Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература
Мир знаний
07.11.2015 / 23:58:25

Ассоциация поваров Узбекистана провела презентацию канадских морепродуктов . Состоялся также мастер-класс по эффективному использованию канадского мраморного мяса


С приветствием к участникам презентации обратились  посол Канады,   с аккредитацией в России Джон Кёр и председатель Ассоциации поваров Узбекистана Акбар Умаров. Казалось бы наши страны находятся довольно далеко друг от друга, но тем не менее развитие торгово-экономических связей год за годом продолжается. В этот раз специалисты из Канады представили высококачественные продукты для узбекского рынка. Программа вечера,  подготовленного  канадским посольством, включала  профессиональные мастер-классы по эффективной методике работы с канадским мясом и использованию морепродуктов этой страны. Для участия в них  были приглашены шеф-повара и владельцы  сферы гостинично-ресторанного бизнеса. Эти продукты имеют довольно высокую репутацию в мире. Этому способствует , можно сказать, уникальная экосистема страны и богатые сельскохозяйственные и рыболовные традиции , а также использование самых современных технологий.

 

С секретами разделки  и приготовления канадской говядины, телятины, знаменитой канадской креветки, лобстеров и других морепродуктов участников мастер-классов  знакомил опытный специалист, шеф-повар сети  стейк – хаусов «Торро-гриль» и рыбных ресторанов  «Бостон Сифуд – Барз» Кирилл Мартыненко. Это был показ канадской методики тонкой разделки, обеспечивающей  рациональное использование туши  и оптимизацию ее себестоимости. Во время мастер-класса  по рыбе и морепродуктам  были представлены  гастрономические особенности  канадской продукции и возможности  их сочетания  с кленовым сиропом  и ледяным вином.  Вместе с тем, были обсуждены  возможности поставок наиболее понравившихся  продуктов питания и ингридиентов. По итогам занятий участникам мастер-классов вручены специальные сертификаты.

Интервью для сайта Культура .Уз.

Александр Антонов , Почетный Консул Канады  в Узбекистане:

- В эти дни в Узбекистане находится большая канадская делегация – торговая миссия , в которой есть представители и горнорудной, и сельскохозяйственной, и других сфер для развития двустронних торгово-экономических связей, а также по пищевым продуктам. Мне кажется, что эти мастер-классы вызвали здесь большой интерес. Канада знаменита своими морскими продуктами , своими стейками , очень вкусными.

Поэтому и было решено дополнить программу пребывания канадской делегации этими мастер-классами, чтобы как можно больше ваших граждан узнали  о канадском опыте приготовления вкусной пищи. Делает все это очень опытный специалист в этом деле. А так как Канада омывается двумя океанами, то морепродукты там очень  высокого качества и очень вкусные.

Акбар Умаров, председатель Ассоциации поваров Узбекистана:

-  Мы считаем этот проект очень перспективным. В данном случае и нам есть что показать и рассказать , и нашим канадским гостям. Я думаю, что работники наших  кафе и ресторанов и сферы гостиничного бизнеса  узнали здесь много для себя интересного и это поможет им в дальнейшей работе. К нам эта продукция может поступать в виде свежезамороженных морепродуктов. А у нас уже немало гурманов и эта кухня им придется несомненно по вкусу. Прожарка этого мяса идет здесь непосредственно и прямо на месте все это можно пробовать, чтобы решить по вкусовым качествам, можно ли готовить это в наших ресторанах. И вместе с тем, помогает то, что можно задавать вопросы и получать ответы на все вопросы.  

Стань лучшим специалистом по кофе - прими участие в тренинге Баритста!

Таков был девиз еще одного мастер-класса, который проходил в этот день в Ассоциации поваров Узбекистана, на другом этаже. Это был 4-х дневный тренинг от  немецкого эксперта по кофе с многолетним профессиональным опытом в области обучения специальности бариста  Клауса Шрайбера. Все участники и этого мастер-класса были очень увлечены, также , как и наш гость из Германии.  Всем  нашим  специалистам по приготовлению вкусного кофе хотелось узнать как можно больше и здесь такая возможность была . Задача была конкретная- повысить квалификацию и свое профессиональное мастерство  направления бариста, освоить навыки  и современные тенденции приготовления кофе  и напитков из него. Как нам рассказал заместитель председателя Ассоциации поваров , директор МЦУКИ Анвар Аллабергенов,  это было знакомство с  последними мировыми тенденциями в области приготовления кофе и несомненно ,  результаты занятий  смогут оценить по достоинству  в скором времени наши многочисленные любители хорошего кофе. Тем более, что после прохождения тренинга участникам  и этого мастер-класса были вручены специальные сертификаты.

 

                                                                                                                      БОРИС БАБАЕВ, KULTURA.UZ

  

    





Другие материалы рубрики

06.11.2015 / 13:39:20

Читать только тем, кто НЕ был на семинаре Дениса Каплунова

Ты сэкономил деньги и решил не идти на бизнес-тренинг Дениса Каплунова, но тебе всё равно интересно: за что же это люди отдают деньги? Чему они там учатся? Почему никто ничего об этом не пишет? Итак, как говорил марсианский пророк Шварценеггеру - Open your mind… Далее...

06.11.2015 / 11:43:55

Программа проведения IV Информационно-библиотечной недели INFOLIB-2015 Национальная библиотека Узбекистана им. А.Навои, 9-13 ноября 2015 года

Программа проведения IV Информационно-библиотечной недели INFOLIB-2015 Национальная библиотека Узбекистана им. А.Навои, 9-13 ноября 2015 года Далее...

01.11.2015 / 22:38:01

Школа жизни: как пережить землетрясение

Сейсмологи утверждают, что вероятность повторных толчков достаточно низка. Сейсмоустойчивость большинства зданий, построенных в столице и регионах с учетом ШНК (ранее СНИП) весьма высока – могут выдержать толчки до 10 баллов. Далее...

25.10.2015 / 14:51:16

Стань лучшим специалистом по кофе - прими участие в тренинге Бариста!

Не пропустите возможность принять участие в 4-х дневном тренинге от эксперта по кофе с многолетним профессиональным опытом в области обучения специальности бариста г-на Клауса Шрайбера Далее...

25.10.2015 / 14:20:01

УЗБЕКИСТАН И КАНАДА: КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ УЗБЕКСКОГО РЫНКА 50 ЛЕТ УСПЕШНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА В ОБЛАСТИ ТОРГОВЛИ

5 ноября 2015г. в ресторане "Golden Hill" с 10:00 до 13:00, в г.Ташкенте состоится мероприятие, подготовленное Посольством Канады в Российской Федерации с аккредитацией в Республике Узбекистан при содействии Ассоциации поваров Узбекистана. Далее...





03.12.2021 / 18:49:50
Академия Художеств Узбекистана, Дирекция Художественных выставок представили персональная выставку Хакима Мирзахмедова (1950-2020)
 
02.12.2021 / 16:56:43
В культурном центре Ennis в районе Тель-Авив-Яффо прошло торжественное открытие выставки узбекского художника-миниатюриста Давлата Тошева
 


03.12.2021 / 19:03:46
В 2023 году Самарканд станет мировой туристической столицей
 
27.11.2021 / 20:37:23
Узбекистан-Корея: в Самарканде состоялся симпозиум по устойчивому управлению культурным наследием в Узбекистане
 


21.11.2021 / 11:42:16
Малоизвестные факты из жизни Юлия Соломоновича Гусмана
 
20.11.2021 / 16:22:37
Философия Генри Форда
 


07.12.2021 / 15:29:23
Между библиотекой "Турон" Узбекистана и Централизованной библиотечной системой Шушинского района Азербайджана подписан меморандум о сотрудничестве
 
06.12.2021 / 21:30:31
Адель Чилякова: Научные публикации за рубежом
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2021 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте