Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
11.08.2023 / 10:10:18

Руководители Международной федерации хоккея и Федерации хоккея Узбекистана обсудили перспективы сотрудничества


В Ташкенте 7 августа 2023 года состоялась встреча вице-президента Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Айваза Оморканова и президента Федерации хоккея Узбекистана Бахтиёра Фазылова.

 Переговоры прошли в рамках обучающего хоккейного лагеря, проводимого в Узбекистане, который организовали Олимпийский Совет Азии (OCA) совместно с IIHF. В нем принимают участие свыше 100 юных хоккеистов из более чем 30 азиатских стран. 

 В ходе встречи Айваз Оморканов дал высокую оценку как уровню организации этого мероприятия, так и большой работе по развитию хоккея, которую провела Федерация хоккея Узбекистана за короткий срок её существования. Также Айваз Оморканов высоко оценил современную хоккейную инфраструктуру Humo Arena.

 Пользуясь случаем, гость из IIHF, лично поздравил Бахтиёра Фазылова с историческим успехом юношеской сборной Узбекистана по хоккею, которая впервые, приняв участие в марте этого года в Чемпионате Азии и Океании, стала победителем, а также поблагодарил руководителя ФХУ за большой личный вклад в развитие хоккея в стране.

 Как подчеркнул Бахтиёр Фазылов, подобные победы вносят неоценимый вклад в популяризацию хоккея в стране и пробуждают интерес к нему, в первую очередь у детей.

 В ходе встречи прозвучало предложение от имени Международной федерации хоккея на льду о возможности проведения в Узбекистане следующего Чемпионата Азии и Океании среди юношей до 18 лет (U-18) в 2024 году.

 Глава Федерации хоккея Узбекистана поддержал предложение и выразил заинтересованность в проведение турнира в Узбекистане, отметив, что это событие даст хороший импульс для дальнейшего развития хоккея не только в стране, но и во всей Центральной Азии.

 Добавим, что в настоящее время сборная команда Республики U-18 ведет активную подготовку к новому сезону и проводит учебно-тренировочный сбор в Омске (Россия).