Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое. | ![]() |
|
|
![]() |
19.07.2025 / 13:13:55
В Ташкенте становится все больше и больше мест отличного питания и отдыха. Еще одним подтверждением этому является открытие ресторана "Манана" по ул. А. Темура![]()
Он расположен в очень удобном месте, можно сказать, напротив известной клиники им. Федоровича. Накануне состоялась церемония открытия этого ресторана в грузинском формате. Для любителей и поклонников этой кухни это стало настоящим событием. По-праздничному накрытые столы, предельно вежливые и улыбающиеся официанты, очень красивая и привлекающая к себе внимание музыка и песни , создавали атмосферу праздника. Тем более, что специально на открытие был приглашен популярный грузинский певец Ираклий Пирцхалава. Его пение стало еще одним подарком всем тем, кто пришел в этот вечер на презентацию «Мананы». А теперь обратимся к меню. Оно заслуживает особого внимания, потому что предложенный ужин был очень хорошо во всех отношениях. Сначала были предложены рулетики из запеченных баклажан, с грецкими орехами, аджигой и зеленью. Потом были поданы салаты из вяленной свеклы с нежным муссом и хрустящим арахисом. Затем последовал чечевичный суп с ткемали и копченным казы. Но и это далеко не все… Далее последовали самые настоящие хачапури по старинному рецепту с домашним сыром и молодым сулугуни. Очень вкусно были приготовлены и последовавшие далее цыпленок по шкмерски с фирменным соусом и фирменный десерт «Хинкали манана». Конечно к столу были поданы , как всегда, великолепные грузинские вина , другие напитки , коктейли, конечно..
- Здесь так хорошо, даже не ожидала, сказала нам наша коллега Барно Икрамова. - Коллектив «Мананы» хорошо подготовился к открытию ресторана, все было просто отлично, говорит другой наш собеседник Борис Завлунов. -Здесь, в самом деле, очень хорошо и все так вкусно. Можно сказать. что в полку хороших ресторанов у нас прибыло, отметил другой наш собеседник Алишер Казакбаев. Во всем этом довольно большая заслуга директора ресторана Андро Соболева . И вот какая у нас с ним состоялась краткая беседа… - Что привело вас в Узбекистан?
- Меня сюда привела наша кампания. Меня там нашли и пригласили сюда работать. Мне все здесь понравилось и я остался работать в Ташкенте. Вокруг люди очень хорошие, тепло. У меня есть все возможности для работы и для импровизации в приготовлении самых различных блюд. Потому у наших посетителей есть хороший выбор. - Как я вижу, сюда стоит приходить, потому что все сделано на самом современном уровне… -Да, здесь уютно и сама атмосфера располагает к хорошему отдыху и вкусному ужину. Все это наполняется вкусной едой и хорошими напитками. Мы обеспечиваем самый хороший сервис. - Много усилий прилагала в этот вечер, чтобы все было хорошо, Камшат Акимхожа , пиар-директор этого ресторанного холдинга. И вот какое у нас состоялось экспресс-интервью… -Примите наши поздравления с открытием «Мананы». Здесь все сделано , можно сказать, на высшем уровне. Сегодня ресторан «Манана» какими возможностями располагает? - Впервые ресторан с таким названием открылся у нас в Алма-Ате 9 лет назад. Почему «Манана»? Это грузинский семейный ресторан . Нашего шеф-повара Нану мы привезли из Грузии. Она внедрила самые лучшие домашние рецепты грузинских блюд в наше меню здесь, в Ташкенте. И еще. Фишка нашего ресторана очень красивый барашек по имени «Манана», который здесь гуляет и как-бы общается с посетителями самого разного возраста. В Алма-Ате ресторан «Манана» всегда переполнен и мы решили, что стоит открыть такой же у вас в Ташкенте. Все здесь вкусно, все по домашнему. - А что вы могли бы рассказать о вашем ресторанном холдинге? - Он принадлежит российскому предпринимателю Александру Орлову. Его проекты уже действуют в 9 странах, а всего у него около ста ресторанов. Мы курируем проекты созданные в Казахстане, Азербайджане и Узбекистане. Если говорить о рынке вашей страны, то хотела бы сказать, что нас восхищает открытость ваших людей, любовь к гастрономии. Очень впечатляют и ваши рестораны , в их меню очень много вкусных блюд. На рынке Ташкента мы уже более 2 лет. У нас здесь 5 ресторанов успешно работают. В ближайшее время мы собираемся открыть еще один ресторан в узбекско-тюркском формате, который будет называться «Салам».Мы и далее будем развивать наши проекты в Узбекистане. Мы также планируем выйти на ваш рынок франчайзинга. В наших планах освоение ресторанного бизнеса в Киргизии, Таджикистане и Туркменистане.
БОРИС БАБАЕВ, Kultura.uz фото Алишера Казакбаева
| ![]() |
![]()
|