий различные научные технологии, сроки поставки и цены. Фонд COVAX  - это механизм разделения рисков: он снижает риск для производителей, которые инвестируют, не будучи уверенными в будущем спросе, и снижает риск того, что страны не смогут обеспечить доступ к жизнеспособной вакцине.

Европейская комиссия стремится к тому, чтобы каждый, кто нуждается в вакцине, получил ее в любой точке мира, и способствует укреплению здоровья во всем мире. Вот почему вместе с партнерами он помог собрать почти 16 миллиардов евро с 4 мая 2020 года в рамках Глобального ответа на коронавирус, глобальных действий в поддержку всеобщего доступа к тестам, лечению и вакцинам против коронавируса и для глобального восстановления.  Вклад Team Europe был следующим: государства-члены ЕС (3,1 миллиарда евро), Европейская комиссия (более 1,4 миллиарда евро) и ЕИБ (почти 2 миллиарда евро пообещали в мае и 4,9 миллиарда евро пообещали в июне).

Усилия ЕС по разработке и производству эффективной вакцины принесут пользу всему мировому сообществу. Инвестиции ЕС в увеличение производственных мощностей будут служить всем нуждающимся странам. Посредством соглашений о расширенных закупках он требует от производителей предоставлять свои производственные мощности для поставок во все страны и призывает к свободному потоку вакцин и материалов без экспортных ограничений. Например, фармацевтическая компания Sanofi-GSK, с которой Комиссия заключила Соглашение о предварительной закупке в сентябре, будет стремиться обеспечить значительную часть своих поставок вакцин через центр COVAX.

Опираясь на Стратегию ЕС в отношении вакцин, ЕС находится в процессе создания механизма обмена вакцинами, чтобы позволить государствам-членам ЕС перенаправлять некоторые дозы, закупленные в рамках расширенного соглашения о закупках, предпочтительно через COVAX.

Наргиза Аликулова





Другие материалы рубрики

22.02.2021 / 21:37:52

Президент Международной архитектурной биеннале в Венеции Роберто Чикутто и Оргкомитет по созданию первого Национального павильона Республики Узбекистан провели видеоконференцию

Как известно, Фонд выступит комиссаром первого Национального павильона Узбекистана. На данный момент ведётся активная работа по созданию выставки. Участники видеоконференции выразили общую заинтересованность в продолжении сотрудничества и обсудили участия нашей страны в Биеннале. Далее...

22.02.2021 / 21:34:06

Связь между переходом к зелёной экономике и восстановлением Узбекистана после пандемии COVID-19 обсудят на международном онлайн-форуме

Организаторами двухдневного форума выступают Программа развития ООН (ПРООН), Европейский Союз (ЕС), Европейская экономическая комиссия ООН (ЕЭК ООН) и Правительство Узбекистана. 3-4 марта 2021 года состоится международный онлайн-форум "На встречу новым возможностям: Зелёное восстановление Узбекистана после пандемии короновируса COVID-19". Далее...

20.02.2021 / 15:16:13

ОБЗОР восьмого номера финансово-экономической газеты "Налоговые и таможенные вести" от двадцать третьего февраля две тысячи двадцать первого года

Объединенная редакция деловых изданий "НТВ" и "Норма" извещает читателей и слушателей нашего радио о выходе восьмого номера еженедельника "Налоговые и таможенные вести". Далее...

20.02.2021 / 15:09:16

Делегация Парламента Узбекистана принимает участие в ежегодных Парламентских слушаниях Межпарламентского союза в ООН

17 февраля 2021 года открылись ежегодные Парламентские слушания Межпарламентского союза в Организации Объединенных Наций на тему "Борьба с коррупцией для восстановления доверия к правительству и улучшения перспектив развития" в формате видеоконференции. Далее...

20.02.2021 / 14:54:11

USAID ПОДДЕРЖИВАЕТ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ В УЗБЕКИСТАНЕ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ COVID-19

19 февраля 2021г. - Агентство США по международному развитию (USAID) совместно с Национальной палатой инновационного здравоохранения Узбекистана организовало онлайн-тренинг для медицинских работников по улучшению лечения тяжелобольных пациентов с COVID-19, нуждающихся в интенсивной терапии и искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Далее...





28.02.2021 / 19:16:15
Художник Максим Варданян заявляет о себе как хороший писатель. Совсем недавно вышло из печати новое издание его книги "Художник и модель"
 
25.02.2021 / 20:36:47
Академия художеств Узбекистана, Дирекция художественных выставок представили в ЦВЗ персональную выставку Серго Сутягина "Архитектор рисует"
 


27.02.2021 / 16:43:39
Как стать умнее?
 
17.02.2021 / 12:06:42
Вновь в эфире НТРК программа "И это все о нем". В этот раз о чтении книг, о новых изданиях
 


01.03.2021 / 19:42:28
В первый день весны в нашей стране широко отмечается день рождения народной поэтессы Узбекистана – Зульфии Исраиловой
 
01.03.2021 / 19:34:45
АДЕЛЬ ЧИЛЯКОВА: СВОИМ ИСКУССТВОМ ПРИКАСАТЬСЯ К СЕРДЦУ ЛЮДЕЙ
 


23.02.2021 / 22:27:38
В Ташкенте откроется новый вуз
 
05.02.2021 / 19:21:34
Университет "AДA" начал прием студентов по программам бакалавриата и магистратуры на 2021-2022 учебный год
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2021 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте