Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература
Мир знаний
13.11.2015 / 20:01:26

Сколько времени в жизни самого богатого человека? Столько же, сколько в жизни самого бедного и другие простые истины от Брайана Трейси


Свершилось! 7 ноября во дворце Туркестан состоялся авторский семинар практика и бизнес-тренера международного масштаба Брайана Трейси.

Говорить об уровне подачи информации, наверное, даже не стоит. Нет, не оттого что всё так плохо, а потому что всё было слишком хорошо. Блестящий спикер. Речь понятная и доступная. Интонации, скорость подачи информации, эмоциональность, харизма и конечно же чувство юмора Брайана Трейси гипнотизировали всех, кто находился в зале. Профессиональный переводчик Владимир Жихар не только точно передавал смысл, но также настроение, жестикуляцию и эмоции с которыми Брайан Трейси произносил свою речь. И вроде вещи, о которых он говорил все знают: мы это где-то уже читали, где-то слышали. Но тем не менее, когда ты находишься в одном зале с человеком, который заработал миллионы начиная с нуля. Он повторяет как мантру: ТЫ ТОЖЕ СМОЖЕШЬ ДОСТИЧЬ СВОИХ ЦЕЛЕЙ! СМОЖЕШЬ! Эффект потрясающий! Согласитесь, это непросто книжку дома за чаем с пряником почитать. Это энергетика. Это мотивация. Это новая вера в себя и огромное желание действовать.

По смеху в зале можно было определить, в каком процентном соотношении жители столицы знают английский язык. Так как было две волны смеха над шутками: первая после английской версии в исполнении Брайана Трейси, вторая после перевода на русский.

Основной акцент был сделан на изучении стратегий самых успешных людей в мире, их привычек, правил и особенностей мышления. В фокусе внимания также находились процессы эффективной постановки целей и определения путей их достижения, повышения собственной продуктивности, управление временем и планирование выдающихся результатов в каждой сфере жизни. Брайан Трейси рассказал участникам тренинга, как выявить свой главный финансовый актив и пользоваться им для достижения максимума.

Для вашей пользы и нашего удовольствия мы делимся знаниями, которые так аккуратно складывали во время семинара на полочку «Для ценных мыслей» в голове. Итак, уроки от Брайана Трейси:

 

Успех, как подъем на большую лестницу

В чем секрет богатства? Не в правильном воспитании, не в топовых институтах и оценках во время обучения. Все когда-то начинают работать. Они стоят на старте, звучит гонг и все начинают бежать. Через некоторое время лишь малое количество людей оказывается впереди. Самые успешные используют одну и ту же стратегию: они хотят принести максимальную пользу компании и постоянно развивают навыки, которые помогают стать наиболее успешными в выбранной специальности.

 Ваша способность зарабатывать, как лестница. Каждая ступенька — новый навык, при помощи которого вы поднимаете свой заработок. После года работы на одном месте большинство людей привыкают, не развиваются, останавливаются и скатываются вниз.

Продолжайте преодолевать лестницу ступенька за ступенькой!!! Все начали с одного уровня. И те, кто достиг успеха вовсе не счастливчики. Они просто преодолевали преграды, получая новые навыки. Не теряйте оптимизма, не бойтесь ошибаться.

В нашей жизни огромное число соблазнов: посмотреть телевизор, поскролить ленту в социальных сетях, поболтать о пустяках. Успешных людей отличает то, что они работают только над тем, что приносит им большие последствия.

Главное в сегодняшнем дне  действие

Когда вы что-то делаете, вы оцениваете и регулируете свои действия, изменяете свой путь. У вас появляется ещё больше идей. Вы начинаете понимать какие следующие шаги нужно сделать для приближения к цели. Ваша самооценка растет, появляется больше энергии. Вы будете контролировать свою жизнь. Сделайте первый шаг. Чаще всего люди сами знают что делать, просто не решаются сделать этот первый шаг.

 

Секрет достижения любых целей

Напишите три актуальных цели на данный момент. Дайте оценку каждой цели от 1 до 10. Так вы увидите самую проблемную область. Задавайте вопрос: как достичь этих целей, какие шаги я могу предпринять? В работе с целями самый лучший друг – ясность. Чего вы хотите? В чем вы хорошо разбираетесь? Что приносит вам счастье? Это самые важные вопросы в жизни.

 

Что не так с целями?

Быть богатым. Быть счастливым и путешествовать — это не цели! Это фантазии, это желания. Это сигаретный дым, который исчезнет. Настоящая цель четкая и оценимая. Это то, что поймет шестилетний ребенок и сможет объяснить другому шестилетнему ребенку. Ясная цель имеет энергию. Запишите то, что вы хотите. Незаписанная цель — это просто желание. Записанная цель заставляет вас думать. Так цель попадает в ваше подсознание. Установите сроки – день, месяц, год? Ваше подсознание хочет знать, когда вам это нужно. Делайте каждый день то, что приведет вас к вашей цели. Каждый день!

 

Закон трех

Есть три действия, которые приносят вам основной доход. Напишите все, чем вы занимаетесь в течение месяца. Если бы вам пришлось в течение всего года заниматься только тремя делами из списка. Что бы выбрали вы, что приносит вам самый большой доход? Большинство знают ответ на этот вопрос. Это непросто быть счастливым, или быть творческим. Это должно быть конкретное действие, за которое вам платят БОЛЬШЕ всего. Перестаньте делать бесполезные вещи. Чаще говорите «НЕТ».

 

Как быть успешным во времена кризиса?

Ваша жизнь будет состоять из многих проблем. Будут кризисы. Кризис приходит неожиданно, невозможно к нему полностью подготовиться. Скажите что вы делаете, когда он приходит? Гневаетесь, кричите, топчите? Так вот главное — это ОСТАВАТЬСЯ СПОКОЙНЫМ. Самые успешные люди спокойны, у них ясный рассудок.

Постарайтесь собрать все факты. Никогда не думайте, что вы обладаете всей информацией. Задавайте вопросы: что произошло? Когда это произошло? Кто был вовлечен в это? Как это решить? Когда мы задаем вопросы, мы остаемся спокойными. Чем больше информации вы получите, тем легче принять решение. Примите на себя ответственность.

 

Главный вопрос вечера:

- Брайан Трейси, если у вас была возможность обратиться ко всему населению Узбекистана, что бы вы посоветовали?

- Я изучал историю и экономическую ситуацию в Узбекистане, прежде чем приехать. Не переживайте о тех вещах, которые вы не можете изменить (бурные овации в зале). Сфокусируйтесь на том, что вы можете сделать (бурные овации в зале).

Да пребудет с вами благополучие и большие заработки. Будьте лучшими в том, что вы делаете. Но при этом не забудьте остаться счастливыми, ведь счастье за деньги всё равно не купишь!

 

ЛЕБЕДЕВА КАТЕРИНА

Фото: Be the Change Group




Другие материалы рубрики

11.11.2015 / 13:56:53

Информационно-библиотечная неделя INFOLIB -2015 в Ташкенте. День второй

Вслед за впечатляющей программой открытия этого книжного праздника 10 ноября, в Национальной библиотеке Узбекистана им. А.Навои проводился День специалиста. Далее...

07.11.2015 / 23:58:25

Ассоциация поваров Узбекистана провела презентацию канадских морепродуктов . Состоялся также мастер-класс по эффективному использованию канадского мраморного мяса

С приветствием к участникам презентации обратились посол Канады, с аккредитацией в России Джон Кёр и председатель Ассоциации поваров Узбекистана Акбар Умаров. Далее...

06.11.2015 / 13:39:20

Читать только тем, кто НЕ был на семинаре Дениса Каплунова

Ты сэкономил деньги и решил не идти на бизнес-тренинг Дениса Каплунова, но тебе всё равно интересно: за что же это люди отдают деньги? Чему они там учатся? Почему никто ничего об этом не пишет? Итак, как говорил марсианский пророк Шварценеггеру - Open your mind… Далее...

06.11.2015 / 11:43:55

Программа проведения IV Информационно-библиотечной недели INFOLIB-2015 Национальная библиотека Узбекистана им. А.Навои, 9-13 ноября 2015 года

Программа проведения IV Информационно-библиотечной недели INFOLIB-2015 Национальная библиотека Узбекистана им. А.Навои, 9-13 ноября 2015 года Далее...

01.11.2015 / 22:38:01

Школа жизни: как пережить землетрясение

Сейсмологи утверждают, что вероятность повторных толчков достаточно низка. Сейсмоустойчивость большинства зданий, построенных в столице и регионах с учетом ШНК (ранее СНИП) весьма высока – могут выдержать толчки до 10 баллов. Далее...





05.12.2021 / 12:19:09
Новый спектакль "Сон бабочки" в постановке Барзу Абдураззакова в "Дийдоре" - почему об этом говорят
 
03.12.2021 / 18:57:42
Славное возвращение итальянской оперы на сцену ГАБТ имени Алишера Навои
 


29.11.2021 / 14:27:49
Смотрите нас сегодня. Гость телепрограммы "… И это все о нем" Сенатор Садык Сафаев
 
25.11.2021 / 18:45:18
"Шахматный мир Узбекистана"
 


04.12.2021 / 18:57:25
ТО "Арча" проводило осень Гала-концертом по итогам ХХ Международного фестиваля авторской песни и поэзии "Осенний аккорд"-2021
 
02.12.2021 / 13:53:54
Икрам Акбаров. Творческие горизонты мастера (к 100-летию композитора)
 


03.12.2021 / 19:03:46
В 2023 году Самарканд станет мировой туристической столицей
 
27.11.2021 / 20:37:23
Узбекистан-Корея: в Самарканде состоялся симпозиум по устойчивому управлению культурным наследием в Узбекистане
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2021 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте