Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка
Турбизнес
Личная жизнь Литература Мир знаний
10.07.2018 / 22:24:29

ЮНВТО и Испания помогут в становлении нового туристического вуза в Самарканде


Как известно, Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым принято решение о создании в Самарканде Международного университета туризма «Шелковый путь». В целях практического воплощения инициативы руководства страны узбекская делегация в составе представителей Министерства иностранных дел и Государственного комитета по развитию туризма посетила Испанию.

В рамках визита состоялись встречи, в ходе которых обсуждены вопросы  развития сотрудничества в сфере туризма, привлечения высококвалифицированных специалистов к преподаванию, совместным разработкам академических и учебных программ и курсов в создаваемом в Самарканде вузе.

По итогам переговоров с генеральным секретарем Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) З.Пололикашвили достигнута договоренность о подписании соглашения о сотрудничестве между Госкомтуризмом Узбекистана и ЮНВТО, в котором будут отражены положения, имеющие практическую значимость для развития туризма, придания новому вузу международного статуса с передачей права использования логотипа организации в качестве официального партнера.

Кроме того, стороны будут работать совместно по линии подготовки кадров и общеобразовательных программ на основе опыта ЮНВТО по созданию туристических вузов в различных странах, в том числе Португалии и Швеции. Принято решение направить группу квалифицированных экспертов ЮНВТО и Иберо-Американского союза профессионалов туризма в Узбекистан в целях создания совместно с узбекскими партнерами программы обучения в данном вузе.

На встрече с государственным секретарем Испании по туризму И.М.Оливер-Сагрерасом выражена готовность оказать совместно с Министерством образования Испании методологическую помощь в становлении и развитии учебного заведения в Самарканде, осуществлении обмена студентами и преподавателями между вузами двух стран в целях повышения их квалификации и опыта.

Президент Иберо-Американского союза профессионалов туризма Х.Л.Лоренс подчеркнул, что создаваемый туристический вуз станет хорошей основой для становления Узбекистана в качестве флагмана в сфере не только в Центральной Азии, но и на обширном пространстве азиатского континента. Стороны договорились проработать вопрос организации в Самарканде очередного заседания ассамблеи Иберо-Американского союза профессионалов туризма.

В ходе встречи с президентом Университета Небриха Х.Эспаляргасом стороны рассмотрели перспективы прямых контактов между двумя вузами. Испанская сторона выразила готовность оказать поддержку в разработке различных учебных программ и повышении квалификации преподавателей узбекского заведения. По итогам переговоров подписан Меморандум о взаимопонимании между Госкомтуризмом Узбекистана и Университетом Небриха.

С директором компании Horwath HTL Т.Гэрреро обсуждены вопросы сотрудничества в области сертификации и развития халяльного туризма.

Испанские эксперты сходятся во мнении о том, что Узбекистан, расположенный в самом сердце легендарного Великого шелкового пути, обладает богатейшим духовно-культурным наследием, многообразием историко-археологических объектов, благоприятными природно-климатическими условиями. Великолепные памятники древнего и средневекового зодчества в Самарканде, Бухаре, Хиве и других городах привлекают большое количество иностранных туристов. Огромный потенциал имеется в сфере паломнического, экологического, горного и других активно развивающихся видов туризма.

                                                                                                                        

ИА «Дунё»

Мадрид





Другие материалы рубрики

30.04.2018 / 14:46:07

Узбекистан впервые представлен на Средиземноморской туристической выставке

В итальянском городе Неаполе состоялась ежегодная 22-я Международная туристическая ярмарка "Средиземноморский туристический обмен", являющаяся одной из крупнейших в регионе, в котором приняли участие почти 500 экспонентов и около 20 тысяч профессионалов-посетителей. Далее...

26.04.2018 / 21:49:41

Узбекистан в списке горячих туристических направлений в Новой Аквитании

Такое мнение единодушно выразили участники и гости красочной презентации туристического потенциала Узбекистана, состоявшейся в юго-западной части Франции – городе Ангулем. Далее...

06.04.2018 / 10:08:31

Нафталан – белое золото Азербайджана

Азербайджан необычайно щедро одарен разнообразными природными ресурсами, имеющими применение в медицине. Многие из них, такие как термальные источники, лечебные грязи, соляные пещеры разбросаны по всей стране. Но один природный феномен настолько уникален, что не имеет аналогов не только в Азербайджане, но и во всем мире. Далее...

28.03.2018 / 16:25:23

На церемонии в Ташкенте был представлен лечебный туристический потенциал Азербайджана

В мероприятии, организованном бакинской турфирмой "Travel lab" и Азербайджанским Культурным Центром имени Гейдара Алиева в Узбекистане, принимали участие представители Госкомитета по развитию туризма в Узбекистане, более 30-ти местных ведущих туристических организаций, многочисленные представители прессы. Далее...

09.03.2018 / 14:45:22

В столице Германии стартовала крупнейшая международная туристическая ярмарка ITB BERLIN

В столице Германии открылась 52-я Международная туристическая ярмарка ITB Berlin 2018. Она ежегодно проводится в одном из крупнейших выставочных комплексов Messe Berlin и считается зеркалом международной индустрии туризма, главным форумом отрасли, охватывающим весь мир. Далее...





08.07.2018 / 16:55:25
В столице Казахстана прошел XIV Международный кинофестиваль "Евразия"
 
04.07.2018 / 17:28:37
Фестиваль "ТЭФИ-Содружество" состоится в Ташкенте в октябре
 


17.07.2018 / 17:01:22
Какого цвета ваше настроение сейчас, пройдите тест
 
15.07.2018 / 13:07:40
"Бездуховная Aмерика". Возьмите сколько вам нужно, прикрепите сколько не жалко
 


09.07.2018 / 17:23:46
Вышла из печати книга Джахангира Темирходжаева: "Музейное образование: памятники материальной и духовной культуры Великого шелкового пути в музеях Узбекистана"
 
06.07.2018 / 15:01:25
"Время не ждёт!" — под таким девизом прошла презентация одноимённого поэтического сборника Олега Бордовского
 


05.06.2018 / 10:43:20
В Самаркандском государственном университете прошел Международный научный семинар на тему "3D технологии в музеях"
 
26.04.2018 / 21:57:33
В мире науки. Конференция на истфаке Национального университета
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2018 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте