Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
01.12.2023 / 23:32:35

Решено создать совместную Франко - Узбекскую Экономическую палату


 Узбекско-французское сотрудничество  развивается год за годом. Можно сказать, что оно набирает все новые и новые обороты. Еще одним свидетельством этомву стало создание Франко-Узбекской Экономической палаты. На этой встрече с журналистами  представители  Посольства Франции в Узбекистане и Франко-Узбекской Экономической  палаты  рассказали  о ее целях и задачах, перспективах дальнейшего развития. Учреждение  совместной  палаты было названо ключевым событием наших двусторонних отношений.
      Начало этому проекту было положено созданием в 2017 году «
Бизнес - Клуба Франция-Узбекистан» - CAFU . Он стал сообществом взаимных интересов различных французских и узбекских компаний, платформой для переговоров, информационного обмена, позволяющей  развивать и поддерживать деловые отношения между Францией и Узбекистаном. И вот теперь, на пресс-конференции в Ташкенте , объявлено о создании Узбекско- Французской Экономической палаты.

      В своем выступлении перед журналистами  посол Франции в Узбекистане  Аурелиу Бушез обратила внимание представителей прессы на то, что  на  открытии бизнес-форума «Франция-Узбекистан» 2 ноября 2023 года, президент Франции Эмманюэль Макрон и президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев объявили о создании Франко-Узбекской торговой палаты и сказали о больших перспективах  этого совместного проекта. Это результат существенного прогресса в  отношениях между двумя странами. Можно сказать, что это кульминационная точка проделанной многомесячной работы , это результат многочисленных реформ, которые осуществляются в Узбекистане. Глава дипломатической миссии Франции выразила свою благодарность  руководителям министерств и ведомств , которые выступили партнерами по этому важнейшему проекту. Двусторонняя торговля постоянно развивается . Ее объем возрос многократно за этот год.

      Прошлый год был рекордным в этом отношении и объем экспорта составил 241 миллион евро , а импорт из Узбекистана возрос почти на 40 процентов по сравнению с предыдущим годом. Прогнозы на 2023 год должны превысить 350 миллионов евро , основная составляющая это транспортные средства , это химикаты и продукты косметики , продукция пищевой промышленности , а также многие другие виды товаров. Импорт из Узбекистана достиг нового рекорда — 136 миллионов евро в 2022 году. Это все сделано во многом успешной работе французских компаний , работающих в Узбекистане и реализующих здесь отличные проекты и являются членами КАФУ и теперь будут членами этой новой палаты. Как отметила госпожа А.Бушез, у французских компаний постоянно растет интерес к работе на нашем рынке. Этому способствуют визиты на высоком  и других уровнях. Этот интерес французских кампаний стимулируется реформами в Узбекистане в различных сферах. Потому растет количество визитов французских компаний в нашу страну. Министры во внешней торговле поддерживают для этого тесный диалог . Это также успешная работа межправкомиссий. Эти заседания проводятся регулярно.

          Недавний визит президента Франции в Самарканд  создал возможность для проведения экономического форума с участием большого количества французских компаний и это тоже даст свои позитивные результаты . Потому так важно развивать двусторонний экспорт . Цель этой пресс-конференции — всестороннее развитие двусторонних отношений . Во всем этом свою важную роль сыграли  французско-узбекский бизнес-клуб и представители деловых кругов Франции. Поэтому создание франко-узбекской экономической палаты отвечает возникшим новым потребностям . Это отражает динамику отношений и позволит находить ответы на возникающие потребности для контактов и создания новых проектов.  В связи с этим  посол Франции выразила свое глубокое удовлетворение открытием франко-узбекской экономической палаты.

       О том, что сделано  в рамках CAFU, больших перспективах создаваемой новой Экономической палаты сообщила на пресс-конференции ее президент Жоанна Голас

 

 

 Интервью  для сайта  Культура Узбекистана

 

 АЛИШЕР ЮЛЧИЕВ, вице-президент Узбекско-Французской Экономической палаты.

 

 

 Возглавляемая мною консалтинговая компания «Yuman Group Ltd», призывает узбекских коллег присоединиться к Экономической палате Франция-Узбекистан. Французский рынок также имеет возможность сотрудничать с нашими компаниями, особенно в той нише, где производится узбекский специфичный продукт, и сделать свой бизнес более прибыльным.

 Экономическая палата Франция-Узбекистан прекрасная возможность развить новые связи и вывести свой бизнес на новый уровень, и, несомненно, как член Франко-Узбекской экономической  палаты компания  «Yuman Group Ltd  приложит весь свой многолетний опыт для развитии двухсторонней торговли и привлечения новых инвесторов в Узбекистан.Бизнес-Клуб Франция-Узбекистан, CAFU это сообщество французских, а также европейских, и узбекских компаний, платформа для переговоров, обмена информацией, которая позволяет развивать и укреплять деловые отношения между Францией и Узбекистаном.

    Концептуальное переосмысление существующей системы в Узбекистане и начало масштабных преобразований во всех сферах, начатых в 2017 году, открыли новые возможности для привлечения крупных иностранных инвесторов и побудили нас также создать это бизнес-сообщество CAFU.

Узбекистан назван «самой реформируемой страной в мире» и, говоря об «экономической революции», действительно, за последние годы было проведено много ключевых экономических реформ с целью улучшения делового климата, что является одним из главных приоритетов для нашего правительства.

     2023 год также будет очень амбициозным годом, отмеченным проведением масштабных программ по приватизации, расширением в области инвестиционного сотрудничества на основе государственно-частного партнерства, дальнейшим улучшением прав интеллектуальной собственности.

     Страна переживает сложный и длительный процесс обновления, который движется с положительной динамикой. И значит, мы живем в очень интересное время, время вызовов и испытаний. Понимая, что вызовы должны открывать новые возможности, мы здесь, чтобы объединить эти страны, а также заинтересованные стороны. Как эффективная платформа для общения, делового взаимодействия и обмена бизнес-идеями, мы планируем предоставлять членам клуба надежную аналитическую информацию и экспертизу. Клубное бизнес сообщество — это реальный инструмент взаимодействия с государственными органами, представления интересов компаний и предпринимателей, поиска потенциальных инвесторов и содействия развитию бизнеса.

       Мы очень гордимся тем, что создание CAFU было поддержано посольством Франции в Узбекистане, и сегодня посольство Франции, а также посольство Узбекистана во Франции являются нашими партнерами. Экономическая палата Франция-Узбекистан является успешным примером деятельности Бизнес-клуба «Франция-Узбекистан» и намерена дать наиболее сильный толчок для развития бизнеса между Францией и Узбекистаном.Торговые отношения двух стран (Франции и Узбекистана) являются ярким примером сотрудничества. Их преимущество заключается в возобновлении всеобщей системы преференций с Европейским Союзом, что позволит Узбекистану экспортировать большее количество товаров в Евросоюз без таможенных сборов. Наша  узбекская компания «Юман Гроуп», призывает узбекских коллег присоединиться к Экономической палате Франция-Узбекистан.Французский рынок также имеет возможность сотрудничать с нашими компаниями, особенно в той нише, где производится узбекский специфичный продукт, и сделать свой бизнес более прибыльным.

 Экономическая палата Франция-Узбекистан прекрасная возможность развить новые связи и вывести свой бизнес на новый уровень, и, несомненно, «Юман Гроуп» будет играть одну из главных из важных ролей в развитии создаваемой  Палаты.

 

                                                                                         БОРИС БАБАЕВ, Kultura.uz

 

 





Другие материалы рубрики

30.11.2023 / 19:17:41

Форум в Санкт-Петербурге объединил культуры всех континентов

С 16 по 18 ноября в Северной столице впервые с 2019 года прошел Санкт-Петербургский международный культурный форум. В этом году он получил название Форум объединенных культур, отражающее новый формат центрального события страны в сфере культуры. Далее...

30.11.2023 / 14:38:38

29 ноября в возрасте 100 лет ушел из жизни бывший госсекретарь США

Генри Киссинджер оставил большой след во внешней политике США, он был удостоен Нобелевской премии мира. Далее...

29.11.2023 / 22:19:57

В Ташкенте завершилась международная конференция "Устойчивое развитие общества в условиях демографических изменений: национальная и международная практика"

Обстоятельный разговор на эту тему в течении двух дней в новом столичном отеле "Интерконтиненталь" вели представители нашего правительства, члены парламентов и ведущие международные эксперты. Далее...

29.11.2023 / 22:03:46

На аукцион выставили площади в аэропорту Ташкента для аренды

В их числе площади под кофе-корнер, точку продажи сим-карт, магазин, вендинговые аппараты, обменный пункт, банкоматы и зарядные станции для мобильных устройств. Далее...

29.11.2023 / 20:33:56

В 2025 году в Самарканде пройдет 43-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО.

22 ноября 2023 года по итогам интенсивных переговоров делегации Узбекистана со странами-членами ЮНЕСКО было принято историческое решение — проведение 43-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в Самарканде. Впервые за последние 40 лет Генеральная конференция состоится за пределами штаб-квартиры организации. Далее...





17.07.2024 / 20:40:46
Фонд развития культуры и искусства Узбекистана представляет новый мультимедийный выставочный проект "Джадиды. Письма в Туркестан"
 
01.07.2024 / 11:16:44
В Галерее изобразительного искусства Узбекистана с большим успехом проходит выставка "ПОЛЁТ", посвящённая Дню молодёжи и году поддержки молодёжи и бизнеса
 


17.07.2024 / 11:07:25
"Тоска" с тремя блестящими составами в Мариинском театре с Народным артистом Узбекистана Рамизом Усмановым
 
12.07.2024 / 11:24:32
"Дийдор" завершил сезон
 


19.07.2024 / 14:39:12
Очарованные Манасом Левиевым. Творческий путь
 
10.07.2024 / 11:12:34
Дорогая Инесса Сергеевна
 


25.06.2024 / 16:55:40
Лекция "Вопросы консервации и реставрации памятников архитектуры", проведенная кандидатом технических наук Дубровской Л. В., доступна для просмотра на русском языке
 
21.06.2024 / 11:25:31
Наука и образование – основа решений масштабных задач
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2024 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте