Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка
Турбизнес
Личная жизнь Литература Мир знаний
24.01.2024 / 14:57:26

В Париже проведена презентация туристического потенциала Узбекистана


В Посольстве нашей страны в Париже состоялась презентация туристического потенциала Узбекистана, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

Мероприятие организованно совместно с Бюро по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД Узбекистана и туристической компанией «SAMO Travel» из города Ташкента.

 В презентации приняли участие представители деловых кругов и деятелей культуры, туристических компаний и организаций, в том числе «Interface tourism», «Dualest», «Amerasia», «Stimlive Travel» и другие.

 Участники встречи ознакомились с принимаемыми в Узбекистане мерами по развитию туристической отрасли страны, повышению ее роли и вклада в экономику, диверсификации и улучшению качества услуг, совершенствованию туристской инфраструктуры.

 Было отмечено, что в Узбекистане уделяется приоритетное внимание развитию туристической отрасли в рамках широкомасштабных реформ по модернизации нашей страны.

 В ходе мероприятия проведена презентация туристических возможностей различных регионов республики, в том числе Кашкадарьинской области, с показом тематических видеороликов.

 Отмечено, что Франция занимает ведущее место среди европейских стран по количеству иностранных туристов, посещающих Узбекистан. В 2023 году нашу страну посетило более 20 тысяч французских туристов, что достигло и превысило показатели допандемийного периода.

 На мероприятии также была проведена презентация блюд узбекской национальной кухни, приготовлен праздничный плов.

 Презентация вызвала большой интерес у участников мероприятия.

Директор компании «TDC Communication» Сильви Бийард-Тебо:

- С огромным удовольствием сегодня посетила презентацию туристического потенциала Узбекистана. Наша компания, расположенная в городе Версале, уже наладила успешное сотрудничество с узбекскими партнерами по приему французских и европейских туристов в вашей стране.

 

Вместе с тем, сегодня на презентации в Посольстве Узбекистана я открыла для себя множество новых для меня возможностей для туризма в вашу страну, в том числе горный, спортивный, экстремальный и другие виды туризма. Мы очень оптимистично настроены, привержены и дальше развивать сотрудничество с Узбекистаном.

Генеральный менеджер туркомпании «Stimlive Travel» Стефан Бертранд:

- Компания «Stimlive Travel» специализируется на MICE-туризме, наши клиенты предпочитают путешествовать и проводить за рубежом корпоративные встречи и праздники, деловые конференции, семинары, тимбилдинги и мотивационные туры для своих сотрудников.

 

Клиенты «Stimlive Travel» представляют крупные французские предприятия и корпорации, многие из которых посетили разные страны мира. Они очень требовательны, и всегда интересуются потенциально новыми перспективными направлениями для путешествий.

 

Сегодня я впервые посетил Посольство вашей страны, чтобы принять участие в презентации туристических возможностей Узбекистана. Участие презентации мотивировало меня посетить вашу замечательную страну, чтобы увидеть воочию познакомиться с традициями узбекского гостеприимства, созданной в стране туристической инфраструктурой, транспортной логистикой, уникальными историческими памятниками архитектуры. И конечно, построить планы на будущее сотрудничество».

Генеральный директор компании «Dualest» Гийом Дюбюи:

- Наша компания не первый год сотрудничает с Узбекистаном, мы воочию видим, как бурно развивается туристическая сфера вашей страны. По мере своих возможностей также стараемся принимать участие в этом процессе. Мы видим и отмечаем создание и совершенствование логистической инфраструктуры, в том числе строительство новых аэропортов, гостиниц, мест для отдыха.

 

Во Франции есть многочисленные «ноу-хау» в сфере туризма, в том числе в сферах продвижения гостиниц через интернет, обучения персонала в туристической сфере, развиваются новые стартапы, инновационные компании. То есть у нас есть опыт, с которым мы можем и готовы поделиться с профильными специалистами из Узбекистана. Поэтому мы рады тому, что с 16 по 18 апреля Узбекистан посетит делегация французских специалистов в туристической сфере, и мы вместе будем обсуждать совместные проекты.

 

Источник: dunyo.info





Другие материалы рубрики

23.01.2024 / 11:48:20

В Тель-Авиве обсуждены перспективы реализации совместных с Израилем проектов и развития медицинского туризма в Узбекистан

Посол Узбекистана Жахонгир Аминов встретился с генеральным директором израильской компании "Sapir Medical Clinic" и председателем ассоциации медицинского туризма Израиля Марком Каценельсоном, сообщает корреспондент АА "Дунё". Далее...

10.01.2024 / 10:56:17

Базары станут туристической "визитной карточкой" Узбекистана

Рынки являются одним из центров притяжения туристов, но некоторым из торговых точек не хватает национального колорита. Президент Шавкат Мирзиёев поручил разработать проекты рыночных комплексов, отражающих узбекскую культуру. Далее...

18.12.2023 / 13:26:32

Российским телезрителям расскажут о культуре и ремеслах Узбекистана. Какие города в центре внимания?

Достопримечательности Самаркандской, Бухарской, Ферганской, Наманганской, Андижанской областей и Ташкента покажут в программе "Вести недели" телеканала "Россия-1". Далее...

16.12.2023 / 16:14:48

За 11 месяцев 2023 года Узбекистан посетили более 6 млн иностранных туристов

Об этом сообщили представители Комитета по туризму на прошедшей пресс-конференции по улучшению туристической отрасли. Далее...

07.12.2023 / 14:28:32

Ремесленники из Узбекистана представили свои работы на ярмарке в Милане

20 мастеров украсили стенд Узбекистана изделиями ручной работы в духе национальной культуры и традиций. Далее...





13.04.2024 / 14:06:55
"ШУМ БОЛА" XI-ФЕСТИВАЛЬ КИНО ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ
 
08.04.2024 / 11:57:58
В Ташкенте прошли показы документальных фильмов "Из Ташкента в Нью-Йорк и обратно" и "Самарканд- вечный город". После просмотра состоялась оживленная дискуссия
 


20.04.2024 / 14:50:45
Замечательному педагогу Лидии Флорентьевой исполнилось 95 лет, а её творческой педагогической деятельности уже более 70 лет. Благодарные ученики выражают ей искреннюю признательность и поздравляют любимого педагога
 
19.04.2024 / 14:13:05
В Большом зале Государственной консерватории Узбекистана с большим успехом прошло выступление Государственного симфонического оркестра Узбекистана под управлением Камолиддина Уринбаева
 


14.04.2024 / 14:09:26
Мэтр узбекского музыкального искусства. Сулейман Юдаков. (14 апреля 1916.-1990 годы)
 
17.02.2024 / 11:26:49
Аральская песня Рафаэля Матевосяна
 


22.04.2024 / 12:28:08
Посольство США и представители Министерства дошкольного образования Узбекистана провели в отеле "Интерконтиненталь" церемонию завершения программы "Англоговорящая нация". Но будет другое продолжение...
 
21.04.2024 / 13:32:11
Вспоминая недавнюю встречу в Клубе "Интеллектуал". Почему все получилось отлично...Почему так должно быть всегда. Авторитетное мнение членов клуба и не только…
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2024 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте