Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка
Турбизнес
Личная жизнь Литература Мир знаний
27.08.2019 / 22:46:53

Вспоминая l-международный конгресс блогеров мира в Ташкенте - "World Influencers Congress-2019".Проект заработал и уже дает свои результаты


В своем напряженном рабочем графике поездки в Самарканд на открытие  12 Международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари»  глава Узбекистана нашел время для встречи с более чем  100 узбекскими и зарубежными блогерами из 40 стран мира, гостящими сейчас у нас в Узбекистане. И при этом Президент Шавкат Мирзиеев сказал  слова , которые говорят о многом. Он выразил радость по этому поводу и отметил, что они своими глазами увидят какую великую историю имеет Узбекистан и смогут рассказать об этом всему мировому сообществу. Будучи на этом грандиозном  музыкальном празднике с участием представителей 77 стран мира, они вполне могли убедиться в этом и не скрывали своего восхищения.   А начало этому очень впечатляющему проекту положил, состоявшийся  совсем недавно  в отеле «Hyatt Regency Tashkent» I Международный конгресс инфлюенсеров «World Influencers Congress» (WIC). И что очень примечательно, что он проходил на английском языке , что подчеркивало его довольно высокий уровень и  особую значимость.

 Интервью для сайта Kultura.uz

Джон МакГрегор, координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане

- Конечно же это очень важное событие, которое поможет  существенно улучшить положение дел в вашем туризме, повысить имидж Узбекистанв в мире. Для этого были возможны два варианта, первый, пригласить как можно больше различных экспертов в этих вопросах, тем более, самых успешных в мире блогеров у которых громадное количество  посетителей на их сетях в интернет, или же отправить своих специалистов зарубеж. Но приглашать людей сюда менее затратно и легче. Они имеют возможность узнать все об Узбекистане и дать об этом информацию по всему миру для будущих туристов, которые к вам поедут в гораздо больших количествах чем сейчас.

         Здесь говорят о 10 миллионах туристов, которые могут приехать в Узбекистан в ближайшие годы. Это, конечно, трудно, но возможно.  Что для этого надо прежде всего…Конечно же соответствующая инфраструктура. Но с другой стороны, также надо должным образом подготовить людей, которые будут принимать этих туристов. Они должны стать хорошими хозяевами. В качестве примера могу сказать, что мой родной город Ванкувер две недели назад был признан самым дружелюбным городом мира. И это произошло благодаря тому, что его жители  очень гостеприимные и дружелюбные люди, они всегда отзывчивы и улыбчивы. Они всегда придти на помощь любому иностранцу. Это очень важно для развития туризма. У вас это уже во многом есть, но это такой элемент, который стоит развивать дальше.  Люди должны в максимальной степени быть готовы оказать всяческую помощь иностранным гостям. Надо чтобы у ваших гостей всегда оставалось отличное впечатление о посещении вашей страны. Узбекистан  дружественное государство, для туристов из многих стран уже не требуется виза , действует система оформления электронных виз. И это будет способствовать более быстрому достижению поставленных целей.

        По мнению специалистов  конгресс   стал  отличной  платформой для привлечения самых успешных блогеров для привлечения внимания к Узбекистану , его огромным туристическим возможностям ,  создателей контента для социальных сетей и трендсеттеров со всего мира. Говоря об этом  заместитель премьер-министра  Узбекистана  Азиз Абдухакимов особо отметил следующее: «В результате новаторских идей и реформ, проводимых Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым, Узбекистан - открывается миру и становится новым цифровым и туристическим пространством. В частности, реформы, проводимые в сфере развития туризма, определенного главным стратегическим сектором экономики Узбекистана, стали ярким показателем особого внимания и заботы, проявляемых руководством страны». 

         Стоит также отметить, что  число подписчиков блогеров,  прибывших в Узбекистан , превышает более 150 миллионов человек на мировых платформах социальных сетей,  таких , как «Instagram», «Facebook» и др., а также  на  Youtube. Заместитель директора Агентства по информации и массовым коммуникациям при Администрации Президента  Узбекистана - Саида Мирзиёева обратила внимание  участников конгресса на то, что его проведение  послужит дальнейшему продвижению бренда страны и значительно повысит качество контента, раскрывающего туристический потенциал Узбекистана на международной цифровой арене. «На сегодняшний день социальные медиа и современные социальные сети являются наиболее ярким примером инновационных движений в области   маркетинга. Сегодня каждый вовлечен в глобальную сеть и мировые тенденции современных путешествий и развлечений. Этот конгресс является наглядным примером важности глобальной сети и социальных медиа - как мощной формы коммуникации как в Узбекистане, так и во всем мировом пространстве», –отметила Саида Мирзиёева.

 

Интервью для сайта Kultura.uz

Эдуард Шапира , посол Израиля в Узбекистане

- Должен сказать, что это мероприятие очень важное. Создание правильного имиджа Узбекистана  напрямую связано с туризмом.  И здесь идет очень нужный разговор на эту тему. Тем более, что ваши гости , участники конгресса , могут сделать многое для этого. Для Израиля очень важно, что отменены визы для приезда в Узбекистан и это уже дает свои результаты. Потом туристов из нашей страны стал постоянно увеличиваться. Тут мы очень активные партнеры Узбекистана и мы очень горды, что Узбекистан назначил посла по туризму в Узбекистане  очень популярного общественного деятеля и отличного актера Хая Давыдова и он уже проводит немало самых различных мероприятий в этом направлении. В ближайшее время мы планируем провести 4 мероприятия , в октябре очень большие перспективы . Мы готовы всемерно расширять сотрудничество в области туризма. И для тог, чтобы все получилось, надо неустанно работать и мы готовы поделиться опытом Израиля в этой сфере.  

         Программу конгресса  существенно дополнили  презентации участников, конференции, бизнес-встречи, церемония награждения “World Influencers Congress-2019”. В этот день также прошли  встречи в новом формате «B2I» (Business2Influencer) на которых  представители местных, зарубежных компаний могли  без посредников обсудить перспективы  сотрудничества и заключить конкретные соглашения по совместным ,  взаимовыгодным проектам  с зарубежными  партнерами. Это  была уникальная возможность для всех компаний, заинтересованных в современных методах продвижения своих продуктов, бренда и корпоративного имиджа. По окончании Конгресса с 24 по 27 августа 2019 года ,   был организован промо-тур по самым крупным туристическим центра страны- Ташкенту, Самарканду, Бухаре, Хиве, где создавался  уникальный фото, видео и письменный контент, раскрывающий туристический потенциал Узбекистана. Многие наши собеседники в беседе с нами  отмечали, что проведение  конгресса позволит существенно повысить узнаваемость бренда страны, а также качество контента, раскрывающего узбекский туристический потенциал на мировой цифровой арене, что  позволит существенно повысить имидж страны на мировой арене.

        Для того, чтобы этот проект был осуществлен практически  и дал самые высокие положительные результаты большую работу проделали его организаторы. Международный конгресс инфлюенсеров «World Influencers Congress» организован Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма, Министерством культуры Узбекистана , Министерством иностранных дел РУз, хокимиятами  Ташкента, Самаркандской, Бухарской и Хорезмской областей.

 

                                                                                  БОРИС БАБАЕВ, Kultura.uz

 





Другие материалы рубрики

24.08.2019 / 13:18:30

В Ташкенте стартовал Первый международный конгресс инфлюенсеров "World Influencers Congress"

23 августа 2019 года в Ташкенте в отеле "Hyatt Regency Tashkent" состоялось открытие I Международного конгресса инфлюенсеров "World Influencers Congress" (WIC) Далее...

19.08.2019 / 20:27:46

Горный парк за 2 млн долларов создадут в Шахрисабзе

В новый узбекско-казахстанский проект входит строительство гостиниц и кемпингов на три тысячи туристов в год. Далее...

18.08.2019 / 23:55:54

Азиз Абдухакимов: "Указ по туризму можно назвать революционным"

"Мы планируем проехать на автобусе из Ханабада в Муйнак и все лично изучить". Вице-премьер Азиз Абдухакимов в интервью Никите Макаренко детально рассказал о механизме воплощения указа президента о развитии сферы туризма. Среди важных изменений — упрощение регистрации туристов. Далее...

15.08.2019 / 16:03:08

В Джизакской, Наманганской и Сурхандарьинской областях будут созданы специальные туристические зоны

В результате принимаемых мер по развитию сферы туризма, созданы благоприятные условия для развития туристского потенциала республики, активного привлечения в данную сферу инвестиций. Подробнее: https://uzbektourism.uz/ru/newnews/view?id=659 Далее...

14.08.2019 / 19:01:24

Государственным комитетом по развитию туризма осуществляются меры по повышению качества услуг и улучшению инфраструктуры в туристской индустрии с внедрением инноваций

Государственным комитетом по развитию туризма осуществляются меры по повышению качества услуг и улучшению инфраструктуры в туристской индустрии с внедрением инноваций Далее...





10.11.2019 / 21:37:52
Премьера документального музыкального фильма "Манас Левиев. Очарован тобой".
 
08.11.2019 / 14:22:31
Жерар Депардье посетил Центр исламской цивилизации в Ташкенте
 


16.11.2019 / 22:42:12
Грандиозный юбилейный тур "Золотого голоса" Центральной Азии, легендарной Юлдуз Усмановой ознаменовался концертом на сцене одного из самых престижных концертных залов российской столицы – Crocus City Hall.
 
12.11.2019 / 11:46:59
"Начинаем отмечать". Концерт вокального ансамбля Государственной хоровой капеллы и Национального эстрадно симфонического оркестра
 


14.11.2019 / 09:11:02
Быстрее, выше, стройнее, или Как жить со вкусом. Разговор с Алексеем Ягудиным и Артемом Лосевым
 
31.10.2019 / 00:21:50
"Наставникам… за благо воздадим". К 90-летнему юбилею Я.Н. Засурского
 


02.11.2019 / 20:58:53
Алексей ГВАРДИН. В ячейках рифм слова метались…
 
16.10.2019 / 20:13:46
Издание книг в Узбекистане и за рубежом: советы начинающим авторам
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2019 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте