Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
27.10.2018 / 23:20:12

Секреты успешного тандема "Карен Аванесян-Обид Асомов" в юмористическом шоу во Дворце искусств "Туркистон"


Они выступали вместе  в  течение двух вечеров  — 24-25 октября 2018 г. — с  юмористическим шоу с привлекательным названием: «Армянин и Узбек – два часа весёлого смеха».  Вместе с ними выступила   Луиза Арипова , продюсер проекта и популярная пародистка  Аллы Пугачевой, Верки Сердючки, Лолиты Милявской.  Вопреки заявленному программному времени на афишах, на самом деле  зрители аплодисментами, возгласами «Браво!» и заразительным смехом не отпускали со сцены полюбившихся артистов, работавших вживую без фонограммы (за исключением «минусовок» в  музыкальных номерах, украсивших концерт) не менее трёх часов.

         Накануне их  выступления состоялась пресс-конференция , где  оба артиста поделились секретами своего успеха на эстрадных площадках российских городов, ближнего и дальнего зарубежья.  Совсем недавно с большим успехом тандем Асомова и Аванесяна выступал с концертами в Казахстане, Америке, Израиле.

         Нашего земляка, известного в Узбекистане юмориста, киноактёра, комика  Обида Асомова на пресс-конференции и  после концерта во Дворце «Туркистон»  сердечно поздравляли  с его 55-летием, которое он отмечал 22 октября вместе со своим другом и партнёром по сцене Кареном Аванесяном в кругу  родных и близких . На концерте артист неоднократно заявлял, что он живёт  в  Ташкенте, а зарабатывает деньги в Москве... По просьбе зрителей,  артист не без  самоиронии рассказал на сцене коротко о себе.

            — Мне очень приятно, что я оказался в своё время в программе Евгения Петросяна «Кривое зеркало» и нашёл там  друга  , —  отметил Обид Агзамович на встрече с журналистами. — Хотя могу сказать, что все артисты, с которыми я работаю в этой программе,  — мои друзья. Это такой маленький союз, где есть почти все национальности постсоветского пространства — латыши, украинцы, русские и т. д. Единственный узбек в этой передаче — это я и первый человек, который стал для меня самым близким другом – это Карен. У нас с ним много общего, мы давно дружим семьями. И я горжусь тем, что наш с ним творческий тандем весьма успешен и куда бы мы ни приехали, мы собираем полные залы.

        

Колоритный восточный акцент Аванесяна, его умение забавно расставлять интонации и говорить без пауз обеспечили артисту неизменную любовь публики. Армянский акцент Карена также является частью сценического имиджа: на самом деле артист говорит по-русски чисто и грамотно, в чём я ещё раз убедилась во время беседы с ним. На переломе двух веков артисту, наконец, начала подворачиваться более интересная работа. Ему удалось проявить свой яркий юмористический талант в таких телевизионных передачах, как «Смехопанорама», «Аншлаг», «Устами младенца», «Ах, анекдот, анекдот…», «Шоу-досье» и многих других. Однако наибольшую известность Карен Аванесян получил благодаря работе в Московском театре юмора «Кривое зеркало».

— Как сложился ваш творческий тандем с нашим земляком?

Я очень долго ждал этого момента — приезда в Узбекистан, несмотря на то, что с Обидом Асомовым мы довольно часто встречаемся в Москве. Мне очень приятно отметить, что цель моей поездки с женой была, прежде всего, не концертная. Я приехал на день рождения своего друга Обида, который, буквально, на днях, 22 октября, отметил свой 55-летний юбилей. А в организации концерта нам помогла Луиза Арипова, когда уже знала, что мы обязательно будем в Ташкенте в эти дни. Мне очень приятно, что нас с Обидом последнее время воспринимают как творческий тандем. С этой программой мы выступали в Израиле, Нью-Йорке, дали 12 концертов в Казахстане, и вот теперь мы выступаем в Узбекистане, а затем предстоят гастроли в Москве, Минске, Ереване, других городах СНГ.

— Я после Ташкента поеду  на один день в Москву. Обид сейчас занят на посту директора Студии мультипликационных фильмов Узбекистана, он не так часто может выезжать на гастроли. Из  Москвы я выезжаю в Белоруссию с театром «Кривое зеркало»: там я выступлю вместе с писателем  Леоном Измайловым, пародистом и юмористом Николаем Лукинским и другими российскими артистами разговорного жанра из «Аншлага». Там мы дадим 8-9 концертов. Потом гастроли в Ставрополе и в Армении. Там я надеюсь договориться с продюсерами, чтобы в будущем реализовать наш проект «Армянин и Узбек»  на  моей исторической родине.

         В программу вошли не только известные номера, но и совершенно новые, которые были подготовлены совсем недавно, затрагивающие  не только бытовые, но и политические, и культурные события в России и Узбекистане. Один из номеров посвящён сатирическому обзору телепередач, которые сегодня идут по российскому телевидению и которые смотрят также в нашей стране. Было также множество  пародий и  песен разного сатирического характера на злободневные темы нашей современности в исполнении всех участников театрализованного концерта-спектакля.

В заключение концерта два главных героя юмористического шоу были одарены бухарскими золотошвейными халатами и букетами роскошных осенних цветов. Хотя всяческие награды никогда не были важны для Карена и Обида так, как улыбки и симпатии зрителей, всё же они греют душу любому артисту. Карен Аванесян признался, что был очень тронут, когда на первом концерте в «Туркистоне»  армянская диаспора Узбекистана преподнесла ему огромную корзину алых роз. В целом, у артистов создалось ощущение, что они гастролируют в России, так как публика очень тонко и горячо реагировала на каждую шутку. Под занавес  Карен Аванесян выразил задушевную думу о том,  что настоящий артист тот, кто не только присутствует на сцене во время действия, но и после концерта остаётся со зрителем. Интересный  необычайный концерт-спектакль надолго запомнится ташкентским любителям сатиры и юмора.

 

 

Гуарик Багдасарова





Другие материалы рубрики

27.10.2018 / 23:15:12

Выставки прикладного и художественного искусства Кыргызской Республики

В рамках Дней культуры Кыргызской Республики в Республики Узбекистан в Ташкентском доме фотографии открылась выставка декоративного-прикладного искусства и выставка фотографий "Жизнь Айтматова в фотографиях". Далее...

27.10.2018 / 23:09:46

Выставка "Рождение сузани"

26 октября 2018 года в 18:00 в Ташкентском доме фотографии состоялось открытие выставка "Рождение сузани", посвященная возрождению и сохранению классических технологий традиционной вышивки ташкентской школы. Выставка продлится до 16 ноября 2018 года. Далее...

27.10.2018 / 00:00:59

К 100-Летнему Юбилею Чехословацкой Государственности

24 и 25 октября 2018 г. Посольства Чешской и Словацкой Республик в Узбекистане отметили 100-летний юбилей государственной независимости Чехословакии двумя мероприятиями. Далее...

26.10.2018 / 23:55:36

ОБЗОР сорок четвертого номера финансово-экономической газеты "Налоговые и таможенные вести" от тридцатого октября две тысячи восемнадцатого года

Объединенная редакция деловых изданий "НТВ", "Норма" и "Топ" рада представить читателям и слушателям нашего радио сорок четвертый номер еженедельника "Налоговые и таможенные вести". Далее...

26.10.2018 / 23:40:56

Международная научно-гуманитарная конференция в Ташкенте

26 октября 2018 года в Ташкентском государственном педагогическом университете им. Низами состоялась международная конференция "Историко-культурные связи России и Узбекистана и перспективы гуманитарного сотрудничества в современный период". Далее...





24.01.2023 / 16:56:14
Наше большое национальное достояние
 
24.01.2023 / 16:47:55
В Нью-Йоркском театре-студии ESSENCE прошел вечер памяти великого узбекского режиссера Баходира Юлдашева
 


23.01.2023 / 21:59:04
Кинозвезда Фархад Махмудов: "Сложно бывает в начале каждого пути"
 
20.01.2023 / 19:55:33
Вечер памяти народного артиста Узбекистана, выдающегося режиссёра Баходира Юлдашева в США
 


16.01.2023 / 19:21:51
МЭРИЛИН МОНРО. О ЖИЗНЕННОМ И ТВОРЧЕСКОМ ПУТИ
 
09.01.2023 / 12:49:47
Марина Влади известна у нас как жена Владимира Высоцкого, в Европе же все с точностью до наоборот
 


08.11.2022 / 14:29:34
Спикеры в клубе "Интеллектуал" превысили все наши ожидания и в этот раз, в субботу, 05.11.2022
 
24.09.2022 / 12:03:01
В Ташкентском государственном экономическом университете начала работу Международная выставка-ярмарка "Российское образование. Ташкент-2022"
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2023 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте