Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама
Вернисаж
Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
17.10.2023 / 18:08:01

Арт-пространство театра "Ильхом" вновь украсила оригинальная персональная выставка. В этот раз молодого талантливого художника Исомиддина Эшонкулова "Welcome to Dreamsland"


Она организована  галереей  Bonum Factum при поддержке Посольства Швейцарии в Узбекистане  по итогам участия в проекте ART SPACE BFG.

Персональный выставочный проект Исомиддина Эшонкулов представляет  зрителю  не только новые живописные полотна художника, но и  анимационные картины и ролики , созданные в  формате 2d. Это также эксклюзивный показ привлекающего сразу внимание анимационного короткометражного мультфильма, причем  в рамках  этого проекта.

Чтобы всесторонне достигать поставленных  целей художник использует противоречивые, а порой и абсурдные образы. Это дает ему возможность  говорить  в более углубленном   формате о внутреннем мире человека, его прошлом и будущем, о его месте во Вселенной.

   Об этом, других особенностях творческой палитры И.Эшанкулова говорили на церемонии открытия заместитель директора театра «Ильхлм» Ирина Бхарат, директор галереи  Bonum Factum Шахноза Каримбабаева, известный искусствовед Сергей Абатуров.

     В интервью нашему сайту  И.Эшонкулов  сказал:“Сложные сочетания форм и фантасмагорические сюжеты в моих работах не бессмысленны: детали и символы помогают мне выразить собственную философскую оценку и рассказать, что я понял о человеке. В своих картинах я ищу ответы на многие вопросы: какое место человек занимает в мире, откуда он приходит и куда уходит, какова его божественная задача, кто он, кто я, кто все мы. Меня это очень вдохновляет, вдохновляют люди — абсолютно все. И в каком-то смысле мои картины — это ответы на эти глубоко трогающие меня вопросы. Может быть, поэтому я люблю процесс создания, а не свои картины. У меня нет любимых картин, нет нелюбимых, это просто мои работы. Как художник я нацелен расти, развиваться и когда-нибудь создать картину, которая оставит след в истории”.

     Он характеризует свои работы , как «внутренний пейзаж человека». Ему интересны иррациональные символы и сущность, которые являются обратной стороной материализма. По его мнению, цвета — это ключ к разгадке внутреннего «пейзажа» людей. И чем шире вы открываете дверь в эту загадку, тем яснее становится истина о человеке и его месте в жизни общества.

 

Интервью для сайта Культура Узбекистана

 

Сергей Абатуров, зам.директора галереи «Бонум фактум», художник, дизайнер

 

- Какие особенности этой выставки вы могли бы особенно отметить?

 -Исомиддин Эшонкулов молодой и очень  талантливый художник. Он сделал свою первую персональную выставку в нашей галерее «Бонум Фактум». То, что он создает как художник очень близко соприкасается со стилистикой театра «Ильхом». В данном случае выставка красноречиво подтверждает эту эстетику. Для современного мира она совершенно актуальна. Это действительно очень современный художник, вроде как реалист в отображении человеческой жизни, духа  человеческого. Так рисовать, проявлять себя можно, если четко понимать современный окружающий мир. У Исомиддина это хорошо получается.

   И согласитесь, это совсем не то, чтобы писать портреты красивых женщин, или делать работы, которые бы просто радовали глаз, натюрморты, например. Вроде бы  реалистический объект , но остается в памяти как субъективный объект. Здесь же мы видим современного человека  в современном городе и это надолго запоминается .

 

Об авторе. Исомиддин Эшонкулов.

 2011 – 2014  -колледж имени П .Бенькова

2014- 2018 -Национальный институт художества и дизайна имени Камалиддина Бехзода.

В 2020 году в сотрудничестве с BBC Uzbekistan, художник документального фильма «По следам принца Бабура».

В 2020 году был онлайн участником  международной программы   «PORTRAISER.ART», где стал финалистом и ему был выдан сертификат

 В 2021 году стал онлайн участником в международной программе-выставке  «Homemade compote».

 В 2021 г. в Ташкентском дом фотографии  Академии художеств   персональная выставка  «Отражение».

 Участник выставки «Поп Арт. Урбан-2021» в галерее Bonum Factum.

 В 2022 году  персональная выставка в галерее Bonum Factum  «Взгляд в пустую стену». Участник регионального проекта Центральной Азии,  Art Week Kokand «IONET».

 

C 15 июня нынешнего года участник экспериментальный выставки    «Арго»   в галерее Bonum Factum. “Welcome to Dreamsland”  персональная выставка Исомиддина Эшонкулова  в рамках проекта ART SPACE BFG

 

                                                           БОРИС БАБАЕВ, Kultura.uz

 





Другие материалы рубрики

14.10.2023 / 20:33:34

В Ташкенте, с 16 по 20 октября с.г. , состоится IV Ташкентская международная Биеннале прикладного искусства - "Глобализация и сохранение национальных традиций: выбор пути"

Этот крупный международный творческий смотр проводится по инициативе Академии художеств Узбекистана и будет проходить при содействии ряда посольств и представительств зарубежных стран и при поддержке ряда министерств и ведомств республики. Далее...

09.10.2023 / 09:53:22

Персональная выставка Эрика Кульманова "МУЗА"

В сентябре 2023 года в большом выставочном зале Международного караван-сарая культуры Икуо Хираямы Академии Художеств Узбекистана состоялась церемония открытия персональной выставки художника Эрика Кульманова под названием "Муза". Далее...

05.10.2023 / 15:33:24

В залах Галереи изобразительного искусства Узбекистана развернута выставки "L'ItaliavesteilCinema–Италия одевает кинематограф. Ателье Annamodeдля кино и моды"

Этот впечатляющий вернисаж организован Посольством Италии в Узбекистане. Выставка, кураторами которой являются Клара Този Памфили и Ольга Страда, открывает широкую панораму самых успешных лет итальянского кинематографа в период с 1955 по 2019 годы, начиная фильмом "Белые ночи" и заканчивая картиной "5 — идеальное число". Далее...

27.09.2023 / 12:07:57

Выставка "Отечество на картах" и показ моделей одежды "Узбекские и турецкие мотивы в платьях" в галерее Академии художеств Узбекистана произвели большое впечатление на любителей искусств

Эта выставка и показ мод были посвящены отражению темы давней дружбы народов двух стран, имеющих общее древнее прошлое и объединенных тесными узами дружбы и сотрудничества. По случаю 100-летия провозглашения Турецкой Республики и 32-й годовщины независимости Республики Узбекистан ее организаторами выступили посольство Турции в Узбекистане , Турецкой фонд истории и культуры (ТУРКТАВ) и Академия художеств Узбекистана. Далее...

22.09.2023 / 21:57:58

Круглый стол и археологическая выставка "Узундара – 2023: итоги полевого сезона"

В малом выставочном зале Международного караван-сарая культуры Икуо Хираямы Академии Художеств Узбекистана были организованы круглый стол и археологическая выставка "Узундара - 2023: итоги полевого сезона". Далее...





10.04.2024 / 10:53:45
Международный конкурс оперных певцов и певиц приглашает участников
 
08.04.2024 / 11:52:27
На сцене Театра -студии "Дийдор" им. Баходыра Юлдашева с большим успехом прошла премьера спектакля по пьесе Фридриха Дюрренматта "Авария"
 


12.04.2024 / 13:51:45
"Первый соловей Узбекистана". Шерали Джураев (12 апреля 1947 – 4 сентября 2023)
 
11.04.2024 / 14:52:24
"Мир новостей" анонсировал проведение Международного фестиваля джаза в Ташкенте
 


10.04.2024 / 12:00:56
Предстоящий в Узбекистане международный фольклорный фестиваль "Весна Байсуна" в фокусе внимания СМИ Казахстана
 
09.04.2024 / 17:18:38
Accor откроет новый отель рядом с международным аэропортом Ташкента
 


17.02.2024 / 11:26:49
Аральская песня Рафаэля Матевосяна
 
22.01.2024 / 10:44:10
"И это все о нем." Борис Бабаев
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2024 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте