Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка
Турбизнес
Личная жизнь Литература Мир знаний
18.05.2022 / 16:23:14

В столичном отеле "Hilton Tashkent City" состоялась Международная туристическая выставка в формате B2B "Tashkent Travel Mart 2022"


Она  проводится в рамках реализации Постановления Президента  Узбекистана Ш.М. Мирзиёева «О дополнительных мерах по диверсификации услуг внутреннего туризма». На церемонии открытия выставки выступили Заместитель Премьер-министра, министр туризма и культурного наследия Республики Узбекистан Азиз Абдухакимов и министр туризма Израиля Йоэль Развозов, которые говорили о больших перспективах этого проекта и  эффективном развитии сотрудничества  туристических организаций Узбекистана и Израиля. Для этого теперь есть  очень широкие возможности. В ближайшее время существенно возрастет количество авиарейсов  из Ташкента в Тель-Авив.

Экспресс-интервью с места события.

Министр туризма Израиля  Йоэль Развозов

- Что вас побудило отложить все  свои государственные дела и приехать в Ташкент? Наверно были очень серьезные основания. Правда?

- Начнем с того, что я очень люблю Узбекистан , очень люблю Ташкент, другие ваши замечательные города. Есть много потенциала для развития сотрудничества между нашими странами в сфере туризма. Наши отношения сегодня на должном уровне  и теперь мы можем вывести их  на более высокий уровень. И потому наш визит очень важен. Кроме туризма есть еще ряд других перспективных направления для расширения нашего сотрудничества. Поэтому я очень раз, что я здесь . За два дня уже было очень много встреч . У нас есть все основания , что наши отношения теперь выйдут на совсем другой уровень.

- Какой вы видите перспективу дальнейшего развития туристического бизнеса между двумя странами?

- Туристический бизнес один из самых важных. Это хорошее основание для дальнейшего продвижения вперед в этом направлении. Чем лучше мы будем знать друг друга, тем больше возможностей для этого.

- Как вам Ташкент?

- У вас очень красивый город. И такие большие возможности в сфере туризма. Мы видим как хорошо организован этот форум и надеемся на самые лучшие результаты.

Мероприятие организовано Ассоциацией частных туристических организаций Узбекистана при поддержке Министерства туризма и культурного наследия Узбекистана, Проекта Европейского Союза Switch Asia, Проекта USAID по развитию предпринимательства и бизнес среды,  Посольства Республики Узбекистан в Федеративной Республике Германия, ACTED и Международной финансовой корпорации (IFC).

Международная туристическая выставка в формате B2B «Tashkent Travel Mart 2022» — это профильная туристическая площадка для расширения  диалога и выработки оптимальных решений и путей развития рынка в новых условиях. Формат B2B, то есть «бизнес ради бизнеса», позволяет профильным организациям расширить на выставке свои бизнес-возможности, решить многие задачи по ведению своего бизнеса, реализовать в продажу туристические услуги. «Tashkent Travel Mart 2022» - это возможность наладить межотраслевые связи, которые помогут сформировать новые качественные туристические продукты и поднять уровень сервиса в индустрии.

В этом году в выставке приняли участие самые активные представители туристских организаций Узбекистана и всего мира. Это более 90 компаний, отечественных и зарубежных, из более 10 стран. В их числе представители туриндустрии  Германии, Австрии, Испании, Израиля, Чехии, Эстонии, ОАЭ, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. В Международной туристической выставке «Tashkent Travel Mart 2022» приняли участие зарубежные и местные туроператоры, туристические агентства, гостиницы, банки, онлайн сервисы, страховые компании, а также впервые на «Tashkent Travel Mart» приняли участие представители производства зеленых технологий и семейные гостевые дома Узбекистана. «Tashkent Travel Mart 2022» посетили представители иностранных СМИ.

Экспресс-интервью с места события

Улугбек Абдукадыров, менеджер гостиницы Grand Fergana Hotel

-  Я очень впечателен всем тем, что здесь вижу и слышу. Перед нами открываются  новые большие возможности для работы в сфере туризма. И здесь это отчетливо видно. Хотел бы выразить нашу глубочайшую благодарность всем организаторам этого  форума. Рады пригласить к нам в Фергану  иностранных туристов из самых разных стран мира. Мы представляем нашим гостям отличные номера с вай-фаем, интернетом , телевизором, кондиционером. Можем организовывать для гостей наших отличные банкеты И в ближайшее время открываем большой бассейн на территории гостиницы. У нас есть своя «зеленая зона». Для интереснейших путешествий у нас здесь есть широкие возможности. Славятся своим мастерством и талантом наши мастера керамики в Риштане. Очень интересна экскурсия на предприятие , где выпускаются отличные виды национального атласа. Поэтому все туристы, которые к нам приезжают, уезжают с массой очень хороших впечатлений.

Надеюсь, что  нам удастся договорится   с представленными здесь  туроператорами , как с зарубежными, так и местными, рассказать о наших возможностях . Мы будем рады приветствовать каждого иностранного туриста.       

В эпоху цифровой трансформации и информационных технологий, которые глубоко проникли и в туристическую индустрию, важным фактором конкурентоспособности становится вопрос учет всех аспектов экологической устойчивости. Поэтому применение и активное использование в туристическом секторе страны доступных эффективных «зеленых» технологий и популяризация CBT-туризма, популярность которого в мире растет, является важным фактором повышения потенциала туротрасли на международном уровне. С этой целью «Tashkent Travel Mart 2022» проходит под эгидой Zero Carbon Fair.

В рамках мероприятия профессионалы туристической отрасли смогли не только обсудить волнующие проблемы, но и найти ответы на актуальные вопросы. Также были проведены продуктивные встречи с потенциальными клиентами и новыми партнерами с дальнейшим заключением договоров о сотрудничестве и подписанием меморандумов.

Организатором «Tashkent Travel Mart» является Ассоциация частных туристических организаций Узбекистана (АЧТО), созданная в 1998 году, которая является крупнейшей и старейшей негосударственной, некоммерческой организацией Узбекистана, действующая в сфере туризма. АЧТО на основе передового зарубежного опыта стремится внедрить инновации в туристическую сферу. Ассоциация объединяет более 200 членов из числа туроператоров, представителей гостиничного бизнеса и гостевых домов, хостелов, программного обеспечения в сфере турбизнеса.

Первая выставка «Tashkent Travel Mart» была успешно проведена Ассоциацией в 2019 году. Тогда ее  посетили более 300 представителей туриндустрии нашей страны. И что особенно примечательно, зарубежные компании – участники выставки за один день провели переговоры с представителями почти  60 туркомпаний Узбекистана.

 

                                                              БОРИС БАБАЕВ, Kultura.uz





Другие материалы рубрики

15.05.2022 / 14:02:43

В Ташкенте состоится туристический форум ШОС

19-20 мая в Ташкенте в гостинице в "Hilton Tashkent City" соберутся представители туристической индустрий государств-членов организации в рамках председательства Республики Узбекистан на саммите ШОС в 2022 году Далее...

02.04.2022 / 14:32:24

Церемония Первой Национальной Премии Гостеприимства Узбекистана стала настоящим праздником

Последний день марта в Hilton Tashkent City ознаменован как время подведения итогов проведения Первой Национальной Премии Гостеприимства Узбекистана 2021... Далее...

31.03.2022 / 16:05:58

В Ташкенте открылся первый в Центральной Азии отель под брендом Radisson Individuals

30 марта, в рамках НOTEL BUSINESS FORUM – 2022, в Ташкенте состоялось торжественное открытие первого в Центральной Азии отеля под брендом Radisson Individuals PANARAMS Hotel Tashkent. Далее...

27.03.2022 / 12:35:29

Знакомство с архитектурным комплексом "Ташкентский Регистан"

Общественные площади с соборной мечетью, базарами, торговыми лавками и другими сооружениями вокруг них в раннесредневековых городах Центральной Азии обычно назывались Регистаном. Такие площади с таким же названием в Самарканде, Бухаре, Шахрисабзе. Далее...

18.03.2022 / 10:19:57

Северная столица Узбекистана или город, в котором рады гостям. Наш гид по Нукусу

Ценители прекрасного со всего мира едут в город на северо-западе страны чтобы посетить Государственный музей искусств Каракалпакстана имени Савицкого, который давно называют не иначе, как "Лувр в пустыне". Что еще нужно обязательно увидеть в Нукусе, где остановиться и отведать блюда национальной каракалпакской кухни — читайте в материале Plov.Press. Далее...





01.07.2022 / 13:52:56
Одним из важных событий программы Дня молодежи Узбекистана стало открытие в Галерее НБУ выставки работ молодых художников "Affirmatio"
 
21.06.2022 / 14:58:00
Выставка династии керамистов Рахимовых "Душа птиц"
 


02.07.2022 / 15:36:22
Проект Конституционного Закона обсужден с работниками киноиндустрии
 
29.06.2022 / 11:12:37
В Узбекистане стартовала Неделя "Молодежь и кино"
 


29.06.2022 / 19:10:27
Охиста Жамшид: "Просто я люблю петь. Это дело и смысл моей жизни, без чего не могу существовать"
 
24.06.2022 / 13:07:14
Ташкентский виолончелист Камил Мусаев покоряет сцены самых лучших концертных залов мира
 


18.05.2022 / 16:33:57
Махкам Махамметов. Человечный Человек
 
07.05.2022 / 14:10:28
Посвящается памяти нашего отца
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2022 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте