Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка
Турбизнес
Личная жизнь Литература Мир знаний
16.11.2023 / 16:16:08

Accor раскрывает ключевые тренды в MICE-туризме


Новый отчет Аccor «соответствие ожиданиям: будущее деловых встреч и мероприятий» отмечает ЦЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ, важность БАЛАНСА И ЧУВСТВА ПРИНАДЛЕЖНОСТИ в качестве приоритетов на 2024 ГОД

 Согласно новому отчету Accor, ведущей мировой гостиничной группы, MICE-туризм, связанный с организацией и проведением мероприятий, продолжает восстанавливаться и обеспечивает стратегический рост на 2024 год и последующий период, приоритизируя баланс и чувство принадлежности.

 

Отчет под названием «Соответствие ожиданиям: будущее деловых встреч и мероприятий» рассматривает изменения в международном секторе деловых встреч и мероприятий, произошедшие за последние годы, и фундаментальные движения, оказывающие влияние на отрасль по мере ее дальнейшего развития и восстановления.

«Международный бизнес-ландшафт претерпевает глубокую трансформацию. Наш образ жизни, работы и общения изменился за последние несколько лет, и цепная реакция этих преобразований привела к новым возможностям в индустрии организации встреч и мероприятий, — считаетСофи Халгард, Директор по продажам Accor. Пандемия стала определяющим фактором для отрасли. Мы оказались в мире виртуальных встреч, в то время как очные мероприятия почти прекратились. Тем не менее, мы адаптировались и эволюционировали. Эта эволюция продолжается и сегодня; и единственной нитью, которая объединяет все прогнозируемые нами тренды, остается связь между людьми. На сегодняшний день желание людей встречаться, делиться и процветать ощущается сильнее, чем когда-либо». 

 

После окончания пандемии возникли опасения, что индустрии мероприятий будет непросто вернуть свою аудиторию. Сегодня она в значительной степени восстановилась и планирует превзойти пик 2019 года в последующие несколько лет. Это отличная новость для отрасли, но она также готовит новые вызовы и возможности, которые изменят способы бронирования, планирования и проведения мероприятий.

 

«Находиться в комнате с людьми имеет важное значение – это мощно и ценно,» — добавляет Халгард.

 

Данные исследования Accor по прогнозу индустрии деловых встреч и мероприятий подкрепляют предполагаемую траекторию роста. Так, 78% респондентов заявили, что их собственные расходы или затраты их клиентов на MICE увеличились с 2022 года, при этом 36% отметили рост на более чем 25%. Ожидается, что в 2024 году тенденция сохранится: 80% опрошенных экспертов рассчитывают на увеличение расходов в 2024 году, а 30% отмечают, что они вырастут более чем на 25%.

 

Согласно исследованию Accor, в 2024 году прогнозируется дальнейший рост количества встреч и мероприятий всех форматов. Три четверти респондентов (78%) ожидают, что в следующем году количество небольших и средних мероприятий до 100 человек увеличится. Столько же экспертов надеются на рост числа встреч с участием более 100 человек. При этом более половины (57%) прогнозируют рост количества крупных мероприятий численностью более 300 участников, а почти три четверти (78%) заявили, что для их отрасли «крайне важно» посещать выставки и конференции в 2024 году.

 

Подтверждая ценность офлайн встреч, 33% организаторов мероприятий ожидают роста доходов от личных встреч более чем на 40% по сравнению с виртуальными. Большинство респондентов, 80% не хотели бы пользоваться видеоконференциями для заключения сделок в 2024 году.

 

Новый отчет Accor «СООТВЕТСТВИЕ ОЖИДАНИЯМ: БУДУЩЕЕ ДЕЛОВЫХ ВСТРЕЧ И МЕРОПРИЯТИЙ» раскрывает пять трендов, которые, как ожидается, определят дальнейший рост отрасли.

 

1/ “Умеренная продуктивность”

Концепция «потрудились на славу — отдыхаем по праву», когда-то ассоциировавшаяся с бизнесом и мероприятиями, меняется соответственно потребностям нового образа жизни.

  • Главный вывод: Соблюдайте баланс между достижением целей и продуктивностью

 

2/ “Продажа чувства принадлежности”

Сектор деловых встреч и мероприятий ориентирован только на одно: людей. Человеческие связи и ощущение принадлежности являются краеугольными камнями успешных мероприятий.

  • Главный вывод: Цените межличностное общение. Продавайте чувство принадлежности

 

3/ “Создание впечатлений”

Организаторы мероприятий рассчитывают окупаемость своих инвестиций, но сейчас они больше, чем когда-либо, смотрят на окупаемость впечатлений.

  • Главный вывод: Создавайте незабываемые впечатления, которые формируют значимые связи

 

4/ “Зеленые встречи”

Позитивное воздействие на окружающий мир является конкурентным преимуществом. И сейчас так ярко, как никогда, для MICE-туризма горит зеленый свет на дороге к переменам. Экологические факторы больше не являются бонусом для мероприятий — они становятся решающим фактором в обеспечении успешности бизнеса.

  • Главный вывод: Устойчивое развитие должно быть главной, а не второстепенной задачей

 

5/ “Передовые технологии”

Технологии всегда будут иметь значение, но ими больше не нужно заменять очные встречи: теперь их следует использовать только для усиления очной коммуникации. Очные конференции теперь являются жизненно важным способом объединения людей, видевших друг друга только через экраны ноутбуков.

  • Главный вывод: Цифровые технологии дают возможность сократить расстояния. Очные встречи имеют ценность. Находиться в одной комнате имеет значение.

 

«Индустрия деловых встреч и мероприятий продемонстрировала свою устойчивость, инновационность и адаптируемость, — подытожила Карель Ламуш, Коммерческий директор Accorв подразделении “Эконом, Среднеценовой и Премиум сегменты”. – Тренды, обозначенные в отчете, берут свое начало в ДНК сектора, в основе которого лежит межличностное взаимодействие. Человеческий фактор определяет коммерческий успех, он делает бизнес сильнее. По мере того, как MICE-туризм продолжает способствовать экономическому восстановлению в мире, именно стремление к налаживанию значимых связей, ускорению коммерческого и культурного развития и созданию чувства принадлежности позволит сектору превысить прогнозируемый рост. Путешествия возвращаются, и для сектора деловых встреч и мероприятий чувство принадлежности и баланс будут определять прибыль в 2024 году».

 

С отчетом Accor о MICE-туризме можно ознакомиться по ссылке.  

 

 





Другие материалы рубрики

11.11.2023 / 20:39:21

Lonely Planet назвала Узбекистан лучшим туристическим направлением

В ходе международной туристической выставки "World Travel Mart", проходившей в Лондоне 6-8 ноября этого года, первому заместителю председателя Комитета по туризму Джамшиду Абдусаламову вручен специальный сертификат в связи с победой в номинации "Узбекистан – лучшее место путешествия" на 2024 год. Сертификат вручен вице-президентом одного из самых известных туристических изданий в мире "Lonely Planet " Тома Броди. Далее...

08.11.2023 / 21:05:12

ТМТЯ-2023: Примите участие в масштабном туристическом мероприятии Узбекистана и Центрально-Азиатского региона

С 15 по 17 ноября 2023 года в Ташкенте состоится 28-я Ташкентская международная туристическая ярмарка "Туризм на Шёлковом пути" (ТМТЯ-2023). Далее...

04.11.2023 / 11:32:07

Китай заинтересован в дальнейшем расширении сотрудничества с Узбекистаном в сфере туризма - Ху Хэпин

28 октября текущего года состоялась трехсторонняя встреча, направленная на дальнейшее расширение сотрудничества в сфере туризма между министром культуры и туризма Китайской Народной Республики Ху Хэпином, генеральным секретарем Всемирной туристской организации ООН Зураб Пололикашвили и министром экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Азизом Абдухакимовым. Далее...

01.11.2023 / 17:48:49

На мировой выставке в Японии представили стенд, посвященный Узбекистану

Гости ознакомились с турпотенциалом и национальным колоритом Узбекистана. Далее...

31.10.2023 / 11:23:51

Узбекистан и Китай договорились укреплять связи в сферах культуры и туризма

Глава Сената Олий Мажлиса встретилась с делегацией во главе с министром культуры и туризма КНР Ху Хепином. Далее...





26.02.2024 / 14:11:58
Фонд развития культуры и искусства Узбекистана представляет выставочный проект Crafting Uzbekistan: Tradition in Threads на Биеннале дизайна в Дохе
 
21.02.2024 / 18:24:31
В конференц-зале Академии художеств Узбекистана состоялась церемония награждения японским императорским орденом председателя Академии художеств Узбекистана Акмаля Нуридинова
 


26.02.2024 / 09:55:29
Узбекистан и Великобритания обсуждают вопрос создания фильма о Захириддине Мухаммаде Бабуре
 
22.02.2024 / 18:11:59
Обсуждено производство национальных сериалов
 


17.02.2024 / 11:26:49
Аральская песня Рафаэля Матевосяна
 
22.01.2024 / 10:44:10
"И это все о нем." Борис Бабаев
 


26.02.2024 / 12:01:39
В представительстве Россотрудничества в Республике Узбекистан прошла лекция Национального исследовательского университета "МИЭТ" "Кем ты станешь, когда вырастешь: инженером, учёным или предпринимателем" для ташкентских старшекласс
 
22.02.2024 / 10:44:36
УМЭД и JICA укрепляют сотрудничество
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2024 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте