Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром
Музыка
Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
12.03.2018 / 18:03:54

BraVo: в Москве вручили музыкальную премию


Первую международную профессиональную музыкальную премию вручили на сцене Большого театра в Москве, среди ее лауреатов — сопрано Анна Нетребко, дирижер Теодор Курентзис и оперный певец Дмитрий Хворостовский.

Всего в Первой международной профессиональной музыкальной премии BraVo представлено по 12 номинаций в области популярной музыки и в сфере классического искусства, а также специальные номинации оргкомитета. В субботу в Государственном Кремлёвском дворце премии вручили Роду Стюарту, Григорию Лепсу и Максиму Фадееву, Светлане Лободе и Сергею Лазареву, в воскресенье на исторической сцене Государственного академического театра прошел второй этап.

Дань уважения Хворостовскому
Премия в этом году была посвящена оперному певцу Дмитрию Хворостовскому, который скончался в прошлом году в возрасте 55 лет после долгой борьбы с раком мозга. По словам организаторов, это "дань уважения и признательности великому певцу, которого знали и любили во всем мире", поэтому награду в номинации "Лучший классический альбом года" вручили Хворостовскому посмертно за его пластинку "Верди. Риголетто".


Премию за сына из рук члена академии Latin Grammy Фернандо Кастелара получили родители Хворостовского Людмила Петровна и Александр Степанович.

Награды классикам
Лучшей концертной/театральной площадкой был признан филиал Мариинского театра во Владивостоке. Премию в этой категории лично вручил министр культуры Владимир Мединский.

"Мариинский театр сегодня — это самый большой в мире театральный комплекс классического музыкального искусства. Это не только старая Мариинка, это и замечательный концертный зал там же, в Петербурге, это Мариинка во Владикавказе и, конечно, одна из самых современных концертных площадок в мире — Мариинка во Владивостоке", — сказал министр.
Открытием года был признан проект "Синяя птица", а в номинации "Лучшая классическая композиция в современном исполнении" выиграл пианист Даниил Трифонов за альбом "Chopin evocations".
В номинации "Лучший классический оперный вокал" приз взял солист Мариинского театра Ильдар Абдразаков, а "Лучший классический женский вокал" — народная артистка России и Абхазии Хибла Герзмава.

Великая Захарова
Прима-балерине Большого театра Светлане Захаровой награду в номинации "Лучший балет" вручил французский актёр, лауреат премии "Сезар" Венсан Кассель.
"Имею честь наградить великую Светлану Захарову", — сказал Кассель по-русски.
По его словам, премия BraVo — это целый мир, так как она охватывает музыку всех направлений и жанров. "Отбрасывая условности, она охватывает мир кино и моды. Стильная, масштабная, единственная в своем роде", — добавил актер.


Захарова отметила, что это первая премия ее сольного проекта Amore. "И вдвойне приятно ее получить в родном театре, на родной сцене", — подчеркнула балерина.
По версии премии BraVo, мировой звездой была признана сопрано Анна Нетребко. "Для меня огромная честь получить эту награду, тем более в нашем любимом Большом театре", — подчеркнула артистка.

Триумф Курентзиса
Художественному руководителю Пермского театра оперы и балеты Теодору Курентзису в этот вечер вручили сразу две награды — сначала в номинации "Оркестр года", которую он получил от имени коллектива MusicaEterna, а также в номинации "Дирижер года". Личный приз он получил из рук рок-певца Рода Стюарта.
"Это прекрасное пафосное мероприятие — не мой формат, я из провинции", — пошутил Курентзис.


Легенда мировой оперной сцены Хосе Каррерас вручил премию BraVo в номинации "Взгляд в будущее" виолончелистке Дали Гуцериевой.

"Много-много лет назад я был таким же молодым, как и ты. Я стоял на сцене и чувствовал, как бьется мое сердце. Теперь я понимаю, что это был один из счастливейших дней моей жизни, потому что передо мной было все время, чтобы исполнить свои мечты. Старайся, работай усердно, и ты достигнешь невероятных высот", — сказал Каррерас, обращаясь к Гуцериевой.
Оперой года была признана "Снегурочка и Кармен" Дмитрия Чернякова, а меценатом года — ПАО "Северсталь". Почетные награды получили оперные певцы Суми Чо (Республика Корея), Сэйити Фурукава (Япония), Лианг Ли (Китай), Энхбатын Амартувшин (Монголия).


РИА Новости

 

Премия Bravo в области популярной музыки
Род Стюарт, Сергей Лазарев, Светлана Лобода, группировка "Ленинград" и Константин Меладзе стали лауреатами I Международной профессиональной музыкальной премии BraVo. Поздравить обладателей новой награды в Государственном Кремлевском дворце в Москве собрались также звезды мировой эстрады: Seal, Эрос Рамазотти, Zaz, группы Europe и Duran Duran.
Так, по версии BraVo, "Певцом года" стал Сергей Лазарев, а лучшей исполнительницей - Loboda (Светлана Лобода). Певица заявила, что уходит в "небольшой отпуск". "Чтобы записать новый альбом, сделать новое грандиозное шок и чтобы приготовиться к самому важному событию для каждой женщины - к рождению малыша, - пояснила она. - Уже в июне снова в строю, снова на концертах".
"Группой года" назвали "Ленинград", а "Дуэтом года" - работу Максима Фадеева и Григория Лепса над композицией "Орлы или вороны". По количеству просмотров на видеохостингах "Открытием года" стала песня "Розовое вино" исполнителей Feduk и Элджей.
Статуэтку за "Песню года" - композицию "По волнам" - исполнитель Burito принял из рук солиста легендарной шведской команды Europe Джоуи Темпеста. Диск "H2Lo" певицы Loboda отмечен как "Альбом года", "Между нами любовь" группы Serebro - как "Музыкальное видео года", а саундтрек "Ванюша" групп "Моя Мишель" и Uma2rmaН к сказке "Последний богатырь" - как "Песня к кинофильму".
"Композитором года" стал Константин Меладзе, а "Поэтом года" - Михаил Гуцериев, который получил статуэтку из рук американского актера и продюсера Энди Гарсиа. "Шоу года" стала концертная программа Ани Лорак "Diva".

Специальные призы
Оргкомитетом премии были утверждены также специальные номинации. Обладательница спецприза "Взгляд в будущее" юная певица из Казахстана Данэлия Тулешова спела в Москве дуэтом со звездой французской эстрады Zaz (Изабель Жеффруа) ее самую известную композицию - Je veux. Почетную статуэтку "За вклад в мировую музыкальную культуру" вручили британскому рок-музыканту Роду Стюарту, аналогичный приз - за вклад в отечественную культуру - народному артисту России Юрию Антонову.
Также наградами были отмечены представители других стран-партнеров: южнокорейский исполнитель Babylon, японская группа Nogizaka46, звезда из Китая София Хуанг, певцы Сандхи Сондоро из Индонезии и Хуссейн Аль Джасми из ОАЭ.
На сцене Кремлевского дворца в этот вечер также выступили специальные гости - итальянский певец Эрос Рамазотти, легендарная поп-рок-группа Duran Duran и многократный обладатель премии Grammy Seal из Великобритании. Последний признался, что часто бывает в российской столице и "впечатлен сегодняшним вечером в Кремле". "Я люблю Москву, был здесь много раз, в этом городе живут мои близкие друзья", - поделился Seal с журналистами. Московская публика ответила ему взаимностью и вызвала на бис с хитом Kiss From A Rose.


ТАСС

 





Другие материалы рубрики

02.03.2018 / 10:49:14

Унитилмас оханг ,изтиробли дард ,умрибоқий рақс...

Бир куй борки , у янграши билан саҳнага майда қадамлар ила , юзини рўмол билан яшириб, уятдан кўзларини олиб қочаётган назокат ва фасоҳатли куйга мос хиром айлаб гўзал аёл чиқиб келади. Қалбида лиммо-лим ишқ, дард-у-ҳасрат, изтиробли боқишлар , қилинаётган ҳар бир харакат чин юракдан, оташин мухаббатни изоҳлайди. Далее...

26.02.2018 / 15:09:47

Лучшая среди талантов: узбекская пианистка победила в международном конкурсе

Пианистка из Узбекистана Жасмин Абдуназарова завоевала гран-при с присвоением звания победителя международного конкурса, посвященного 145-летию Сергея Рахманинова, который прошел в Павлодаре. Далее...

23.02.2018 / 17:33:46

Продвигая музыкальные традиции Узбекистана в Германии

В Европе растет интерес к богатой культуре узбекского народа, что безусловно способствует укреплению международного имиджа нашей страны. В это благородное дело вносят свой вклад и наши соотечественники, работающие и обучающиеся в Германии Далее...

21.02.2018 / 11:21:42

Живая классика - концерт, посвященный музыке Сергея Прокофьева

Программу концерта составили два монументальных творения - Пятая симфония и кантата "Александр Невский", в исполнении которой принял участие Молодежный хор коллектива (художественный руководитель – доцент Юлдуз Хуснитдинова) и ведущая солистка ГАБТа оперы и балета имени А.Навои, дипломат международных конкурсов Азиза Мухамедова (меццо-сопрано). Оба произведения прозвучали под управлением лауреата международных конкурсов Дмитрия Крюкова, одного из самых творчески активных российских дирижеров. Репертуар маэстро довольно обширен и разнообразен, включает музыку разных эпох и стилей от барокко до современности. Важное место в его репертуаре занимает классика ХХ века, сочинения Глазунова, Рахманинова, Прокофьева, Шостаковича. Далее...

20.02.2018 / 16:30:25

Сэр Пол Маккартни получил престижную израильскую премию Вольфа

Британский певец и композитор сэр Пол Маккартни удостоен престижной израильской премии Вольфа. Церемония ее вручения пройдет в мае 2018 года в кнессете в рамках торжеств по случаю 70-летия Государства Израиль. Далее...





17.11.2018 / 23:45:53
16 ноября 2018 года в Центральном выставочном зале Академии Художеств Узбекистана состоялась церемония открытия персональной выставки художника Музаффара Абдуллаева
 
14.11.2018 / 16:56:14
Персональная выставка народного художника Бахадира Джалала "…И тогда все началось" превосходит все ожидания
 


01.11.2018 / 23:15:49
Более 250 заявок подано на участие в кинофестивале PROlogue
 
31.10.2018 / 22:54:32
SCORPION – в кино с 1 декабря
 


17.11.2018 / 14:58:33
День города в Бухаре
 
04.10.2018 / 12:45:10
В Узэкспоцентре 3 октября открылась 24 Ташкентская международная туристическая ярмарка "Туризм на Шелковом пути"
 


27.09.2018 / 17:59:33
IT-технологии в Узбекистане. Что планируют в образовании?
 
05.06.2018 / 10:43:20
В Самаркандском государственном университете прошел Международный научный семинар на тему "3D технологии в музеях"
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2018 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте