Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром
Музыка
Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
02.06.2018 / 23:16:35

Нажмиддин Мавлянов спел Радамеса в Москве


30 мая узбекский оперный певец, обладатель красивого тенора и виртуозной техники Нажмиддин Мавлянов с успехом выступил в опере «Аида» Дж.Верди, на сцене Московского музыкального театра имени К.Станиславского и В.Немировича-Данченко.

 Радамес – одна из любимых партий Нажмиддина: «Как-то Галина Вишневская отметила, «кто поет Радамеса, тот поет всё». Поэтому для меня эта партия очень важна и представляет особую ценность. Я очень люблю эту роль, и когда его пою, у меня закипает кровь, она эмоционально завораживает, как и сама музыка и гениальная опера Верди».

Нажмиддин родился в Самарканде, был одним из лучших и перспективных солистов Государственного академического большого театра оперы и балета имени А.Навои в Ташкенте. Восемь лет назад главный дирижёр Московского академического музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко Феликс Коробов пригласил его в театр для прослушивания. Далее было еще одно прослушивание уже непосредственно для участия в опере «Сила судьбы», после чего Нажмиддин был принят в театр и блестяще исполнил партию Альваро, завоевав сердца российской публики, полюбившей и охотно идущей на спектакли с его участием. Позже, в 2012 году, он выступил в роли Гофмана в опере «Сказки Гофмана», получив самую высокую награду для артиста – признание зрителя.

Александр Шварценштейн (зритель): «Все было блестяще! Снимаю шляпу! А как пел и играл сегодня Нажмиддин Мавлянов! Эту длиннейшую и сложнейшую партию Гофмана он практически довел до ума, во всяком случае, актерски уж точно! А звучало как! Голос плотный, гибкий, яркий с прочным спинтовым стержнем. Звук летел прекрасно». (ноябрь, 2012 года).

Это было только начало. За прошедшие годы он сделал стремительную карьеру. Значительно расширилась география его гастролей, охватившая Узбекистан, Россию, Грузию, Белоруссию, Казахстан, Китай, Южную Корею, Францию, Грецию, Голландию, Ирландию, Швейцарию, Италию, Бельгию, Австрию, Германию, Финляндию, Англию, Израиль.

Он исполнял самые сложные партии в Большом и Мариинском театрах, Королевском театре «Ковент-Гарден», Фламандской опере, Немецкой на Рейне, Израильской, Люксембурга, в Михайловском театре, концертных залах Московской консерватории.

Артисту посчастливилось работать со многими выдающимися музыкантами, дирижерами и режиссерами современности. Среди них Валерий Гергиев, Вольф Горелик, Евгений Бражник, Феликс Коробов, Туган Сохиев, Александр Лазарев, Владимир Федосеев, Джеймс Конлон, Александр Жоэль, Эммануэль Виллаум, Александр Титель, Дмитрий Бертман, Георгий Исаакян, Дмитрий Черняков, Петер Штайн, Мария Гулегина, Роберто Фронтали, Феруччо Фурланетто, Ильдар Абдразаков, Анжела Георгиу, Елена Заремба, Альбина Шагимуратова, Хибла Герзмава, Ольга Бородина, Алиса Гицба, Татьяна Сержан и мн.др.

И всюду ему сопутствовал успех. Порадовал и результат, решением Союза музыкальных критиков России Нажмиддин Мавлянов и Анна Нетребко названы певцами года 2017 сезона. А в этом году они встретились с несравненной Анной Нетребко в Метрополитен опера, где он исполнил партию Каварадосси в опере «Тоске».

Нажмиддин очень много работает, у него колоссальная эмоциональная, физическая и вокальная нагрузка. На сегодняшний день количество опер с его участием насчитывает свыше 40 спектаклей, и более 60 выступлений в 20 операх. Он исполняет главные партии в спектаклях Большого и Мариинского театров. Сейчас певец готовится к самому крупному проекту театра имени К.Станиславского и Вл. И.Немировича-Данченко, возобновленной постановке оперы «Война и мир», в которой будет петь партию Пьера Безухова:

«Для меня это очень ответственный проект. Мы много работаем и репетируем. И я с большим нетерпением жду возможности для поездки домой, чтобы выступить в Ташкенте, Самарканде и, возможно, в других городах. Надеюсь скоро получится».

И для узбекских зрителей встречи с Нажмиддином всегда желанны. Мы поздравляем его и желаем больших успехов во всех настоящих и будущих проектах.

 

Источник: openmusic.uz





Другие материалы рубрики

01.06.2018 / 20:06:49

Успех узбекской певицы Барно Исматуллаевой, покорившей австрийскую публику

Узбекская певица Барно Исматуллаева с успехом выступила в Венском театре Akzent (Австрия), где в опере В.А.Моцарта "Idomeneo" блестяще исполнила сложнейшую по вокальной технике партию Элеттры! Спектакль состоялся 13 и 15 мая этого года. Его поставил режиссер Доминик Мента (Dominique Mentha), оркестром дирижировал Нильс Муус (Niels Muus). Далее...

22.05.2018 / 15:03:59

Самый лучший день у Григория Лепса теперь был в Ташкенте

Минувший вечер у нас в столице был полон соблазнов для любителей искусств. Очень многие стремились попасть на единственное выступление в Ташкенте солистов балета Парижской Национальной Оперы.... Другой соблазн заключался в том, что в этот же вечер в самом большой концертном зале города – Дворце дружбы народов – давал единственный концерт звезда российской эстрады, заслуженный артист России, певец и композитор Григорий Лепс... Далее...

21.05.2018 / 16:29:23

В Ташкенте с большим успехом прошел концерт мастеров искусств Азербайджана и Узбекистана

По проекту Азербайджанского Культурного Центра имени Гейдара Алиева, при поддержке Посольства Азербайджана во Дворце искусств "Туркистон" состоялся праздничный вечер, посвященный столетию создания Азербайджанской Демократической Республики. Для участия в нем были приглашены представители общественности столицы, главы дипломатических миссий, известные деятели культуры и искусства Узбекистана, журналисты. Далее...

20.05.2018 / 14:37:55

Вновь, как и год назад, в Ташкенте с блистательным успехом прошло выступление Национального филармонического оркестра России под управлением выдающегося дирижера и скрипача Владимира Спивакова

В этот раз гости порадовали любителей музыкального искусства нашей столицы исполнением музыки Чарли Чаплина к одному из самых его лучших немых фильмов – "Огни большого города". Далее...

16.05.2018 / 11:07:08

На Всемирном оперном конкурсе Operalia Узбекистан представит Бехзод Давронов

Талантливый певец из Узбекистана Бехзод Давронов примет участие в ХХVI Всемирном оперном конкурсе Operalia. Это один из самых престижных вокальных конкурсов мира, который ежегодно организуется знаменитым Пласидо Доминго в разных городах. В этом году он будет проходить в Национальном театре de São Carlos в столице Португалии Лиссабоне с 27 августа по 2 сентября 2018 года. Далее...





14.06.2018 / 20:51:23
В Ташкенте открыта фотовыставка "На пути к устойчивому сотрудничеству ЕС-Узбекистан: традиционные ценности и новые горизонты"
 
13.06.2018 / 15:05:53
Выставка и мастер-класс японского художника Каори Исидзимы
 


18.06.2018 / 10:12:43
И снова "Большое сердце Ташкента". Демонстрация фильма в Государственном институте художеств и дизайна им. К. Бехзода
 
15.06.2018 / 16:46:41
К. Беҳзод номидаги Миллий рассомлик ва дизайн институтида "Тошкентнинг катта қалби" номли фильми намойишига бағишланган маънавий-маърифий тадбир болиб унди
 


05.06.2018 / 17:39:36
В Ташкенте состоится презентация книги " Узбек шеърияти гулчамбари", изданной на азербайджанском и узбекском языках
 
27.05.2018 / 19:47:48
Стихотворение "Мальчик спросил своего отца"
 


05.06.2018 / 10:43:20
В Самаркандском государственном университете прошел Международный научный семинар на тему "3D технологии в музеях"
 
26.04.2018 / 21:57:33
В мире науки. Конференция на истфаке Национального университета
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2018 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте